Нафиков Шамиль Сагидулович. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • У меня какие то пупырышки во круг глаз.... косметологи начали прижигать житким озотом и те пупырышки начали опухать. После этого прекратили, потом посоветовали прокалывать эффект тоже самый. Посоветуйте что делать? Они мучают меня уже несколько лет. И по количеству они стали больше.... Помогите пожалуйста, не красиво это все выглядет.
    • Нафиков Ш.С., дерматолог, трихолог.

      Добрый день! Вам лучше подойти на консультацию к опытному дерматологу, чтобы он определил природу этих высыпаний. Она может быть разная: вирусная, воспалительная, инфекционная и т.д. (по телефону, интернету это сделать достаточно проблематично). После этого врач назначит Вам соответствующее лечение.
  • У меня сильно выпадают волосы, имею заболевание щитовидной железы, аутоимунный тиреотид, принимаю пропицил. Есть ли шанс приостановить выпадение волос с моей болячкой?
    • Администрация центра

      Светлана, здравствуйте! На фоне аутоиммуного тиреоидта очень часто выпадают волосы, но существуют и другие причины данного состояния. Рекомендуем обратиться на прием к дерматологу или трихологу.
    • Нафиков Ш.С., дерматолог, трихолог, гл. врач центра.

      Доброго времени суток! У вас шанс есть. Нужно пройти более полное обследование у специалиста и провести курс соответствующего лечения.
    • Администрация центра

      Здравствуйте Илона. В нашем центре принимает врач-трихолог, запись на прием по телефонам 262-78-89, 261-10-30. Стоимость приема 550-00.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Светлана! Нарушение функции щитовидной железы- это самая часта причина выпадения волос. Выход такой: медикаментозное лечение тиреоидита с цитостатиками и мезотерапия волосистой части головы. Эти процедуры делаются ни каждый день поэтому вы сможете проти курс лечения приезжая к нам 1-2 раза в неделю. Можете подъехать на консультацию и все поподробнее узнать. Г. Челябинск, пр-т Комсомольский, 40; тел для записи: (8351)741-18-54
  • Могу ли я один без подружки сдать свои анализы на проверку своего мужского беплодия? сколько будет стоить полный курс анализов? какое время он займет? и за сколько времени надо будет записатья и к какому врачу на обследование?
    • Нафиков Ш.С., андролог, дерматолог, трихолог, гл. врач центра.

      Доброго времени суток, Сергей! Вы можете обследовать свою детородную функцию один, без полового партнера. Сначала сдается сперма. Если она хорошая, то на этом исследование заканчивается. Если плохая, то назначается обследование, которое будет стоить от 2000 до 4000. Подробности при консультации.
  • Здравствуйте, у меня после использования шампуня гарньер появились краные пузырьки на волосистой части головы, которые потом лопаются и появляется жирная перхоть и зуд. Что это и что с этим делать? как лечить? боюсь остаться без волос.
    • Нафиков Ш.С., дерматолог, трихолог.

      Ваши симптомы говорят о том, что у вас, вероятно, имеет место себорейный дерматит. Для начала нужно пройти обследование у опытного дерматолога-трихолога и выяснить причины возникновения этого заболевания. В дальнейшем врач назначит вам соответствующее лечение.
  • Подскажите пожалуйста, что является (или что чаще является) причиной секущихся волос?
    • Нафиков Ш.С., дерматолог, трихолог, гл. врач центра.

      Здравствуйте! Причина может быть одна или сразу несколько. На поверхности проблема в не правильном уходе, питании. Часто ухудшение состояния волос - сигнал организма о проблемах с внутренними органами. Для выявления той или иной причины необходимо обследование у врача трихолога.
  • Буду рада вашему ответу. Несколько лет назад началась жирная себорея, специалистов трихологов у нас нет и лечилась народ. средствами; сейчас состояние улучшилось, но волосы сильно падают. Сделала УЗИ щитовидной железы: диффузный зоб 1 степени по типу АТ (тириодит), гипертериоз легкой степени. Назначили Эутирокс 3 месяца, но состояние волос такое же. Что делать дальше не знаю. В салоне предлагают инъекции, массаж, втирание препаратов... Спасибо за совет.
    • Нафиков Ш.С., дерматолог, трихолог.

      Здравствуйте, Анара! Инъекции, массаж и втирание препаратов полезно для волос, но малоэффективно. Удовлетворительного результата от этих процедур Вы не получите, хотя, как сказано выше, небольшая польза будет. Причиной ваших проблем с волосами являются эндокринные нарушения в организме. Диффузно-токсический зоб - это не единственная проблема, вероятно, не главная причина. В любом лечении главное - это правильно выявить причину заболевания (одну или несколько). Для этого необходимо тщательное обследование у трихолога.
  • здравствуте, Шамиль Сагидулович, видела вас в ролике по телевизору, Как прийти к вам на консультацию и лечение? (в сюжете я видела специальные оборудования (расческа с красными зубчиками) для лечения волос) - хотела бы провести лечение этими препартами-оборудованиями. Спасибо, жду вашего ответа. Для меня это очень важно.
  • у меня проблема с волосами местами участками нет волос. с февраля месяца начала замечать выпадение волос, пробовала народную медицыну, почти каждый день мазала сок лука, начинает в некоторых местах расти, но седые волосы, а в других местах снова участки без волос. помогите пожалуйста с этой проблемой по какой причине и с чем это взязано и как можно вылечиться и где
    • Нафиков Ш.С., трихолог, дерматолог

      Здравствуйте! Вам перед лечением необходимо пройти ряд обследований (УЗИ щитовидной железы, ИФА на гельменты и др.)и, постораться выявить причину аллопеции. Желательно консультация дерматолога - трихолога.
  • Здравствуйте! Пожайлуста помогите. В Астане врачей трихологов нет. Консультировалась у дерматологов, дермато-венерологов. Никто не знает причины возникновения у меня кожной проблемы. После неудачной химической завивки в парикмахерской (некоторые участки головы были обожжены), уже год прохожу различные лечения - ничего не помогает. Вначале образуются красные пятна, болезненные бугорки, затем появляются зудящие мелкие белые прыщи, далее они высыхают и все повторяется снова и снова. Прошла лечение антибиотиками, но безрезультатно. Пожайлуста, подскажите это симптомы какого заболевания. На лице тоже имеются отдельные белые прыщики.
    • Нафиков Ш.С., трихолог, дерматолог

      Скорее всего, Татьяна, у Вас пиодермия (гнойничковое заболевание кожи). Лечение проводит дерматолог, совместно с иммунологом.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем