Подготовка к операции по коррекции зрения, ласик, Челябинск, Магнитогорск – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Подготовка к операции по коррекции зрения

глаза и операцияВы еще думаете или уже готовитесь снять очки с помощью операции Ласик? В любом случае вам полезно будет знать как готовиться к операции по коррекции зрения.

Перед эксимерлазерной коррекцией пациент проходит детальное офтальмологическое обследование с использованием современного диагностического оборудования. В ходе него выявляются возможные показания и противопоказания.

  • Пациент должен сообщить врачу обо всех имеющихся хронических заболеваниях и применяемых постоянно или временно лекарственных препаратах.

В случае наличия у пациента аллергических реакций на медикаментозные препараты это должно быть отмечено в медицинской карте.

  • Возьмите кратковременный отпуск.

Пациент должен быть ориентирован в сроках и реально представлять, сколько времени ему потребуется для восстановления зрения вблизи и вдаль. Это поможет каждому пациенту правильно спланировать свое рабочее расписание или взять кратковременный отпуск, если его работа требует постоянной значительной зрительной нагрузки.

  • На операцию оденьтесь удобно.

Поскольку проведение операции сопровождается определенным психоэмоциональным стрессом и большой теплоотдачей, одежда пациента должна быть удобной, свободной, предпочтительно из хлопка. Это обеспечит максимальный комфорт в операционной.

  • В день операции не пользуйтесь косметикой.

Макияж должен быть тщательно удален накануне, особенно с ресниц, краев век и кожи вокруг глаз. Использование жирных питательных кремов для лица также не рекомендуется.

Ограничений в приеме пищи и питья нет, за исключением алкоголя. Нет ограничений в приеме медикаментов, кроме тех, которые могут ослабить внимание пациента.

Главные преимущества методики lasik - быстрая реабилитация и минимальные ограничения в послеоперационный период. Спустя 16 часов после коррекции ни один врач-офтальмолог не увидит следов операции на глазе.

Желаем удачи!

Последний вопрос на сайте