Популярно о здоровье

Массаж классический, точечный, с эфирными маслами

С каждым годом возрастает темп нашей жизни. Проблема сохранения здоровья встает всё острее. Кто-то страдает от отсутствия движения и вынужденной позы, кто-то от избыточной физической нагрузки или умственного напряжения.

Самый древний и совершенный метод лечения - массаж поможет вам решить эти проблемы, сбалансировать ваш организм, то есть правильно распределить потоки его жизненной энергии.

Давайте задумаемся над тем, что такое массаж? Достаточно одного прикосновения чтобы испытать целую гамму чувств от радости до боли. Если за зрение, слух, обоняние отвечает лишь небольшой участок мозга, то чувство осязание, обеспечивается миллионами рецепторов, расположенных в коже.

Общая площадь поверхности кожи взрослого человека около 2,5 м, вес около 3 кг. Кроме того при массаже мы активно воздействуем на мышцы, суставы, связки. А это около 70% веса организма. Массаж улучшает кровообращение тканей, стимуляция нервных рецепторов включает реакцию эндокринных желез и нервной системы.

Все это позволяет достичь следующих эффектов:

  • снять мышечное напряжение
  • достичь чувства психоэмоционального благополучия
  • улучшить подвижность суставов и связок
  • благоприятно воздействует на функции внутренних органов
  • убрать избыток жировой ткани
  • повысить общую работоспособность
  • способствует улучшению обмена веществ, удаления шлаков

Из-за нарушения осанки ваше тело утрачивает равновесие для подержания его ваши мышцы вынуждены, находится в постоянном напряжении. Используя приёмы мануальной терапии и классического и точечного массажа мы поможем достичь гармонию, восстановив вашу энергетику.

маслоМассаж с ароматическими маслами использовали ещё в древнем Египте. Вдыхая аромат эссенции, мы раздражаем обонятельные рецепторы которые имеют прямую связь с лимбической системы мозга, отвечающих за деятельность эндокринных желез вот почему говорят что аромотерапия обращается прямо к вашей душе. Для снятия стресса применяется массаж с маслом мелиссы и лаванды, а при депрессии используются масла базилика можжевельника апельсина. Для снятия боли в суставах и мышцах применяется масло тимьяна и имбиря.

Доверьтесь специалистам Центра медицинских услуг "Парацельс", мы сумеем разобраться в ваших проблемах вернуть гармонию и радость к жизни.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте