Гормоны. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Сколько стоит взятие из вены на гормоны: ФСГ,ЛГ,эстрадиол, пролактин, ДГА,тестостерон, прогестерон и ВПЧ 16,18?
    • Администрация центра

      Татьяна, в г. Челябинске в лаборатории ИНВИТРО из венозной крови можно выполнить исследования на Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) стоимость 320 рублей, Лютеинизирующий гормон (ЛГ) стоимость 320 рублей, Пролактин стоимость 320 рублей, Эстрадиол стоимость 320 рублей, Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГА) стоимость 320 рублей. Взятие венозной крови 150 рублей. Исследование на ВПЧ 16,18 типов по крови не выполняется. Выполняется соскоб эпителиальных клеток урогенитальный, стоимость исследования 330 рублей. Взятие Урогенитального мазка 250 рублей.
  • Мне 23 года. Недавно сделала анализы на гормоны, все в норме, но ТТГ 4,10 при норме 0,3-4,0. УЗИ щитовидной железы в норме. Скажите, такое отклонение ТТГ допустимо и с чем это можеб быть связано?
    • Vitaadmin

      Ответ на свой вопрос вы найдете в статье - "Тиреотропный гормон ТТГ" - http://www.vitasite.ru/articles/endocrin-article/tireotropnyj-gormon/
  • Здравствуйте, мне 32 года. Я поправилась на 12 кг за месяц (48 кг+12) после замужества (после первого полового акта). Потом забеременела, родила и до сих пор не могу сбросить вес, диеты и лечебная гимнастика не помогают, читала что это связано с нарушением гормонов. Какие анализы надо сдавать чтобы узнать с чем связано нарушение обмена веществ?
    • Подкорытова Н.П., врач-консультант.

      Действительно, резкое увеличение веса может быть связано с нарушением выработки гормонов (щитовидной железы, поджелудочной железы и гормонов надпочечников). Однако существует вероятность и алиментарного ожирения (малая физическая активность и повышенное употребление калорийной пищи). В Вашем случае нужно выяснить, что является причиной увеличения массы тела. В Независимой лаборатории ИНВИТРО Вам могут предложить следующее исследование – профиль № 94 «Проблемы веса» (тесты Глюкоза; HbA1c; Холестерол; Холестерол-ЛПВП; Холестерол-ЛПНП; Триглицериды; ТТГ; Пролактин; Кортизол (Гидрокортизон); Лептин (Leptin)). Стоимость исследования – 1940 руб. + 100 руб. за взятие венозной крови. Сдается строго натощак. С полученными результатами Вы можете подойти на бесплатную консультацию к врачу по лабораторной диагностики Независимой лаборатории ИНВИТРО, который подскажет Вам дальнейшую тактику.
  • мне 48 лет. Есть ли необходимость принимать гормональные средства?
    • Павлова Л.А., зам. директора центра

      Здравствуйте, Марина! Вопрос о необходимости использования Вами гормональных препаратов должен решаться Вами совместно с опытным врачом после предварительной беседы и, возможно, дополнительного обследования. Подробную консультацию о том, как сохранить красоту и здоровье после 45 лет, Вы можете получить в нашей клинике у врачей Ивановой Ольге Вячеславовне или Усольцевой Елене Николаевне, запись по тел. 233-38-33. В газете "Комсомольская правда" 14 мая проводится "Прямая линия" как раз по этой проблеме. Звоните, задавайте вопросы, читайте обзор Прямой линии в "Комсомольской правде" на следующей неделе!
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем