Канаева Елена Юрьевна – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Канаева Елена Юрьевна. Вопросы и ответы.

  • Елена Юрьевна, здравствуйте! Моей дочке 16 лет, по УЗИ образование в проекции правого яичника (эндометриоидная киста, киста со взвесью). Двухкамерное образование размерами 93-71-87 с четкими ровными контурами, с анэхагенным компонентом размером 54-27, с грубодисперсный содержимым, в плотной капсуле до 1,9 мм, при ЦДК обводной кровоток. Есть ли возможность полечить или только операция? Подскажите к кому обратиться? Можно ли к вам? 16 лет это к детскому гинекологу или уже к взрослому?
  • Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я 09.09.2016 была на приеме у Усольевой Елены Николаевны, так как эстрогены меньше 20, пошла на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Елена Николаевна назначила препарат иноклим на 3 месяца по 2 таблетки в сутки в течение 3-х месяцев и одновременно циркадин по 1 таблетке за 30 минут до сна. Иноклим является БАДом. Ваше мнение о БАДах? Я никогда их не принимала. Также, прошу высказать Ваше мнение, по поводу приема иноклима, и в частности, если через 3 месяца, прекратить прием препарата, то тогда организм, привыкший к поступлению извне фитоэстрогенов, отреагирует резким и значительным увеличением массы тела? У Елены Николаевны, Я уточняла, она написала, что все индивидуально. Может быть у Вас, есть информация, из практики, в большинстве случаев, этот препарат вызывает привыкание или нет, и увеличивает массу тела или нет? Фитоэстрогены более безопасны для организма чем ЗГТ ? Прошу Вас помочь мне советом.
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Лилия. БАДы сейчас используются очень широко для лечения различных состояний, в том числе для коррекции расстройств, связанных с менопаузой. Они не вызывают привыкания, соответственно не дают синдрома отмены и как правило, не влияют на вес. Конечно, фитоэстрогены более безопасны, чем менопаузальная гормональная терапия. В случае если на фоне использования БАДов (или гомеопатических препаратов) мы не достигаем желаемого эффекта по улучшению самочувствия, мы переходим к использованию гормональных средств.
  • Елена Юрьевна! С 19.09.16 по 23.09.16 мне назначен врачом остеопатом фонофорез с гидрокортизоном шейного отдела позвоночника перед рефлекторно-сегментарным массажем. Будут воздействовать ультразвуковыми волнами и лекарственными средствами на шейный отдел. 06.07.2016 у меня была гинекологическая операция, о которой я Вам говорила. В моем случае, такое воздействие можно проводить? После операции прошло 2 месяца.
  • Мне 49 лет, миома матки в области левого ребра перешеечной локализации, узел 78×81×69, матка 74×80×64, эндометрий до 2 мм, аденомиоз передней стенки матки, яичника не увеличены, овальной формы. Показана ли мне эмболизация?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Надежда. Ваших данных не достаточно для точного определения метода лечения. Теоретически метод ЭМА может вам подойти. Для точного ответа необходимо описание УЗИ и другие данные. Вам необходимо приехать на консультацию с результатами обследования, либо можно провести консультацию дистанционно по программе Skype, предварительно отправив результаты обследования нам по электронной почте. Стоимость услуги 1150р. Заявку на консультацию можно отправить на почту client@repromed74.ru.
  • После 2 по счету замершей беременности поставили диагноз простой пузырный занос, прописали оральную контрацепцию Линдинет 20, с 1 дня М начала прием, М как таковых нормальных так и не дождалась только мажет, и мажет уже 11 день приема таблетки, временами тянет живот, М пришли в принципе в положенный срок но очень скудные. Но также после начала приема началась жуткая диарея, на долго не могу выйти из дома, и в первые дни температура 38.6 без простудных симптомов вообще. Может это быть побочным действием приема этих таблеток? Стоит начать беспокоится и бежать к врачу?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Ирина. Маловероятно, что данные симптомы связаны с приемом контрацептивных таблеток, возможно есть другие причины. Для уточнения ситуации вам необходимо сделать УЗИ малого таза и тест на ХГЧ и обязательно обратиться к лечащему врачу.
  • У меня такая проблема: в 2008 г. обнаружили миому. Сначала симптомов не было, я просто наблюдалась, но за последние 2 года наблюдается значительный рост. По результатам УЗИ марта 2016 года, у меня 2 узла. Один по задней стенке интерстициально-субсерозный 102*86*93 и второй по левому ребру субсерозный на широком основании 69*47*71. Результаты гистологии хорошие. В моём городе и в Челябинской областной мне предлагают только удалить матку, есть ли в моём случае другие варианты? Органосохраняющие! Может мне стоит попробовать проколоть препарат, типа "Бусерелин" и после уменьшения миом возможна лапароскопия? Или же ЭМА? Но при таких размерах узлов, смогут ли они уменьшиться намного? Есть ли на сегодняшний день где-нибудь программа ВМП? Эта программа распространяется на жителей Челябинской области, г.Снежинск? Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Юлия. Очень большой размер и быстрый рост узлов позволяют предположить что имеет место так называемая пролиферирующая миома. Это позволяет предположить, что после проведения ЭМА риск повторного роста узлов высокий. Вероятно, что матка слишком большая и применение препарата Бусерелина вряд ли позволит получить размеры матки, необходимые для проведения лапароскопической операции. Вопрос о возможности лапароскопии решается с учетом общего размера матки вместе с узлами.
  • Уважаемая Елена Юрьевна! Можно уточнить, метод ФУЗ-аблации для лечения аденомиоза, разве применяют до определенного возраста, или есть какие-то другие противопоказания. Для себя, Я нашла инфо, что нехорошо - наличие грубых и обширных рубцов передней брюшной стенки. Но, мой шрам стародавний, давно зарос от аппендицита, операция по которому была в 9 лет. Прошу, пожалуйста, выскажете Ваше мнение, можно, в таком случае рассматривать возможность лечения аденомиоза методом ФУЗ-аблации? Не понятно, этим методом лечат предпочтительнее узловой аденомиоз или есть возможность лечения диффузного в сочетании с миомой?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, лилия. Методика о которой вы говорите сейчас называется MRgFUS-терапия. Этот метод используется для лечения миомы матки. Данных об использовании его в России для лечения аденомиоза недостаточно, чтобы оценить его эффективность. Поэтому в настоящее время эта методика не рекомендована как самостоятельный метод лечения аденомиоза. Существуют другие эффективные методы лечения аденомиоза, в том числе медикаментозный. При неэффективности препаратов рекомендуется оперативное вмешательство.
    • Лилия

