Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Цигун - это вид физической культуры, сочетающий функции лечения и оздоровления, а так же включающий особые способы тренировки психики и оздоровления, связанные с положениями восточной философии.

Занятия цигун могут иметь следующие значения:

  • укрепление здоровья, усиление иммунитета, профилактика и лечение (прежде всего хронических и вялотекущих заболеваний);
  • улучшение телосложения и внешности, замедление старения организма;
  • снятие усталости, повышение работоспособности;
  • развитие интеллекта, вскрытие резервных возможностей тела и психики;
  • подготовка к деятельности в экстремальных условиях;
  • повышение эффективности учебно-воспитательного процесса воспитание у обучаемых необходимых моральных качеств;
  • устранение вредных привычек и развитие способности к самоконтролю, улучшение памяти, зрения и т.п..

В основе целительного действия цигун лежит его способность восстанавливать жизненные силы, сохранять и приумножать энергетические ресурсы организма, а также осуществлять массаж внутренних органов.

В ходе занятий цигун кора головного мозга переходит в значительно более спокойное состояние. Снимаются состояния перевозбуждения и утомления. При длительной практике мозговая деятельность нормализуется. Эффективность цигун в борьбе с неврозами, язвой или гипертонией связана прежде всего с подавлением состояния гиперактивности в коре головного мозга.

Глубокие ритмические движения диафрагмы массируют внутренние органы, что улучшает работу желудка и кишечника, стимулирует переваривание и всасывание пищи, ликвидирует застой крови в нижней части кишечника. Пищеварительная система в целом начинает работать значительно эффективнее, повышается аппетит. Положительно влияет цигун и на иммунную систему.

Цигун дает эффект в борьбе с раковыми заболеваниями. Предполагают, что он снимает побочные эффекты химотерапевтических препаратов и радиации, а также улучшает общее состояние организма, ослабленного болезнью и травмирующим лечением.

В душе человека существует неорганиченная духовная сила. Это энергия души. Подобно солнечному свету, она существует всегда. В космосе у каждого тела есть не только энергия, но и свет. Энергия производит силу, сила - свет, свет - дух. А духовный свет является источником жизненной энергии. Цигун не только восстанавливает жизненные силы, но и совершенствует дух.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!