Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Туберкулез. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Здравствуйте. Делают ли в вашей лаборатории анализ крови на антитела к туберкулёза детям и сколько это будет стоить?

Администрация центра
24.10.2017

Добрый день. Да, этот анализ выполняем. Номер теста: №1266 - Туберкулез. Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis. Стоимость – 1660 рублей + взятие биоматериала 150 рублей.

Я болею туберкулезом 11,5 лет. Сейчас нахожусь на стационаре в тубдиспансере, у меня идут ухудшения, хотя лекарства пообещали передать еще месяц назад. И все сходится к тому, что нет поступлений препаратов, с моим диагнозом я получаю три препарата, а это катастрофически мало!!! Что нужно для того, чтобы препараты все таки передали? Ответ я слышу один: не выдают аптеки!!! Если нет лекарств, то где они есть? Может стоит перевестись в другую больницу!?

Администрация центра
02.10.2017

Уважаемая Юля! Для решения Вашего вопроса прошу Вас связаться с приемной главного врача ГБУЗ «ЧОКПТД» Лехляйдер М.В. по телефону: 8(351) 232-15-37.

Подскажите это в вашей больнице дают путёвки в санатории? конкретно в "глуховскую".

Администрация центра
14.09.2017

Уважаемая Татьяна! Если Вы состоите на диспансерном учете по заболеванию «Туберкулез», Вам необходимо обратиться к своему участковому фтизиатру в туберкулезный кабинет ЦРБ Сосновского района, с. Долгодеревенское, Бочкаревой Людмиле Яковлевне.

В случае наличия показаний у Вас для санаторно-курортного лечения, Вам будет выделена путевка для лечения и оздоровления в санаторно-курортное учреждение ФГБУ санаторий «Глуховская»

Скажите пожалуйста три недели назад мой молодой человек заболел поднялась температура 39,5 в области грудной клетки резкая боль вызвали скорою помощь сказали что подозрения на пневманию увезли в больницу там сделали снимки флюрографии и сказали что у него туберкулез увезли в другую больницу по адресу марченко 3 район чтз там сделали снимки сказали что у него открытой формы туберкулез он сдал все анализы и вот уже как две недели ему не чего не говорят обхода вообще не было за то время не разу что он там пролежал и таблетки не какие не дают не уколы вообщем не чего что бы ему стало помогать а он ведь плохо себя чувствует у него так и держится температура горло стало болеть и легкие болят как быть в такой ситуации подскажите пожалуйста ???? Заранее вам спасибо !!

Лехляйдер М.В., Главный врач
30.08.2017

Уважаемая Елена! Для решения вопросов, отраженных в Вашем обращении, необходимо знать Ф.И.О. пациента. Прошу сообщить данную информацию, оставить контактный телефон.

Так же Вы (или пациент) может обратиться и записаться на прием по личным вопросам к главному врачу ГБУЗ «ЧОКПТ» - Лехляйдер Марине Владимировне по телефону 8(351)232-15-37, заместителю главного врача по медицинской части – Тиньковой Валентине Вячеславовне по телефону 8(351)262-82-06.

Обращаю Ваше внимание, что сведения о пациенте составляют врачебную тайну и могут быть предоставлены только лицам, указанным лично пациентом в медицинской карте стационарного (амбулаторного) приема.

Здравствуйте! мой брат __Андрей лежит в Магнитогорской 3 туберкулёзной больнице уже 5 месяцев и никаких улучшений нет а только всё хуже и хуже как сказал зав отделением нет лекарств отправляли запрос чтобы перевели в челябинск тоже отказали по какой причине тоже не сообщили он очень на данный момент находится в плохом состоянии и никокого внимания ему не уделяется со стороны лечащего персонала кроме как дают две таблетки от температуры прошу вас посодействовать в лечении и в переводе его на лечение город Челябинск а то будет поздно! Спасибо!

Администрация
07.08.2017

По возникающим вопросам Вы можете обратиться к главному внештатному специалисту фтизиатру Министерства здравоохранения Челябинской области Лехляйдер М.В. Запись на прием по тел.232-15-37. Прием осуществляется по понедельникам с 12.00-13.00. по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского,38 (или по согласованию).

