Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Туберкулез. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

28.11.2018
Марина

Здравствуйте, подскажите возможно ли лечение туберкулеза лазером (надкожно) при каких формах? На каком этапе лечения и при какой форме туберкулеза целесообразно использовать такой метод как "поддувки"?

Лехляйдер М.В., Главный врач
28.11.2018

Уважаемая Марина! В настоящее время для лечения туберкулезной инфекции применяется и лазеротерапия и коллапсотерапия (поддувание) только в комплексе с этиотропной терапией (противотуберкулезные препараты). Данные методы применяются при различных формах туберкулеза при отсутствии противопоказаний к ним. Необходимость и длительность проведения данных процедур определяет лечащий врач. Коллапсотерапия наиболее эффективна при наличии распада в легочной ткани.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, выдаст ли фтизиатр справку ребенку, которому не делается манту, по результатам анализа Т-spot, котрый сдавали не в тубдиспансере, а в лаборатории инвитро? Заранее спасибо!

И.В. Казакова, и.о. главного врача
17.10.2018

Уважаемая Елена! Заключение об отсутствии туберкулезной инфекции фтизиатр может дать при отрицательном результате анализа Т-Spot.TB, независимо от места забора крови.

Добрый день! Для продолжения лечения у гематолога (у меня миелофиброз) нужно пройти диаскинтест. Можно ли его сделать у Вас? Мне 59 лет, живу в Челябинске

Администрация центра
19.09.2018

Добрый день Виталий! В каком районе Вы живете?

Можно ли в клинике сделать Диаскин-тест или пробу Манту ребенку 13 лет платно? Сколько времени потребуется на результат и стоимость?

Лехляйдер М.В., Главный врач
29.06.2018

В соответствии с приказом МЗ РФ от 21.03.2017г. №124-н «Об утверждении порядка и сроков проведения медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза» для раннего выявления туберкулеза у детей проба Манту ребенку 13 лет не используется.

Диаскинтест проводится в плановом порядке не реже 1 раза в год в общелечебной сети (школа, поликлиника). Результат оценивается через 72 часа. При отказе от проведения Диаскинтеста ребенок подлежит консультации участкового фтизиатра.

Прием детей в ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 38, проводится по направлениям участковых фтизиатров бесплатно.

Добрый день! Мне необходима справка о прививки против туберкулеза для посольства. Мне 49 лет. Как и где я могу ее получить? Благодарю вас заранее

Лехляйдер М.В., Главный врач
13.06.2018

Уважаемая Наталья! Прошу указать Ваш телефон, т.к. есть вопросы. Мы свяжемся с Вами. Тел. 8(351) 232-15-37

Добрый вечер! можно ли попасть на прием к фтизиатру, если у нас прописка курганской области? и вы делаете кт грудной клетки?

Администрация центра
07.06.2018

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что прием граждан из других областей Российской Федерации ведется по адресу: г.Челябинск,ул. Воровского,38 на платной основе.

Для консультации врача-фтизиатра необходимо обратиться в регистратуру с документом, удостоверяющим личность.

При необходимости может быть назначена МСКТ (аппарат МСКТ в структуре ЧОКПТД имеется)

Для ускорения консультации желательно иметь выписку из медицинской документации по месту жительства, рентгенологический архив, результаты ранее проводимого обследования.

Здравствуйте. Как записаться на приём к фтизиатору?

Лехляйдер М.В., Главный врач
15.03.2018

Для консультации фтизиатра необходимо обратиться в регистратуру противотуберкулезного диспансера по месту Вашей регистрации в Челябинской области.

Здравствуйте. Я лежала полгода с инфильтративным туберкулезом правого легкого. После выписали и вот сейчас сдав очередной анализ и рентген мне сказали, что появились ухудшения. Появились новые очаги. Могут ли запросить мои документы ваши врачи, главврач для более тщательной проверки. Я очень боюсь оставить двух детей сиротами. Мне страшно.

Лехляйдер М.В., Главный врач
19.02.2018

Уважаемая Алена! Прошу Вас связаться по телефону 8(351) 232-15-37 с главным внештатным специалистом-фтизиатром Лехляйдер М.В. для уточнения некоторых Ваших данных.

Здравствуйте. У нас в области отвратительная медицина. Могу ли я приехать к вам на личение? У меня туберкулёз лимфоузла шеи. Два раза уже вырезали что то. Лекарства не дают. Что мне делать?

Лехляйдер М.В., Главный врач
15.02.2018

Уважаемый Руслан! Для решения вопроса о лечении в противотуберкулезных учреждениях Челябинской области необходимо прислать выписку из медицинской документации о диагнозе и проведенном лечении (на адрес диспансера! - примеч. админа сайта).

Учитывая, что финансирование фтизиатрической службы осуществляется из регионального бюджета, консультация, лечение для жителей других регионов проводится на платной основе.

Моя мама болеет туберкулезом восемь лет и из закрытой формы стала открытая и выделяются палочки. Она лежала в стационаре, но последнее время постоянно находится дома. Я у неё спрашивала почему ты не лежишь в больнице? Она сказала, что её выписали. Как так с открытой формой? Но периодически она туда ходит, когда была областная комиссия ей позвонили из больницы и сказали лечь на это время. Я разговаривала с заведующего, она ничего объяснять мне не стала. У меня сын 14 лет стоит второй год на учёте у фтизиатра, гиперемия по Диаскин тесту. Уже несколько раз пили курсами лекарства. Что делать? Я боюсь за свое здоровье и сына. Кто может сказать мне, что решила комиссия? Куда обратиться???

Лехляйдер М.В., Главный врач
31.01.2018

Уважаемая Нина! Для того чтобы ответить на вопросы, обозначенные в Вашем обращении, Вам необходимо представить документы (выписка из амбулаторной карты, рентген – архив) заместителю главного врача по медицинской части ГБУЗ «ЧОКПТД» Тиньковой Валентине Вячеславовне (прием по личным вопросам в понедельник с 1200 – 1300). Предварительная запись по телефону 8(351)262-82-06).

Обращаем Ваше внимание, что сведения о состоянии здоровья пациентов составляют врачебную тайну и не могут разглашаться. Таким образом, если в медицинской документации отсутствует согласие Вашей матери о том, что Вам может быть сообщено о ее здоровье, мы не можем предоставить Вам данную информацию.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!