будет ли видеть глаз

Сдраствуйте уважаемая Ирина Анатольевна. Моего брата выписали и дали полное заключение глаз оно звучит так: зрачки D[S. Фотореакции отсуствуют.С глазного дня рефлексов нет. Субконьюктивальное кровоизлияние правого глаза.Слева оптические среды прозрачные. Линейные помутнения роговицы, нисходящая атрофии зрительного нерва слева. Асимметрия оскала слева. Посттравматическая атрофия глазного яблока справа, нисходящая атрофия зрительного нерва слева. Если у нас надежда на левый глаз будет ли он видеть хотябы одним? Здраствуйте Уважаемая Ирина Анатольевна.УЗИ глазных яблок тотальный гемофтальм правого глаза,глаз деформирован,уменьшен в размерах,хрусталик смещен втолщу стекловидного тела по заднему и боковым контурам глазного яблока.Определяется умеренное скопление жидкости.Левый глаз-новообразований и признаков отслойки сечатки не выявлено.Оптические среды прозрачные.Скажите пожалуста левый глаз хоть какойто процент видеть будет?Большое Вам спасибо за Ваши ответы.
  • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

    Уважаемая Екатерина. По вашему описанию ничего утешающего ответить не могу. Судя по всему изменения глаз обусловлены и тяжелой черепномозговой травмой. Но время лечит. Основное восстановление идет первые погода после травмы. Именно в этот период необходимо проводить все воосстановительные процедуры с неврологами и офтальологами. Успеха и терпения Вам и Вашему брату.
  • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

    Уважаемая Екатерина. Мне невозможно ответить однозначно на Ваш вопрос. Гемофтальм, т.е. кровь внутри глаза действует токсично на сетчатку (нервную ткань, которой мы видим). То, что глаз уменьшается в размере тоже говорит о том, что он не функционирует, а атрофируется.
Логопед Магнитогорск

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем