Массажная кровать Happy Dream - надёжный помощник вашему позвоночнику

Витасайт

Позвоночник - стержень нашего организма, его опора и защита

Продлить свою молодость, сохранить здоровье, а значит, привлекательность достаточно просто: для этого отлично подходит массаж, который не только помогает справиться с неполадками в организме, но и является отличным способом релаксации и отдыха.

В наш стремительный век человеческий организм испытывает огромные статистические нагрузки. С годами позвоночник теряет эластичность, позвонки становятся малоподвижными, изменяют своё положение и форму. Тяжёлый физический труд, неправильная осанка в подростковом возрасте, травмы приводят к таким заболеваниям, как остеохондроз, сколиоз, радикулит, спондилез, появление межпозвоночной грыжи, стирание межпозвонковых дисков.

Работа каждого отдела позвоночника напрямую связана с работой внутренних органов и систем организма. Работа органов осуществляется посредством взаимодействия головного и спинного мозга. Нервные корешки, отходящие от спинного мозга и проходящие через позвоночные отверстия, служат проводниками сигналов к органам и системам и регулируют функциональное состояние организма. Если позвонки смещаются, либо позвоночные отверстия сужаются (при отложении солей), возникают сбои в работе внутренних органов и всего организма в целом.

Кровать-массажёр позволяет выполнять бережный, щадящий массаж мягких тканей в биологически активных точках вдоль всего позвоночного столба и прогревает эти точки инфракрасным излучением.

Контактная поверхность проекторов массажной кровати изготовлена из натурального природного минерала - германия, который учёные называют «чудо-минералом XXI века». При нагревании германий излучает длинноволновые инфракрасные лучи, которые прогревают ткани на значительную глубину - до 5-8 сантиметров. Интенсивность прогревания регулируется изменением температуры от 40 до 70 градусов.

Внутренний роликовый проектор кровати HAPPY DREAM, проходя вдоль позвоночника и повторяя его физиологические изгибы, испытывает нагрузку, создаваемую массой тела человека, т.е. избыточное давление на ткани исключено.

Инфракрасное излучение

Основой лечебного эффекта инфракрасного излучения является прогревание внутренних органов и тканей организма, а также выработка отрицательно заряженных ионов. При этом ускоряется кровоток и выработка питательных веществ, ускоряются обменные процессы на клеточном уровне. Кроме того, снимаются мышечные спазмы, судороги, болевые ощущения, восстанавливается подвижность позвоночника.

Проектор длинноволнового инфракрасного излучения включает в себя германиевые ролики и гелионеоновую лампу. По результатам исследования органами сертификации и надзора данное устройство не оказывает на организм человека побочных эффектов. Является источником длинноволнового инракрасного излучения.

Влияние длинноволнового инфракрасного излучения:

  • Стимуляция кровообращения. При воздействии длинноволнового инфракрасного излучения на кожный покров происходит раздражение рецепторов кожи и вследствие реакции гипоталамуса расслабляются гладкие мышцы кровеносных сосудов, в результате чего улучшается проходимость сосудов.
  • Улучшение процессов метаболизма: при тепловом воздействии инфракрасного излучения стимулируется активность на клеточном уровне, улучшается процесс нейрорегуляции и метаболизма.
  • Повышение иммунитета: инфракрасное излучение влияет на выработку макрофагоцитов и процесс фагоцитоза и усиливает иммунитет на клеточном и жидкостном уровне. Кроме того, происходит стимуляция синтеза аминокислот, активных клеток, ускоряется производство питательных веществ и ферментов.
  • Обеззараживание бактерий и нейтрализация вредных веществ.
  • Уменьшение болевых ощущений.

Точечное прогревание

Второй из основных принципов работы массажера - это точечное прогревание. В традиционной китайской медицине метод прогревания - это воздействие на тело человека при помощи нагретых предметов до определенного уровня, при этом происходит стимуляция энергии.

Влияние точечного прогревания:

  • Улучшение метаболизма: под воздействием точечного прогревания повышается температура и ускоряется процесс обмена веществ, вследствие этого увеличивается количество кислорода и питательных веществ в крови, а так же осуществляется ускоренный вывод отработанных продуктов жизнедеятельности организма и токсинов.
  • Расширение кровеносных сосудов: прогревание расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение в эпидермисе (верхних слоях кожи).
  • Влияние на мышечную ткань: стимулирует расслабление мышц, снимает утомление. В результате повышается эластичность и работоспособность мышечной массы. Все ткани насыщаются кислородом.
  • Улучшает функционирование потовых желез: точечное прогревание, воздействует на чувствительные нервы, стимулирует работу потовых желез вдоль позвоночника, содействует выводу шлаков из организма.
  • Противовоспалительный и обеззараживающий эффект: улучшение процесса кровообращения стимулирует метаболизм, вследствие чего повышается содержание лейкоцитов и кислорода в крови, это в свою очередь повышает иммунитет организма, способствует заживлению ран, оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие.

Массажная кровать Happy Dream ALL YOOO прошла тестирование в Клинике неврозов им. 3. П. Соловьёва. Полученные результаты демонстрируют высокую эффективность сеансов массажа как дополнительного средства лечения пограничных нервнопсихических расстройств, во многих случаях выздоровление пациентов наступило на 30-40% быстрее, чем в контрольной группе.

Специалисты клиники рекомендуют использовать комплексный массаж не только как дополнительный лечебный метод, но и как способ профилактики, общего оздоровления и восстановления организма. Это особенно важно для людей, испытывающих повышенные физические, эмоциональные, интеллектуальные нагрузки, часто приводящие к бессоннице, невротическим головным болям, психосоматическим заболеваниям. К основным показаниям массажа в сочетании с длинноволновым инфракрасным излучением специалисты клиники отнесли: остеохондроз позвоночника, последствия травм опорно-двигательного аппарата, деформирующий полиостеоартроз, заболевания периферической нервной системы, заболевания бронхолёгочной системы без дыхательной недостаточности, ожирение, невротические состояния, синдром хронической усталости.

Михайлова Л.И.,
Мануальный терапевт высшей категории

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем