Эпилепсия, страхи, комплексы

Моей дочери 20 лет, закончила колледж, сейчас надо бы устраиваться на работу, но она боится, т.к. с 17 лет у нее начались приступы: вдруг резко все из рук выбрасывает, куда-то бежит или прыгает, естественно, падает. Затем у нее упадок сил, делает глотательные движения, часто моргает, заторможенная речь, меня слышит, но сказать еще не может, а потом - сонливость. Все это длится около минуты. Обращались к невропатологу в областной больнице, предварительный диагноз - эпилепсия. Нужно было ложиться на обследование. С трудом уговорили лечь, но на следующий день она ушла из больницы, наотрез отказалась там лежать. (В свое время, когда ей было 3 года, она заболела лейкозом, 9 месяцев мы лежали в областной больнице, с тех пор она не может спокойно реагировать на больничную палату, а вот если просто приходить и лечиться, то это для нее возможно). Тогда нам на уступки не пошли, В результате окончательный диагноз мы не знаем. Обращались к нетрадиционным методам лечения. Стало намного все спокойнее, но приступы нет-нет, да и случаются. Пожалуйста, помогите! У нее теперь комплексы: кому я такая нужна; а о том, что все зависит от ее желания лечиться, она и слышать не хочет, боится. Как ей помочь?
  • Администрация центра

    Здравствуйте Ольга! На данный момент Любовь Станиславовна, специалист в нетрадиционной медицине, в отпуске. Она занимается в нашем центре эпилепсией. Запись в конце августа по телефону 796-43-80. Желательно сделать ЭЭГ, чтобы посмотреть есть ли эпиактивность в головном мозге и любые другие обследования, которые вы проводили. Рады будем вам помочь.
  • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.

    Заболевание, что говорится "на слуху" обросло легендами. Мало кто знает, что им страдали кумиры, спортсмены (тяготеют очень часто), а так же Наполеон, пророк, Достаевский. Неправильная самооценка и отношение к себе у страдающих эпилепсией порой реально мешает жить. Психотерапевт показан, вы правы. Звоните. С уважением Андрей Юрьевич Чукашин.

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем