Поллиноз лечение, гомеопатия аллергия обострение – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Поллиноз

веснаВесна - прекрасное время года, природа возрождается, расцветают цветы и улыбки на лицах людей. Но не все могут полноценно наслаждаться этим временем года.

Весной, как правило, обостряются аллергические болезни. У тех, кто им подвержен, могут появиться высыпания на коже; отечность, покраснение, слезотечение и зуд век; заложенность носа или обильные выделения из носоглотки. Это – поллиноз – аллергическая реакция организма на пыльцу растений. В таких случаях рекомендуется

  • ограничить пребывание на улице, особенно в сухую ветреную погоду,
  • гипоаллергенная диета,
  • частая влажная уборка квартиры, у
  • влажнение воздуха помещений,
  • смена климатической зоны на этот период,
  • прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов,
  • профилактическое лечение у аллерголога по месту жительства в «холодном» периоде заболевания (т.е. вне обострения).

Лекарственные средства, принимаемые в таких случаях, часто имеют противопоказания и побочные действия (в их числе заторможенность и сонливость, не совместимые с активным образом жизни) и требуют частой смены препаратов (каждые 7-10 дней). А самое главное, применяя их, вы забываете об аллергии лишь на время - до следующего обострения.

Существуют альтернативные методы лечения этого заболевания: различные виды рефлексотерапии, фитотерапия, препараты восточной медицины и гомеопатия.

Гомеопатия помогает решить эту проблему раз и навсегда. Конечно, лишь в том случае, если и сами препараты, и схема их приема подбираются врачом индивидуально. Можно и снять симптомы обострения, и подобрав индивидуальное конституциональное средство избавиться от поллиноза.

Любые гомеопатические средства безвредны, их можно давать беременным и кормящим женщинам, новорожденным, очень пожилым и очень больным пациентам, а также всем страдающим тяжелыми формами аллергии (для них губительно любое химически синтезированное лекарство). Во всех этих случаях альтернативы гомеопатии просто не существует.

Гомеопатические лекарства удобно принимать - крупинки не нужно запивать водой. А детям они нравятся из-за сладкого вкуса. При лечении у гомеопата не надо менять режим питания - разумное употребление кофе, чая и даже спиртного не возбраняется. Средний курс приема гомеопатических средств - один-два месяца.

В сложных ситуациях кроме обычных обследований в нашем центре можно провести и аллергологические пробы.

Весной к нам часто обращаются родители с детьми всех возрастов - от грудных младенцев до подростков. Их приводят к нам разные заболевания - воспаление миндалин, аденоиды (с помощью гомеопатии они рассасываются без оперативного вмешательства). Впереди лето, и родители хотят максимально использовать время отдыха для оздоровления ребенка.

Безусловно, вывод в пользу лечения гомеопатией каждый должен сделать сам. Я имею в виду гомеопатию настоящую, то есть лечение препаратами, которые дипломированный врач-гомеопат назначил конкретно вам по разработанной специально для вас схеме, на повторном приеме объективно оценил результаты, скорректировал назначения и продолжает принимать творческое участие в вашем лечении до полного выздоровления.

Я уверена творческий союз: врач, пациент и гомеопатические препараты не оставят шанса аллергическим заболеваниям.

Шахматова О.Н., врач-гомеопат, ЛОР-врач

Последний вопрос на сайте