Мне 17 лет. Ещё с 5 лет у меня недержание мочи

Мне 17 лет. Ещё с 5 лет у меня недержание мочи,в течение года пытались лечить,мало помогло, всё продолжалось. Боялась сходить к врачу,сейчас до сих пор очень беспокоит, проявляется при смехе,беге или кашля. Буду благодарна за консультацию,к кому обратиться?
  • Врач центра, гинеколог

    Здравствуйте! Вам впервую очередь необходимо обратиться к урологу для исключения урологической патологии. Тем более, что ваша проблема у Вас с детства.
  • Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области

    Судя по жалобам у Вас стресс-недержание мочи. Такого рода проблема решается непросто. Обследование необходимо проводить урологом, гинекологом, неврологом. У нас такие дети должны пройти весь комплекс урологического обследования (УЗИ почек и м. пузыря, цистография, уретроцистоскопия, уродинмические исследования). При отсутствии анатомических изменений, проводится комплекс лечения (физиолечение, стимулляция уретры ("гимнастика на буже" ) и др. При отсутствии эффекта от нехирургических методов лечения у взрослых предлагается операция - укрепление шейки мочевого пузыря (введение геля под слизистую, проведение под шейку "петлю " - TVT-методика). Прежде всего надо обратиться к урологу или урогинекологу.
  • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

    По старой схеме: детский или подростковый врач направлял к нврологу, тот, обычно, назначал параклиническое (ЭЭГ, ЭхоЭГ, томограмма и тп) обследование. При выявлении невротического происхождения, направлял к психотерапевту в Областном Центре. В настоящее время чаще схема обратная: целитель или психолог в каком-нибудь Мед Центре-невропатолог - психотерапевт- психиатр. Всё зависит от конкретного специалиста с опытом. Судя по описанию у вас неврозоподобная, связанная с аффектом, сильной эмоцией форма. Обратитесь к частному специалисту с опытом лечения. Как человек занимающийся гипнозом знаю, что суггестия не мешает. Это удивительно порой достаточно ощутить ещё толком не говорящее дитя и недержание пропадает, даже с наличием неврологической микросимтоматики и неблагополучного анамнеза. Ну а взрослые - это повзрослевшие дети. Удачи Вам в нахождении своего Врача. Доктор Чукашин.
  • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

    Уважаемая Мария! Если у Вас все анализы и обследования в норме, можно с большой долей вероятности предположить, что у Ваша проблема имеет психогенный характер. И, скорее всего, Вам поставлен диагноз "нейрогенный мочевой пузырь". То есть возможно излечение Вашей проблемы при помощи психотерапии - очно или по скайпу! Буду рада помочь!

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем