Шейный отдел позвоночника – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Эн Клиник, медицинский центр, Челябинск

Шейный отдел позвоночника. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • Здравствуйте. Жена однажды вешала шторы в очень неудобной позе - сильно выгнувшись назад... Закончилось всё "скорой" и стационаром... Рентген подтвердил старый шейный остеохондроз... Проблема вот в чём: В вертикальном положении тела практически сразу повышается давление... Лёжа оно (давление) нормализуется... Что это может быть? Знаю, что в шее много всяких "нюансов", но может быть что-то подобное уже встречалось? Как это лечится? Спасибо.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      На Ваш вопрос однозначно ответить нельзя без детального обследования. Стоя давление человека всегда повышается, имеет значение гравитация Земли, сердце затрачивает дополнительную работу, поднимая кровь на высоту головного мозга...
  • Здравствуйте, меня уже третий год беспокоит странное состояние, головокружением его не назвать, так как равновесие не теряю, предметы не летают, но, тем не менее, состояние не нормальное я даже не знаю, как его точно описать. Похоже на легкое головокружение, когда сбивается дыхание, единственное, что оно в течение 3х лет ни на секунду не проходит. Ухудшается при долгой концентрации на мелкие предметы, когда долго читаю и при ясной солнечной погоде.
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат.

      Здравствуйте. Можно начать с консультации офтальмолога. Снижение остроты зрения часто даёт симптомы головокружения и головных болей. Длительная концентрация, ясная солнечная погода приводит к напряжению глазодвигательных мышц и мышц, отвечающих за аккомодацию. Далее запускается целый каскад патологических реакций. Обратитесь к специалисту. Удачи.
  • У моего ребенка в 12 лет стала щелкать шея при поворотах и наклонах. Что делать? На сколько это опасно? Спасибо
    • Рязанова Ирина Михайловна, врач-невролог, иглорефлексотерапевт

      Уважаемая Оксана, Вашему ребенку необходимо пройти осмотр и консультацию невролога, сделать рентген снимки шейного отдела позвоночника, проконсультироваться у ортопеда, только после этого можно делать какие-либо выводы.
  • я сделал томографию спины и у меня обнаружили в шейном отделе с5 ис6 дегеративные изменение и сильно задет нерв в конале который проходит через руку и сильные боли в руке и в спине, и предплечье. Посовтуйте, что можно сделать и как лечить
    • Голинько А.А., невролог, остеопат

      Уважаемый Илья, Вам необходимо пройти курс иглорефлексотерапии, пройти сеансы остеопатического лечения. В случае, если не наступит улучшение, нужно будет рассматривать вопрос об оперативном лечении.
  • Здравстуйте! Моей маме поставили диагноз гиперактивность позвонков? Что это такое, чем это опасно и какие возможны методы лечения? Противопаказан ли массаж? Заранее спасибо за ответ!
    • Незабудий Ю, невролог, мануальный терапевт

      Уважаемая Ольга, необходимо уточнить диагноз, возможно, Вы хотели написать гипермобильность позвонков, поскольку такого диагноза как гиперактивность позвонков не существует. При подобном заболевании массаж показан. Для того, тобы назначить Вашей маме лечение необходимо обязательно проконсультироваться с врачом неврологом, показать все снимки и исследования.
  • Здравствуйте! Пожалуйста, очень Вас прошу подсказать, что со мной происходит? Мне 32 года, ранее никогда ничем не болела, в 10 лет было сотрясение мозга (папа дал пощёчину), лежала тогда около месяца в больнице. Два года назад резко начались головные боли, такое ощущение, что в голове открытый нерв, начала неметь левая рука, нога и левая часть лица. Сделали СТ головы, анализ крови - всё в норме, никаких отклонений, затем появилось головокружение, пелена перед глазами и на протяжении двух лет она не исчезает. Такое состояние держалось 7 месяцев, затем такое же состояние то появлялось, то исчезало. Головные боли прошли, появлялись редко и не сильные. За эти два года я сделала 3 раза МРТ головы, с контрастом и без, сдавала кровь, была у окулиста, наблюдаюсь у двух неврологов, всё в норме, нигде никаких отклонений. В этом году я родила, за эти 9 месяцев при беременности делали разные анализы, всё в норме. Две недели назад сдала кровь на щитовидку и сделала рентген шеи, всё в норме. Только врач сказала, что в шее повреждена мышца, поэтому может неметь лицо. Но теперь у меня головная боль вернулась, появились сильные жгучие боли в шее, затылке, плече и спине, не могу долго сидеть, немеют пальцы на руках и ногах, боли в икрах. Онемение лица перешло на правую сторону, начиная от подбородка и заканчивая ухом. Также при этом онемении появляется боль и она отдаёт в ухо и висок. Я не знаю, что мне делать, к кому обращаться. Живу в США и здесь же прохожу обследования. У меня просто морально нет сил уже. Когда появляется онемение, то на меня находит очень сильный страх. У меня 4 ребёнка, я уже не могу сдержатся и плачу перед ними. Я была у врача, попросила её сделать МРТ в дуплексном режиме, на что она мне ответила, что в этом нет необходимости и никакого остеохондроза у меня нет. Через слёзы она всё-таки направила меня на МРТ шеи и поясницы. У меня появилось проблемы с глотанием ночью, такое ощущение, что давлюсь чем-то и просыпаюсь от того, что пытаюсь проглотить. И вчера, когда я сидела на диване, у меня очень сильно стало закладывать уши и как-то сильно давило на голову. Бывает звенит в правом уже.И опять вернулись очень сильные ежедневные головные боли.Уважаемый доктор, пожалуйста, проконсультируйте меня, что это за болезнь? Что мне делать? Буду очень признательна. С уважением Марина.
    • Голинько Алексей Анатольевич, невролог, остеопат

