Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Лишние киллограмы после родов. Вопросы и ответы

Это только один из вопросов по теме Ожирение. Все вопросы и ответы на них вы можете увидеть здесь.
Вопрос
16.11.2010
елена

Здравствуйте. После третьих родов я набрала около 30кг лишних. Щитовитку проверяла всё нормально. Что посоветуете?

Теги: весожирение
Андреева Н.Н., гинеколог, к.м.н.
10.09.2010

Здравствуйте, Елена! Вам необходима консультация двух специалистов - диетолога и эндокринолога. Кроме того, если Ваш возраст приближается к 40, могут быть гормональные изменения в женской половой сфере, что нередко приводит к повышению веса. Поэтому желательна и консультация врача-гинеколога-эндокринолога. В Клинике репродуктивной медицины Вы можете все это получить. Дополнительные вопросы задайте по телефону 8(351)233-38-33. Будем рады помочь Вам!

Мороз И.Н., психотерапевт, диетолог, д.м.н.
10.09.2010

Нужно посмотреть какие обменные процессы нарушены после родов, посмотрим состав вашего тела (жир или вода) на аппарате биоэпидансометр. Возможно, сделаем определенные анализы (крови и слюны - собственный патент) и подберем продуты питания, которые позволят восстановить обмен веществ, понаблюдаем вас в течении 3-4-х месяцев. Стоимость консультации 200 руб, аппарат- 300 руб. Тел. 262-67-42

Иванова Л.Ю., директор центра.
16.11.2010

Добрый день, Елена. Ожирение — это хроническое заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена веществ. Хорошо то, что заболевание поддается контролю и коррекции. Самое основное - это определение причины, которая привела к излишнему весу. Причин может быть несколько. Это и проблемы с щитовидной железой, и другие гормональные нарушения, и наследственность. Чаще же всего причиной излишней массы тела является неправильное питание. Понятие «правильное питание» включает в себя не только употребление «полезных» и исключения «вредных» продуктов, но так же и рациональный режим питания, сочетание продуктов, правильное поведение в процессе каждого приема пищи. Не стоит увлекаться краткосрочными диетами. Краткосрочные диеты не оправдывают себя. Как правило, после изнурительных диет вес возвращается к прежним величинам или даже увеличивается. В некоторых случаях целесообразно для уменьшения массы тела прибегать к медикаментозному лечению. Но назначить такое лечение может только специалист во время консультации. Для установления причины излишнего веса в Вашем случае и назначении правильного и разумного лечения стоит обратиться к специалисту. Занимается проблемой лишнего веса врач - эндокринолог. Будем рады видеть Вас среди посетителей нашего "Липидного центра". Специалисты нашего центра разработают для Вас индивидуальную программу снижения веса, расскажут о принципах правильного питания, составят примерное меню на несколько дней, дадут рекомендации по изменению образа жизни, научат вести дневник питания. Записаться на прием можно по телефону 8 (351) 235-67-57. Приходите, мы обязательно Вам поможем!

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!