Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Противоклещевая программа страхования

Витасайт

КлещБыли времена, когда мы спокойно гуляли в лесу и ничего не знали о клещах. Теперь же как только сойдет снег и до самых морозов этот маленький жучок не дает нам жить спокойно. Вот он уже нападает на людей и в черте населенных пунктов, расположенных далеко от лесного массива. А еще врачи-инфекционисты утверждают, что заболеть энцефалитом можно, даже если клещ просто ползал по телу. К счастью, не каждый клещ - носитель вируса, иначе это заболевание "косило" бы подобно ОРВИ миллионы людей.

Обезопасить себя от неприятных последствий укуса вы сможете, приобретая медицинскую страховку, по которой страховая компания возьмет заботы на себя. Вам только нужно будет при обнаружении клеща обратиться в травмпункт и не забыть сказать там, что вы застрахованы. Страховая компания оплатит удаление клеща и введение иммуноглобулина, а также в случае заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма оплатит медицинские услуги стационара, либо выплатит страховку наличными.

Страховая компания обязательно проконтролирует качество лечения, поэтому

  • вам окажут внимание врачи высокой квалификации - терапевт, инфекционист, аллерголог (по медицинским показаниям),
  • будет полное медикаментозное обеспечение в период лечения,
  • будет обеспечено внеочередное проведение диагностики,
  • а также предоставят физиотерапевтическое лечение.

Но это все в пределах страховой суммы.

Страховка обойдется дороже, если вы захотите, чтобы

  • вам провели вакцинацию с целью создания иммунитета,
  • после укуса провели исследование крови на наличие возбудителя,
  • после перенесенного заболевания был обеспечен комплекс реабилитационно-профилактических мероприятий в медицинских учреждениях санаторно-курортного типа.

И напоследок. Если срок страхования один год, то этот год можно начинать в любой финансово удобный для вас месяц. Главное предусмотреть, чтобы срок окончания страховки не совпал с укусом вас клеща. Ведь неизвестно продлит ли страховая компания уже укушенного.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем