Недержание мочи у женщин – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Недержание мочи у женщин. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Мне 17 лет. Ещё с 5 лет у меня недержание мочи,в течение года пытались лечить,мало помогло, всё продолжалось. Боялась сходить к врачу,сейчас до сих пор очень беспокоит, проявляется при смехе,беге или кашля. Буду благодарна за консультацию,к кому обратиться?
    • Врач центра, гинеколог

      Здравствуйте! Вам впервую очередь необходимо обратиться к урологу для исключения урологической патологии. Тем более, что ваша проблема у Вас с детства.
    • Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области

      Судя по жалобам у Вас стресс-недержание мочи. Такого рода проблема решается непросто. Обследование необходимо проводить урологом, гинекологом, неврологом. У нас такие дети должны пройти весь комплекс урологического обследования (УЗИ почек и м. пузыря, цистография, уретроцистоскопия, уродинмические исследования). При отсутствии анатомических изменений, проводится комплекс лечения (физиолечение, стимулляция уретры ("гимнастика на буже" ) и др. При отсутствии эффекта от нехирургических методов лечения у взрослых предлагается операция - укрепление шейки мочевого пузыря (введение геля под слизистую, проведение под шейку "петлю " - TVT-методика). Прежде всего надо обратиться к урологу или урогинекологу.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      По старой схеме: детский или подростковый врач направлял к нврологу, тот, обычно, назначал параклиническое (ЭЭГ, ЭхоЭГ, томограмма и тп) обследование. При выявлении невротического происхождения, направлял к психотерапевту в Областном Центре. В настоящее время чаще схема обратная: целитель или психолог в каком-нибудь Мед Центре-невропатолог - психотерапевт- психиатр. Всё зависит от конкретного специалиста с опытом. Судя по описанию у вас неврозоподобная, связанная с аффектом, сильной эмоцией форма. Обратитесь к частному специалисту с опытом лечения. Как человек занимающийся гипнозом знаю, что суггестия не мешает. Это удивительно порой достаточно ощутить ещё толком не говорящее дитя и недержание пропадает, даже с наличием неврологической микросимтоматики и неблагополучного анамнеза. Ну а взрослые - это повзрослевшие дети. Удачи Вам в нахождении своего Врача. Доктор Чукашин.
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Мария! Если у Вас все анализы и обследования в норме, можно с большой долей вероятности предположить, что у Ваша проблема имеет психогенный характер. И, скорее всего, Вам поставлен диагноз "нейрогенный мочевой пузырь". То есть возможно излечение Вашей проблемы при помощи психотерапии - очно или по скайпу! Буду рада помочь!
  • После первых родов (легкие) стала замечать у себя недержание мочи. Это может говорить о пролапсе??
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Недержание мочи возможно по разным причинам. Мы не знаем вашего возраста, анамнеза и Т.д. , поэтому ответить какая причина у Вас - невозможно. Роды, оперативные вмешательства, наличие дисплазии соединительной ткани - могут являться причиной опущения передней стенки мочевого пузыря.
  • У дочери недержание мочи после перенесенного воспаления мочевого пузыря. Какие возможны виды лечения?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра.

      Добрый день, Марина! Вам с дочерью желательно подойти на прием к специалисту-урологу. Сколько лет дочери? Если она еще ребенок, подберите детского специалиста, если она старше 18 лет, проблему помогут решить в Клинике репродуктивной медицины. Запишитесь на прием к урологу Пономаревой Анисе Раисовне по телефону 729-91-03. Будем рады помочь Вам.
  • Мне 32 года. Особо проблем с недержанием мочи не было, но вот буквально с неделю я просто измучалась, приходится носить прокладки и менять по раза 2 на день! Началось с того, что я приболела, и при каждом кашле и чихании выходила моча. Сейчас же болезнь прошла, только вот кашель как раз остался, и всё еще мучаюсь с недержанием. Очень неудобно, стыдно и неприятно....Что делать? Как это можно остановить? Заранее СПАСИБО за помощь!
    • Омельчак О.А., Уролог-андролог, урогинеколог.

      Здравствуйте Светлана. Судя по описанию у Вас стрессовое недержание мочи. Для лечения применяются: комплексное медикаментозное, тренировка мочевого пузыря и аппаратное урологическое лечение (электронейростимуляция сфинктера мочевого пузыря), а при неэффективности - операция TVT, TOT. Вам помочь можно, если Вы обратитесь на консультацию очно, запись по телефону в Челябинске 8 (351) 270-48-00, после комплексного обследования установим тяжесть симптомов и подберем более эффективное лечение.
  • Мне 18 лет. Появилось недержание мочи: не могу остановить процесс мочеиспускания. Что мне делать? У меня нет никаких заболеваний, ничего не беспокоит. Начинаю смеяться и писаюсь самым позорным образом. Заметила, что это происходит, когда мне холодно.
    • Мингалев Г.В., уролог

      В вашем случае дело не в урологии (не в мочевом пузыре). Следует обратиться к врачу-гинекологу с вопросом тчательного обследования на предмет хронических заболеваний.
  • Мне исполнилось 50 лет. Работаю руководителем В течение последнего года появилось недержание мочи,особенно сильно при кашле, чихании да и так белье постоянно мокрое. это вызывает большие неудобства. Скорее всего у меня опущение мочевого пузыря, т.к. была предпринимателем и поднимала тяжести. Как можно мне помочь и имеются ли какие нибудь таблетки, направленные на укрепление мышц мочевого пузыря? Мне очень нужен Ваш совет! надеюсь на ответ.
    • Гуменецкий Д.В., к.м.н., зав. отд. урологии

      Уважаемая Ирина. Чтобы решить вопрос о правильной тактике лечения: как медикаментозной, так и возможно оперативной необходимо обследование, которое включает в себя: лабораторные анализы, осмотр гинеколога, рентгенологическое и УЗИ исследование, цистоскопию и т.д. что возможно сделать в условиях дневного стационара МУЗ ГКБ №6. Обратиться за помощью можно по телефону 721-25-88
  • После сверхбыстрых родов у меня возникло опущение стенок влагалища, сопровождающееся недержанием мочи. Прочитала на вашем сайте о возможностях тренировки вагинальных мышц, в том числе, при помощи специального тренажера. Скажите, пожалуйста, как и где его можно приобрести? Спасибо.
    • Емельянова Юлия

      В Челябинске можно заказать по телефону 89085835918, 8-351-248-78-82. Для других регионов - доставка почтой.
  • Я слышала, что катание на велосипеде проиводит к недержанию мочи у женщин. Прокомментируйте, пожалуйста.
    • Vitaadmin

      Возможно, вы имеете ввиду следующее: при физических нагрузках (чихании, поднятии тяжести, катании на велосипеде) происходит непроизвольный отток мочи. Это как раз следствие, а причина ... читай статью. Ведь если недержание мочи - следствие ослабленных мышц тазового дна, то значит любые физические упражнения, где задействована нижняя часть туловища, идут на пользу их укрепления. Займитесь вумбилдингом, и эту проблему решите, и будете выглядить моложе и еще много плюсов.
  • У меня врожденная спинно-мозговая грыжа, я хромаю, у меня часто бывают запоры (почти всегда), плюс ко всему у меня недержание мочи, нет я терплю, но дело в том что у меня слабый сфинктер и мне приходиться "выжиматься" чтобы нормально сходить в туалет, а ведь мне всего 19, и что же мне делать?
  • 1

Последний вопрос на сайте