Повышенная нервозность

Добрый вечер. Мне 23, с детсада страдаю крайне повышенной нервозностью, не могу контролировать свои эмоции даже в спокойной обстановке. Крайне тяжело выражать чувства - лицо не слушается и постоянно приходится подстраивать выражение лица и взгляд под то, что хочешь выразить. Постоянно приходится "бороться с собой". При волнении окружающие часто расценивают мое поведение, как свойственное только детям. Был у разных врачей, в т.ч. и у психиатра, - хотел лечь в больницу, но тот сказал, что я не болен, а это такой характер, - ранимый и впечатлительный. Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться?
  • Vitaadmin

    Вообще-то у каждого свой путь. Кто-то ищет в традиционных методах выход, кто-то в альтернативных. Я бы посоветовала такой путь: очищение организма + витаминизация - минерализация, т.е. обратиться в фирму, занимающуюся биологически активнымы добавками. Плюс к этому: если ваши проявления не неврологического характера, а психологического, то вам поможет врач остеопат или краниосакральный терапевт. А регулярные занятия йогой успокоят ваш ум.
  • Александр

    Спасибо за ваши рекоммендации. Йогу раньше пробовал - не помогла. Медитации на меня оказывают обратный эффект... У меня навязчивости... будто бы с телом что-то не так, а если до чего-то дотрагиваешься, то вынужден зачем-то дотронуться снова еще несколько раз чтобя якобы что-то не произошло плохое. Биологически активные добавки употреблял около месяца, пил также некоторые успокаивающие средства: Беллатаминал и Циклодол. Эффект никакой. По томографии мозга сказали, что в одном из полушарий - сильный очаг возбуждения, и, в соответствии с моей историей, меня тогда отправили к психиатру. Преследует также постоянное чувство будто с моим лицом что-то не так, будто оно не мое, и постоянно хочется его как-то скрыть и спрятать, хотя с внешностью у меня как раз все в порядке, а когда кого-то встречаю не могу смотреть в глаза, обьясниться, хотя бы нормально сказать "Привет". Просто выйти на улицу и пойти на остановку, чтобы сесть в транспорт, вызывает дикий стресс, головокружение, а это приходится делать каждый день, не говоря уже об остальном. Это состояние, его можно как-то назвать, может какой-то термин есть к нему (чтобы хоть знать, как правильно объяснить врачу)?
  • Vitaadmin

    Йога - это не только медитации, даже наоборот, можно йогой заниматься без медитации. Она так же как и БАД требуют систематического подхода, а не "месяц попробовал, не помогло". Посмотрите на нашем сайте материал Иванова А.Г. о его методике телесно-эмоциональное освобождение. Начните с его страницы - l, далее статьи по правому полю. Может быть стоит попробовать. подробнее…
  • Соловьев С.А., невролог, иглорефлексотерапевт.

    типичное пограничное состояние между болезнью-неболезнью, - нарушение в эмоциональной сфере. Можно попробовать иглорефлексотерапию, но гарантии нет. Советую посетить врача психотерапевта, а не психиатра, конкретно отделение неврозов Челяб. областная псх. больница №1.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем