Купить куклу ручной работы
"Familia". Медицинский центр

Последний вопрос

Скрытые брекеты

Наиболее популярный тип используемых скобок в настоящее время - металлические скобки. Они состоят из кронштейнов, арки и резинок. Хотя они довольно часто и широко распространены, но это не единственный выбор для брекетов. Есть другие. Кто-то для себя выбирает керамические или пластиковые части кронштейнов. Для некоторых же людей, не имеющих сложные ортодонтические проблемы, вариантом может оказаться применение пластиковых съемных капп. Есть также люди, которые выбирают для себя лингвальные или "скрытые" скобки.

Принцип действия лингвальной брекет-системы такой же как и у обычных брекетов — установленные на зубы кронштейны и дуги между ними. Отличие же заключается в том, что кронштейны устанавливаются на внутреннюю поверхность зуба и поэтому их никто не сможет увидеть. Кронштейн изготавливается для каждого зуба индивидуально и крепится к нему цементом. Вследствие этого стоимость лингвальных брекетов выше, чем у обычных.

Несколько преимуществ выбора скрытой системы скоб.

Они выполняют свою функцию по исправлению зубного ряда таким же образом, как и обычные системы, но при этом о существовании брекетов во рту собеседники их владельца могут даже не догадываться, ведь скобы не видны и если вдруг в них застревают кусочки пищи, то это тоже никто не видит.

Ещё одно преимущество — при применении таких систем гораздо реже возникают воспаления дёсен.

Чем же приходится расплачиваться за такую красоту?

Привыкать к таким брекетам приходится гораздо дольше, чем к обычным. Языку всё время будет что-то мешать. А пока происходит привыкание к брекетам вполне возможно некоторое ухудшение дикции.

Брекеты изготавливаются так, чтобы максимально упростить гигиенические процедуры. Однако ухаживать за лингвальными брекетами сложнее, чем за обычными и уход занимает больше времени. Их трудно правильно чистить, к тому же чистка должна быть более осторожная. Лучше применять весь возможный арсенал инструментов от ирригатора до зубной щётки.

Когда речь заходит о стоимости, скрытые скобки стоят гораздо больше, чем традиционные передние скобки. Это не только из-за особенностей их конструкции, но и потому, что требуется высокая квалификация врача, имеющего специальную подготовку для работы с такими брекетами. Кроме того, система изготавливается для каждого пациента индивидуально. Для этого делается слепок челюсти. Затем, по этому слепку, изготавливается копия челюсти и на эту копию, первоначально, устанавливаются брекеты. И только потом готовая система устанавливается пациенту. Кстати, на сайте стоматологии на авиамоторной можно посмотреть стоимость различных брекет-систем, возможно, это вам поможет с выбором для себя.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!