      Уважаемая Елена Юрьевна! В ответ на мой предыдущий вопрос по лечению аденомиоза, Вы сослались на первичность медикаментозного лечения, и только в случае, если регрессия не наступит, применении оперативного вмешательства, как Я понимаю, на первом этапе, не радикального. Проанализировав статьи, в разрезе причин возникновения аденомиоза, мне кажется. что основная причина развития этой болезни - это крайнее ослабление иммунитета. Конечно, применение гормональных препаратов, может повлиять на угасание болезни, но в этом разрезе, советы может дать только высококвалифицированный врач, например, такой как Вы, с большим практическим опытом и глубокими знаниями предмета. На моем же уровне ,так глубоко не вникнуть, чтобы понять, какой препарат даст меньше побочных эффектов и приведет к угасанию аденомиоза или его ослаблению до менопаузы. По моему, в первую очередь, нужно усилить защитные свойства организма. Для этого, быть более физически активным человеком, быть в тонусе, на позитиве. Возможно, употреблять тонизирующие средства, например, женьшень, шиповник. В комплексе: медикаменты, правильное питание , гимнастика, то есть, мероприятия для востановления нормального обмена веществ, возможно дадут картину регрессии болезни. Елена Юрьевна, возможно Вам, известно какие продукты, при аденомиозе, лучше употреблять, нужны ли витамины, дополнительно в таблетках и какие, положительно или нет, скажется употребление меда? По моему, полезны прогулки на холодном воздухе. Я где-то читала , что от холода, матка сужается. Интересно, влияет ли, на угнетение факторов болезни магнитотерапия? Извините, что задала много вопросов, но болезнь, какая-то очень сложная. Хочется, победить ее , желательно, без радикального вмешательства. Если у Вас, будет время на ответ, буду очень признательна.
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Лилия. Определить причину развития аденомиоза в конкретном случае, к сожалению, невозможно. Здоровый образ жизни полезен при любом заболевании, но не является способом лечения. Если аденомиоз не доставляет особого беспокойства (нет болей, выраженных кровотечений) необходимости в специальном лечении может и не быть. Целесообразно уточнить кто, когда и на основании каких исследований поставил вам данный диагноз. В любом случае, выбор метода лечения остается за врачом.
  • Подскажите, пожалуйста, для определения гормонального фона, то есть близко климакс или нет, какие лучше сдать анализы: ФСГ и ЛГ или ФСГ и прогестерон. Сейчас у меня второй день цикла. Последнюю неделю у меня стабильная бессоница, не могу понять, или из-за переживания, или это климакс? Сдача крови на анализы, указанные выше, поможет разобраться или нужно по другому выяснять? Буду благодарна за ответ.
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Лилия. Вам нужно сдать гормоны ФСГ, ЛГ и эстрадиол на 2-5 день. Так же хорошо сдать кровь на ТТГ и пролактин, а так же анализ мочи на мелатонин (утренняя и вечерняя порция). С результатами анализов желательно обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу, к.м.н. Усольцевой Е.Н. Врач является специалистом по антивозрастной медицине.

Последний вопрос на сайте