Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Долой лекарства! Да здравствует озон!

лечим озономЦелебные свойства озона были открыты и изучены ещё в прошлом столетии. Во время первой мировой войны, когда антибиотики ещё не были изобретены, врачи лечили озоном поверхностные раны. Однако настоящий прорыв в лечении озоном произошёл несколько десятилетий назад, когда его стали применять в виде внутривенных, внутримышечных и подкожных инъекций в смеси с кислородом. При этом в организме запускается целый каскад биохимических процессов.

Озон обладает не только поразительной способностью разрушать бактерии, вирусы и грибки, но и усиливает восстановительные процессы, ликвидирует кислородное голодание в тканях, мобилизует жировые ресурсы на повышение энергетических затрат, повышает иммунитет, что дает возможность применять его при большинстве известных заболеваний:

  • это могут быть болезни сердечно-сосудистой системы, гастроэнтерологические рассторойства гастриты, язвы, колиты, гепатиты, дисбактериоз кишечника.
  • Эффективно действует озон при лечении заболеваний органов дыхания – хронических бронхитов, астмы, а также заболеваний опорно-двигательной системы – ревматизма, артритов и артрозов.
  • Кроме того, озон применяют в хирургии, при лечении инфекционных заболеваний, а также в эндокринологии, в том числе для лечения сахарного диабета.

Конечно, избавиться от самого заболевания при помощи озона невозможно, но его применение существенно облегчает жизнь больному, сводя «на нет» такие неприятные «спутники» диабета, как трофические язвы, поражение сосудов нижних конечностей (так называемая «диабетическая стопа»), поражение почек, головного мозга и периферических нервных стволов.

В зависимости от проблем, которые надо решить, озон вводится в организм по-разному.

  • Это может быть наружное применение в виде специального озонированного масла, наносимого на проблемные участки и применяемого как отдельно, так и в комплексе с другими процедурами и усиливающего лечебный эффект.
  • Кроме того, используются различные инъекции, проводится озонирование крови (так называемая большая аутогемотерапия). Основная методика лечения заключается в насыщении озоном крови пациента и медленном введении ее обратно в организм больного.
  • Кроме того, широко применяется обкалывание позвоночника для снятия боли.

Озонотерапия широко применяется в косметологии при угревой сыпи, фурункулезе, дерматитах. Отдельная программа разработана для ухода за кожей лица. Озоно-кислородная смесь делает кожу более упругой и молодой, устраняет морщинки вокруг глаз, убирает двойной подбородок, корректируется овал лица. И, конечно же, одним из основных направлений использования озона в косметологических целях является антицеллюлитная программа.

При местном обкалывании «проблемных зон» повышается микроциркуляция, кровь насыщается кислородом, а иммунные клетки начинают трудиться в полную силу, выводя из организма шлаки, жировой «мусор» и излишнюю жидкость. В результате подкожный жировой слой становится более плотным, кожа – более подтянутой и эластичной, а эффект апельсиновой корки постепенно сходит на «нет». Кроме того, за счет выведения лишней жидкости происходит потеря веса, пациенты отмечают «легкость» в ногах, уменьшение отеков и даже изменение оттенка кожи – она постепенно приобретает здоровый розовый цвет.

Возможны ли осложнения и есть ли противопоказания к лечению озоном? Обычно при правильном выборе доз и методики осложнений от озонотерапии не бывает. Что же касается противопоказаний, то это гемофилия, внутренние кровотечения, острые инфаркт миокарда, инсульт, повышенная функция щитовидной железы, а также редко встречающаяся аллергия на озон.

В ряде работ была проведена оценка эффективности озонотерапии:

 Заболевание Достоверное улучшение
 Хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и
12-перстной кишки
 95 %
 Остеохондроз   90 %
 Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей  98 %
 Воспалительные гинекологические заболевания  78 %
 Бронхиальная астма  58 %
 Нейродермит  90 %
 Сахарный диабет  89 %
 Ишемическая болезнь сердца  86 %
 Целлюлит  88%

Мыжевских Е.И., врач-озонотерапевт


Консультации по озонотерапии в медицинском центре «Парацельс» проводятся бесплатно.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!