Медицинский педикюр – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

Медицинский педикюр - это лечебный педикюр

Медицинский педикюрМедицинский педикюр (иногда его называют лечебный педикюр) пришел в нашу страну не так давно. До сих пор многие не придают значения состоянию своих ног, нет, не их внешней красе, а таким распространенным проблемам, как натоптыши, мозоли, искривление пальцев, вросший ноготь, грибковые поражения ногтей, болезненные трещины стопы, частые язвочки, потливость.

Многие из проблем мы привыкли решать самостоятельно, в лучшем случае доверяем удалить мозоль или вросший ноготь педикюрше. И чем старше становится человек, тем больше проблем у него возникает с ногами, т.к. состояние кожи стоп и  ногтей зачастую выдает не только возраст их обладателя, но и  свидетельствует о внутренних состояниях и хронических заболеваниях, большинство из которых не хочется «афишировать» (микозы, кандидоз, климакс, диабет, эндокринные паталогии, хронические гинекологические заболевания, вирусные инфекции и т.д.).

Повод обратиться к специалисту

Иногда причины бывают банальны (неудобная обувь, травмы, неправильно проводимая процедура педикюра, пренебрежение общетерапевтическими средствами ухода), но приводят они к серьезным последствиям. Еще опаснее, когда паталогии ногтей и стоп вызваны внутренними заболеваниями или приобретенными инфекциями. В этом случае лечение должно быть комплексным.

По внешнему виду наших ног опытный специалист-подолог (специально обученный с медицинским образованием) может определить наличие тех или иных заболеваний вашего организма и вовремя направить вас к необходимому специалисту: к ортопеду, дерматологу или подиатру (специалисту по лечению стоп).

Медицинский педикюр
- это не только гигиеническая процедура по уходу за кожей и ногтями ног, это целый комплекс лечебных методик, которые помогают решать конкретные проблемы медицинского характера.

К специалисту по медицинскому педикюру нужно обращаться в следующих случаях:

  • При изменении окраски ногтя, появлении белесых или желтоватых пятен на ногтевой пластине пятен.
  • При изменении структуры поверхности ногтевой пластины, образовании продольных или поперечных полос.
  • При изменении формы ногтевой пластины.
  • При отхождении края ногтевой пластины и появлении пространства под ногтем.
  • При появлении утолщения ногтевой пластины.
  • При появлении повышенной ломкости, хрупкости, слоистости ногтевой пластины.
  • При появлении упорных мозолей и трещин.
  • При появлении инородных образований на стопе.
  • При частом и существенном ороговении кожи стоп.
  • При появлении неприятного запаха.
  • При увеличении потливости ног.
  • При появлении зуда и\или жжения, или иных дискомфортных ощущений кожи стоп.
  • При деформации пальцев ног.
  • Если у вас синдром диабетической стопы.

Проблемы с ногтем

Важной сферой деятельности подологов является коррекция вросшего ногтя, так как на современном этапе лечения этой патологии разработаны методики, не требующие хирургического вмешательства даже в запущенных случаях. Для этого используются специальные коррекционные пластины, которые исправляют форму ногтевой пластины и предотвращают повторное врастание ногтевой пластины. Кроме того, подолог даст квалифицированные советы по уходу за ногтями и их обработке в домашних условиях, чтобы в будущем избежать подобных неприятностей.

Для укрепления и защиты ногтевой пластины можно использовать, к примеру, гель-лак Шеллак, который в своем составе имеет много натуральных инградиентов. Купить его можно как в специализированных магазинах, так и через инернет.

Процедура медицинского педикюра проводится с использованием специальных препаратов и набором медицинского инструментария.

  • Во время педикюра ванночки используются только с гигиенической целью, они ограничены по времени и температуре.
  • Используются одноразовые пакеты, что исключает возможность заражения любыми инфекциями.
  • Для размягчения кожи стопы используются специальные гели.
  • Педикюр выполняется с помощью специального аппарата с набором фрез всевозможных модификаций. Это дает возможность проводить процедуру совершенно безболезненно, оперативно и без малейшего травматического воздействия.

Будьте внимательны при выборе специалиста, т.к. эти проблемы могут быть решены исключительно сертифицированным специалистом по медицинскому педикюру, имеющим медицинское образование и в условиях лицензированного медицинского учреждения. Обычная процедура эстетического педикюра в случаях заболеваний и\или патологических состояний ногтей и стопы может только усугубить проблему.

Мы О здоровье

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте