Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Как восстановить волосы после окрашивания

Теги: волосы

Не секрет, что окрашивание в значительной степени повреждает волосы. После использования даже самых элитных красок не избежать таких последствий, как сухость, ломкость и истощение волос. В результате окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. При этом вполне достаточно будет простых домашних средств и соблюдения некоторых рекомендаций (отказ от щипцов для завивки, выпрямителей, утюжков, от сушки горячим феном).

Как восстановить волосы после окрашивания при помощи растительных масел

Наиболее популярным и эффективным методом улучшения состояния волос является использование специальных масел растительного происхождения. Хороший результат дает уход за с маслом авокадо, персика, жожоба, касторового, репейного и льняного масла. Все они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных жирных кислот, которые помогают восстановить волосы после окрашивания.

Растительные масла для волос относительно недороги, их можно купить в любой аптеке. Чаще всего используется обертывание с растительным маслом. Для его проведения слегка подогретое на водяной бане масло втирают во влажную кожу головы и волосы по всей их длине. Затем заворачивают голову в пленку и утепляют полотенцем, оставляя маску примерно на 30 минут. Масло смывается теплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока или шампуня. Такие маски достаточно проводить один раз в неделю.

Народные средства

Чтобы восстановить волосы после окрашивания, можно воспользоваться и народными рецептами. Чрезвычайно полезны маски с использованием

  • кефира,
  • творога,
  • яиц,
  • меда,
  • лимонного сока,
  • белой хны,
  • ржаного хлеба.

Компоненты используют по отдельности или комбинируют между собой и с растительными маслами для достижения лучшего результата.

  • Просты в использовании и при этом весьма эффективны маски с яичными желтками: 1-2 желтка наносят на промытые волосы, затем утепляют и смывают теплой водой через 20-30 минут.
  • Очень полезно хотя бы раз в неделю ополаскивать голову после шампуня отварами трав – крапивы, ромашки, календулы, мать-и-мачехи, одуванчиков. Для приготовления отваров используются сушеные травы и их смеси. 1-2 ст.л. трав заливают литром кипятка и дают настояться 30 минут. Затем отвар процеживают и можно промывать им голову.

Регулярное выполнение этих несложных процедур способно не только восстановить волосы после окрашивания, но и усилить их рост, придать дополнительный блеск и гладкость и даже избавиться от перхоти.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!