Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Истончение и потеря волос

Потеря волосИстончение и потеря волос может быть иметь разные причины. С возрастом волосы становятся тоньше, это нормальная часть старения. Человек может заметить что шевелюра уменьшается в объеме, когда, глядя в зеркало в поисках седых волос, вдруг замечает залысины или что между пальцами пропускается уже не то количество волосков. Возможно, первая потеря дала о себе знать дополнительными волосами на расческе или при сборе волос в хвост, который стал тоньше. Истончение волос может вызвать эмоциональные проблемы.

Большая часть потери волос происходит без каких-либо признаков болезни; около 100 волос в день - это норма, они, как правило, вырастают снова, но если этого не происходит? Что, если истончение волос не прекратится и что будет в конечном итоге? Что заставляет организм избавляться от волос?

Некоторые причины утраты пышной прически не могут быть изменены, на другие факторы можно повлиять для сохранения оставшегося, может удастся восстановить потерю.

Причины

  • Наследственность. Тенденция к облысению по мужскому или женскому типу может быть унаследована от обоих родителей.
  • Медикаменты. Некоторые лекарства могут повлиять на состояние волос: витамин А, антикоагулянты, гормоны, антидепрессанты даже.
  • Воздействие. Экологические и искусственные факторы стресса, такие как воздействие солнца, интоксикация, выпрямления волос, химическая завивка, окраска.
  • Проблемы со здоровьем:
    • проблемы с щитовидной железой, гормональные изменения, грибковые инфекции волосяной части, железодефицитная анемия - могут привести к истончению волос;
    • выпадение волос на ногах могут быть из-за проблем с кровообращением.

При обращении к профессионалу этой области и после проведения серии исследований представляется возможным добраться до корня проблемы. Главный шаг в направлении изменения ситуации - воздействовать на причину неприятности. Далее в распоряжении мастеров найдется много вариантов, чтобы помочь человеку с истончением и выпадением волос.

Самостоятельные шаги

Стимуляция роста волос с применением специализированных средств в виде шампуня, пены, бальзама, маски требует ежедневной сосредоточенности в будущем успехе. Такой метод сработает, если потеря волос является временной в связи со стрессом или беременностью. Профессиональной косметикой для волос можно пользоваться и дома, предварительно выбрать ее в интернет магазине http://magbeauty.ru/clinerience.

  • Изменить длину волос, предпочесть короткую стрижку - этот шаг для обладательниц длинных волос может показаться жертвой, но качественно выполненная, модная стрижка с укладкой, иллюзия глубины может изменить облик и свести к минимуму визуальность утраты.
  • Измените цвет волос. Правильно подобранный цвет предлагает эстетическое и эмоциональное изменение, добавляет объем, так как расширяет кутикулу волос, а также выделит лицо и сделает истончение менее заметным. Избегайте слишком темных или светлых оттенков (которые и привлекают внимание к коже головы), постройте глубину с несколькими тонами. Краска должна быть без применения аммиака.
  • Делайте укладку волос с применением более щадящих инструментов, если есть возможность, понизьте температуру воздействия или же вообще откажитесь от нагрева.
  • Средства для мытья (шампунь и кондиционер), а также для укладки выбирайте с эффектом объема; они дадут текстуру, сделают волосы более жесткими.

Мы О Здоровье

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем