Популярно о здоровье

Про склеротерапию

Что такое склеротерапия?

склеротерапияМудрая природа заложила венозную систему с «запасом». Если заболевает вена и перестаёт полноценно функционировать, то вместо неё включается «запасная», ещё здоровая вена. И при склерозировании изменённой вены, продолжает работать здоровая.

Склеротерапия - популярный, эффективный и безопасный метод лечения варикозных вен и сосудистых «звёздочек». Он основан на введении в больную вену специального лекарственного препарата - склерозанта, который при соблюдении определённых условий, как бы «пломбирует» больную вену, и она в последующем полностью исчезает.

Склеротерапия на длительное время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. После лечения исчезает тяжесть в ногах, отёчность, боли, улучшается состояние кожных покровов. Лишь у 25% пациентов с запущенным заболеванием склеротерапия не может обеспечить полного излечения. Между тем даже в этих случаях проявления болезни значительно уменьшаются.

Сколько требуется лечебных процедур?

Во время одной процедуры (сеанса) склеротерапии врач может сделать от 3 до 6 инъекций. Количество уколов зависит от особенностей поражения вен и вида склерозирующего препарата. Может потребоваться от 1 до 5 (в среднем 2-3 ) сеанса в зависимости от каждого конкретного случая.

После проведения склеротерапии активные физические нагрузки не показаны в среднем 3-4 недели  (статические физические нагрузки при варикозном расширении вен противопоказаны).

ПОМНИТЕ, что склеротерапия не всегда гарантирует пожизненное выздоровление, и в последующем может потребоваться повторное лечение. Лучшим средством профилактики рецидива заболевания является постоянное использование специального профилактического и лечебного трикотажа.

Емельянов В.В., врач-ангиолог

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем