Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Не зубы, а чистое золото!

Несмотря на то, что технологии в стоматологии развиваются с каждым днем все стремительнее, золото по-прежнему остается лучшим металлом для протезирования зубов. Бесспорным лидером в данном направлении является технология золотого гальваноформинга Willand AGC (Германия). Это метод проверенный и надежный. Стоматологи наблюдают за опытом его применения с 1986 года и получили с той поры только положительные результаты.

Гальванотехника AGC может быть использована в самых разных областях современной стоматологии. Она признана одной из лучших технологий при изготовлении несъемных или частично съемных конструкций, а также при протезировании на имплантатах.

Почему же именно гальванотехнология?

  • Точность деталей, изготовленных методом гальванопластики, уникальна, в результате чего зазоры между деталями искусственного зуба измеряются в микронах - кусочки пищи, даже самые мельчайшие, не могут туда попасть. К обточенному уступу зуба коронка прилегает идеально, и протез с эстетической точки зрения выглядит безупречно.
  • К плюсам золота можно отнести и то, что данный металл хорошо совмещается с естественными тканями организма, и даже хорошо противостоит отложениям зубного камня.
  • Точность в изготовлении деталей не только облегчает жизнь пациенту, но и значительно увеличивает срок службы искусственного зуба. При использовании гальваноформинга для фиксации съемных протезов, трения деталей практически не происходит, и протез в результате не изнашивается.
  • При протезировании на имплантатах, гальваноформинг позволяет свести срок приживления к минимуму, потому как электролитическое осаждение чистого золота позволяет добиться уникальной точности конструкции. Кроме того, чистое золото способствует процессу заживления десны, так что пациент практически не испытывает дискомфорта. Можете забыть и о таком побочном эффекте протезирования зубов, как воспаление и «синюшность» десен. Само по себе золото обладает отличной биосовместимостью, а золото, которое используется в технологии AGC, отличается чистотой – его содержание в сплаве превышает 99,9%.

Перед посещением стоматолога, когда предстоит выбрать между разными методиками протезирования, стоит еще раз перечислить все плюсы гальванотехнологии.

  1. Во-первых, это идеальная посадка.
  2. Во-вторых, малый вес готового каркаса.
  3. В-третьих, максимальная точность самой конструкции.
  4. В-четвертых, оптимальный комфорт при ношении.
  5. Надо упомянуть и биологическую совместимость с естественными тканями и уникальную прочность конструкции.
  6. И, наконец, облицовка керамикой позволяет получить превосходный результат - Вы сами не сможете отличить свой протез от естественных зубов.

Все в сумме дает идеальную модель для наилучшего протезирования на сегодняшний день. Конечно, лучше всего прежде проконсультироваться и со специалистом. В стоматологической клинике «Белый кит» вы можете подобрать оптимальный для себя вариант, который учитывает индивидуальные особенности вашего организма. И хотя искусственные коронки, изготовленные методом гальванотехнологии, не отличить от естественных, только вы сами сможете в итоге оценить комплимент: «Не зубы, а чистое золото!»

Михаил ИЛЬИН
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!