Популярно о здоровье
Центр глазного протезирования, Челябинск

Эмболизация маточных артерий как органосохраняющий метод. Вопросы и ответы.

  • Добрый день, Можно ли делать ЭМА при миоме матки примерно 18 недель?
  • Подскажите, по какой причине нельзя для субсерозной моимы малого размера процедуру ЭМА и ФУЗ-аблации?
    • Врач центра

      Добрый день, Мария. Процедура ЭМА подходит не всем пациенткам, это зависит от многих факторов: вид, описание, место расположения миомы, возраст пациентки, симптомы и др. Какой метод лечения будет наиболее эффективен в конкретном случае может определить только опытный врач. На ваш вопрос нельзя ответить, так не достаточно данных. ФУЗ-абляция в Челябинске не проводится.
  • Мне 36 лет. Можно ли делать ЭМА, если есть субсерозный узел вероятно на ножке (так написано в результате УЗИ) до 4, 5 см? Спасибо за ответ.
  • Мне 49 лет, миома матки в области левого ребра перешеечной локализации, узел 78×81×69, матка 74×80×64, эндометрий до 2 мм, аденомиоз передней стенки матки, яичника не увеличены, овальной формы. Показана ли мне эмболизация?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Надежда. Ваших данных не достаточно для точного определения метода лечения. Теоретически метод ЭМА может вам подойти. Для точного ответа необходимо описание УЗИ и другие данные. Вам необходимо приехать на консультацию с результатами обследования, либо можно провести консультацию дистанционно по программе Skype, предварительно отправив результаты обследования нам по электронной почте. Стоимость услуги 1150р. Заявку на консультацию можно отправить на почту client@repromed74.ru.
  • Здравствуйте, подскажите стоимость ЭМА на сегодня, кто из ваших специалистов её проводит, какие препараты используются и где можно почитать отзывы ваших пациенток после лечения?
    • Администрация центра

      Добрый день, Диана. Стоимость ЭМА 41500р. Данная процедура имеет свои показания и противопоказания и подходит не каждому. Метод лечения миомы в конкретной ситуации может определить только врач. Рекомендуем обратиться к Марковой Ларисе Владимировне или Канаевой Елене Юрьевне. В клинике действует услуга дистанционного консультирования по программе skype, стоимость 1150р.
  • УЗИ показало миому матки класс 7. а также у меня выпадение матки, врач назначил операцию по удалению миомы и самой матки. Если другой способ лечения, чтобы сохранить матку. Мне 60 лет.
  • Возможна ли процедура ЭМА при следующих показателях: матка 108х95,8х114мм. Структура миометрия: диффузно неоднородная, по левому ребру субсерозно-интерстициональный миоматозный узел d99х84 мм. Спасибо
    • Врач центра.

      Добрый день, Ирина. Указанных вами данных не достаточно, чтобы определить - подходит ли вам процедура ЭМА. Важно полное описание УЗИ, ваш возраст, гормональный фон, ваши репродуктивные планы и другое. Вам необходима полноценная консультация специалиста по лечению миомы. В семейной клинике Репромед есть услуга интернет-консультирования по программе Skype, в сентябре месяце на данную услугу скидка 20%.
    • Ирина

      Добрый день! Я уже задавала Вам вопрос по своей проблеме.Но на данный момент меня интересует только делают ли в принципе ЭМА при размере узла d99х84 и если он такой структуры (субсерозно-интерстициональный). Просто я сейчас прохожу дообследование и со своим лечащим врачом решаю вопрос дальнейшего лечения миомы.
    • Врач центра.

      Добрый день, Ирина. При таком размере узла процедура ЭМА возможна. Но показания к данной процедуре не ограничиваются размером узла, важно его расположение, вид (нужно описание УЗИ) и другая информация.
  • Скажите пожалуйста,при ЭМА эпидуральный наркоз используют?
  • Многие опытные врачи по поводу эмболов Российского производства пишут что: "Эмболов российского производства, одобренных для ЭМА, не существует. В России выпускается в экспериментальном порядке всего один вид эмболизационного препарата, который в принципе можно использовать для эмболизации периферических ветвей. Так вот для ЭМА этот препарат не пригоден категорически! Есть крайне негативный опыт применения этой экспериментальной продукции." Что Вы можете сказать по этому поводу? Заранее благодарна.
    • Администрация центра

      Добрый день, Ольга. Чтобы у вас не возникало сомнений в том, что процедура ЭМА проводится в соответствии требованиям Министерства здравоохранения, мы решили подготовить более подробный ответ, который отправим чуть позже. Если вы желаете увидеть Сертификаты соответствия используемых эмболов, оставьте свою электронную почту, пожалуйста.
    • Ольга

      Добрый день! Благодарю за быстрый ответ. Очень бы хотелось увидеть Сертификаты соответствия используемых эмболов. Прошу прощения за беспокойство, но для меня это очень важно.
    • Канаева Е.Ю., гинеколог, гл. врач центра

      Добрый день, Ольга. В нашем городе для выполнения ЭМА более 10 лет используются сертифицированные Министерством Здравоохранения РФ гидрогелевые сферические эмболы производства компании "Эмбокс" (г. Москва) и эмболы французского производства компании "BioSphere Medical" (EmboSphere). За прошедшие 10 лет их использования никаких осложнений, связанных с использованием именно этих препаратов, не было. Закупка препаратов осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями в соответствии с ФЗ №44, что исключает возможность приобретения экспериментальной и несертифицированной продукции.
  • Здравствуйте! В каком именно стационаре проводите ЭМА?

Вопросы и комментарии

Последний вопрос на сайте