      Здравствуйте! Заочная консультация в вашей ситуации не имеет смысла. Вы уже достаточно обследованы. Со своей стороны, как остеопат, я могу предложить диагностику руками и лечение. Раз бессильна традиционная медицина, попробуйте остеопатию.
  • Моей дочери 13 лет. Уже месяц жалуется на боли в шейном отделе позвоночника. Сейчас у нее насморк (лечим аллергию на пыль), есть плоскостопие (носит ортопедические стельки). Это значит, что боли в позвоночнике могут быть от этого всего? Нужно что-то делать дополнительно с позвоночником или само пройдет при исчезновении насморка и плоскостопия?
    • Голинько Алексей Анатольевич, невролог, остеопат

      Уважаемая Елена, плоскостопие может само по себе вызывать боли в шее, но вы уже корректируете его стельками, что абсолютно правильно, и в данный момент оно не должно давать боли где бы то ни было. А как показывает практика, и учитывая ваши проблемы с насморком, при внимательном осмотре ребенка часто выявляется сколиотическая осанка и/или нестабильность позвонков шейного отдела, неправильно сформированный прикус и родовая травма в анамнезе. Плюс надо учитывать переходный возраст вашей дочери, трасформацию ее организма, что тоже может влиять на ее состояние и само по себе не всегда проходит гладко и требует коррекции. Именно по этому вашу дочь надо все же осмотреть профессионалу и, если возникнет необходимость, лечить поэтапно.
  • Полгода назад на треннировке почувствовал себя очень плохо.Ощущения такие:холодок в области сердца,ком в горле и сильная усталость в шейном отделе,но при этом никакой боли.Сперва было очень плохо,обратился к кардиологу-никакой патологии,но вот уже полгода все эти симптомы меня не оставляют.Что делать?
    • Иванов А.Г., вертебролог, краниосакральный терапевт

      Для начала R-графия верхнешейного отдела позвоночника "через окрытый рот". Потом на консультацию ко мне, например.
    • Валерий

      А где можно пройти R-графию.И как попасть к Вам на консультацию?
    • Vitaadmin

      Данные по д-ру Иванову А.Г., вы найдете, если пройдете по активной ссылке под его ответом. Рентген вы можете пройти по месту жительства в поликлинике, только вам нужно будет взять направление от хирурга или невролога. Или же частным образом (напр., в МЦ ЧТПЗ), посмотрите здесь:
  • Сел после болезни голос, есть ли какие-нибудь средства по восстановлению голоса?
    • Климова З.Ф. врач высшей категории отоларинголог. МЦ "Арт-Медика"

      Уважаемая Евгения, изменение голоса после простудного заболевания связано с воспалительным процессом связочного аппарата гортани и изменением функции голосовых связок. Вам необходимо обязательно обратиться к ЛОР-врачу, который назначит Вам соответствующее лечение как медикаментозное (в соответствии с Вашим диагнозом), так и физиотерапевтическое.
  • нарушение равновесия, головокружения, головные боли, снижение слуха, шумы в ушах, чаще в одном. Обследования у ЛОР-врача и отоневролога не выявлено патологии. Что мне делать? Это длится уже 15 дней.
    • д-р Иванов, краниосакральный терапевт

      "Что мне делать?"... Прийти ко мне на консультацию. тел. 8-922-637-0609 -с 20 до 21ч.
    • Григорьева Ирина Григорьевна, врач-невролог в/к

      Уважаемая Евгения! Подобная симптоматика может быть обусловлена различными факторами, необходимо проверить неврлогический статус, нет данных о том, были ли у Вас травмы. Вам необходимо пройти консультацию у невролога, в ходе которой специалист произведет осмотр и назначит лечение или при необходимости направит на дополнительное обследование.
    • Еремина Наталья Анатольевна, остеопат, невролог

      Необходимо уточнить анамнез возникших жалоб для точного ответа. Обратитесь к остеопату или краниосакральному терапевту. Раз классическая медицина в тупике, пробуйте альтернативные методы, которые, как показывает практика, более эффективны. Тел. 8-912-776-7172
  • 1
  • 2
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос на сайте