Здравствуйте! Вопрос главному фтизиатору Челябинской области Лехляйдер М. В.: Могу ли я у нас в Челябинской области получить лечение по туберкулезу? Потому что после ответа из Минздрава РФ по полученной ими от неё информации мне предложили пройти лечение в гор Златоусте куда должны были быть переданны лекарственные средства по 4 группе режима противотуберкулезной химиотерапии! Никто никаких лекарственных средств не передавал, более того отсутсвуют препараты второго ряда такие как протионамид и т. д

Администрация центра
11.07.2017

Здравствуйте! В Челябинской области специализированная медицинская помощь больным туберкулезом (взрослым) оказывается 7 медицинскими противотуберкулезными (туберкулезными) организациями.

При выписке из стационара ГБУЗ «ЧОКПТД» Вам было рекомендовано продолжить лечение в ГБУЗ «ОТБ №2» г.Златоуст.

При Вашем поступлении на стационарное лечение в ГБУЗ «ОТБ№2», необходимые препараты будут переданы учреждению.

Добрый день! У меня идет распад легких, +Вич. Есть возможность вылечиться, есть в Челябинске такие специалисты?

В.В. Тинькова, зам. главного врача по медицинской части
19.05.2017

Уважаемый Иван! Для того чтобы сформулировать Вам конкретные рекомендации по лечению туберкулеза, Вам необходимо обратиться к фтизиатру по месту жительства. Выполнить все его рекомендации.

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться на прием к Тиньковой Валентине Вячеславовне, заместителю главного врача по медицинской части ГБУЗ «ЧОКПТД» каждый понедельник с 12-00 до 13-00. Прием проводиться по предварительной записи по телефону 8-351-262-82-06. При себе иметь: выписку из амбулаторной карты, рентген - архив.

Здравствуйте, я инвалид 2 группы по туберкулезу, у меня млу и ВИЧ, фтизиатр верхнеуральска отправила меня на стационарное лечение в чебаркуль в село кундровы, а тут половины таблеток которые мне нужны нету, и АРВТ сказали что выдавать небудут,мне можно к вам на лечение приехать как то? Фтизиатр верхнеуральска сказкла что место только сдесь, я хотел убедиться так ли это, и стоит ли тут лежать, если половины препаратов которые мне нужны просто нету?

Администрация
26.04.2017

Уважаемый Сергей Владимирович! Ваш вопрос всесторонне изучен. В настоящее время Вам необходимо продолжить лечение в ГБУЗ «ЧОКПТД» СП Кундравы. Результаты Ваших обследований будут представлены на центральную врачебную комиссию. При наличии показаний объем терапии будет изменен. В соответствии с действующими нормативными документами антиретровирусная терапия не назначается при уровне СД 4 выше 500 клеток в 1 млн.

Здравствуйте, мне поставили диагноз открытый туберкулез, я сотрудник ГУФСИН свердловской области, то есть у меня нет на руках полиса, есть временная прописка в челябинской области, могу ли я к вам обратиться в стационар?

Администрация
21.04.2017

Уважаемый Артем! Для решения вопроса о возможности течения туберкулеза в стационаре ГБУЗ «ЧОКПТД», Вам необходимо подойти на прием по личным вопросам к главному врачу, или заместителю главного врача по медицинской части. Прием проводится по понедельникам с 12.00 до 13.00 по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского,38. Телефоны для предварительной записи: 8(351) 232-15-37 – приемная главного врача, 8(351) 262-82-06 – приемная заместителя главного врача по медицинской части.

Сделала плановую флюорографию, сказали какие то пятна , надо дообследоваться, го дело в том, что снимки очень мутные и тёмные (показала снимки пульмонологу), оборудование очень старое( походу пелёночное), могу ли я сделать ещё один снимок флюорографии ? На новом и современном оборудование ?

Лехляйдер М.В., Главный врач, главный внештатный специалист фтизиатр
27.02.2017

Повторное флюорографическое обследование, по желанию пациента (без назначения врача), будет проводиться только на платной основе. В Вашем случае целесообразнее пройти необходимое, назначенное врачом дообследование.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!