Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Астма. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Как эффективно очистить легкие и бронхи от скопившейся слизи при астме средней тяжести?

Теги: астмадышите
Игнатова Г.Л., пульмонолог-аллерголог, главный пульмонолог Челябинска
20.08.2012

Здравствуйте. При эффективной и рациональной терапии астмы специального очищения легких проводить не нужно, т.к. мокрота не образуется. Для проведения терапии нужна консультация пульмонолога.

Унас диагноз - астма. Подскажите, если мы приедим с Казахстана к Вам, то за какой промежуток времени нас смогут принять и предпринять какие-либо действия? и сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ответ

Теги: астма
Администрация центра
23.12.2011

Здравствуйте! Вам необходимо предварительно записаться на консультацию к пульмонологу, стоимость прием-660 рублей. Если будет необходимо, после осмотра доктор назначит обследования-анализы крови, ФВД.

01.12.2011

Моей четырех летней дочки ставят диагноз бронхиальной астмы и хронический тонзилит. Биохимические анализы крови в норме, моча в норме. Скажите, пожалуйста, по каким анализам можно определить действительно ли у ребенка бронхиальная астма или отдышка связана с хроническим тонзилитом?

Врач центра.
18.11.2011

Алексей, здравствуйте! Для постановки диагноза бронхиальной астмы необходимо – анализ истории болезни Вашей дочери, выяснить наследственные факторы, лабораторные исследования. Для чего требуется осмотр специалиста-пульмонолога. Затрудненное дыхание при значимых изменениях миндалин имеет свои отличительные черты.

Игнатова Г.Л., пульмонолог-аллерголог, главный пульмонолог Челябинска
01.12.2011

Здравствуйте. Прежде всего Диагноз астмы ставится по клинической картине - приступы удушья со свистом на выдохе при контакте с аллергеном или в ранние утренние часы, или при физической нагрузке.

02.11.2010

Здравствуйте. Ставят диагноз астма. Часто бывали выделения жидкие из носа. Делали анализ крови нашли аллергию на пыль(2)и на молоко(2). Месяц назад перенесли бронхит. Год назад была пневмония, до этого ларингит. За последний год было два бронхоспазма и оба на почве инфекции. Сейчас принимаем антигестаминные средства (кларитин), спрей в нос avamys и блокирующий препарат от бронхоспазмоа singulair. Доктор советует сделать прививку от инфлюэнци (проживаем в Тайланде). Посоветуйте пожалуйста: Можно ли делать прививку на фоне приёма всех этих препаратов? и не даст ли эта прививка каких либо осложнений? Читала в интернете, что эту вакцинацию рекомендуют для деток с ослабленной бронхо лёгочной системой, так ли это?

Теги: астма
Громова Т.В., директор центра
27.10.2010

Татьяна, укажите свой возраст. Бронхоспазм можно снимать препаратами спаскупрель. Какая бактерия высеялась при бронхите. По всей вероятности не срабатывает иммунитет. Надо разбираться. Чем болела Ваша мама? Какие анализы вообще есть. Вышлите, тогда подскажем. Без них Вы после прививки еще больше усугубите проблему с иммунитетом.

татьяна
27.10.2010

Извините за неточность, диагноз астма ставят моей дочке(ребёнку три года)в сентябре лежали в госпитале(с бронхитом)-там у дочери брали анализ крови,я мало понимаю в мед.терминах поэтому высылаю Вам те показатели которые были выше или ниже нормы:WBC-12,9(10^3/mm^3); MCV-82microlitre; NEUTROPHILE-74 %(Normochromia); LIMFOCYTE 26% (Normocytosis).так же периодически возникает аллергический ринит. Повторюсь, брали анализ на аллерген -нашли на молоко (2)и на пыль(3). Молоко полностью исключили, пыль протирается каждый день....За прошедший год было два бронхо-спазма(у ребёнка) и оба на почве инфекции,когда ребёнок здоров никаких признаков астмы нет.Доктор связывает бронхо-спазмы с аллергическим ринитом. Говорит , что слизь со временем накапливается и при попадании какой либо инфекции или вируса получается спазм.Предполагает что это может быть наследственность,моя бабушка болела астмой,но она была приобретенной (после 40-ка лет) не знаю связанно это как то или нет.Так же мне на последних месяцах беременности ставили гипоксию плода (постоянно ходила на барокамеру). Уже не знаю что и делать беспокоюсь за то,что если перестать давать ребёнку антигистаминные препараты не повториться ли опять бронхо спазм. По этому и стоит вопрос о вакцинации.Только теперь я не уверенна нужно ли её делать.....И ещё один вопрос как долго можно принимать кларитин (одтн раз встки по 3.5мл), avamys (спрей в нос утром и вечером), и singulair (2.5мл.г-на ночь).? Да ещё и энголятор-астероидный-Seretid Evohaler (им пользуемся один раз в день на ночь).....всё это принимаем уже в течении месяца,кларитин два мес. Очень надеюсь на Вашу консультацию.Спасибо.Татьяна.

Громова Т.В., директор центра
01.11.2010

Добрый день,Татьяна. Проблема здоровья Вашего ребенка не простуды, следовательно вакцина вам не нужна. Судя по анализам у ребенка простейшие (могу предположить, что лямбли). Следовательно курс лечения начинаете с отсарбента (уголь, полисорб, энтерос гель), на следующий день таб. макмирор или тиберал курсом. Обязательно швеф капли, хелидониум, хепель.

татьяна
01.11.2010

Здравствуйте.Спасибо Вам большое за комментарий.возникает вопрс: Лямблии как то могут быть связанны с аллергическим ренитом? И какие анализы необходимо сдать для их обнаружения? Недавно сдавали анализ кала на паразитов - доктор сказал что всё хорошо. Несколько раз брали кровь, но не разу не сказали про наличие лямблий -подскажите, пожалуйста, какой анализ нужен. Не хочу заниматься самолечением. Спасибо.

Громова Т.В., директор центра
02.11.2010

Анализ крови, но нужно брать когда у паразитов фаза активности. По России - это осень, весна. В организме они находятся в состоянии цист и их трудно определить, просыпаются на холодное и очень горячее, при нервном потрясении. Ориентир для вас - когда ребенку плохо - дайте отсорбент, сразу снимите приступ. Аллергический ринит напрямую связан с лямблями.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!