Усольцева Елена Николаевна – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Урологический центр, Челябинск

Усольцева Елена Николаевна. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Здравствуйте, Елена Николаевна! Принимаю, по Вашему назначению, препарат иноклим по 2 таблетки в сутки, с 12 сентября. Пожалуйста, уточните, можно ли его принимать совместно с витаминами для укрепления волос. Беспокоит выпадение волос и волосы стали тонкими после операции. Хочу укрепить их, с помощью витаминов. В аннотациях к витаминам для укрепления волос, например к витаминам виторшарм, указано , что не применять, совместно с БАДами, и гормональными контрацептивами. Вообще никакие витамины для волос с иноклимом нельзя или есть исключения? Также планирую питаться дополнительно орехами. Пустые орехи не очень идут в употребление, но в них содержатся витамины, полезные для волос. Подскажите, пожалуйста, если добавить к ним жидкий мед, это повлияет сильно на увеличение массы тела или можно себе позволить, без угрозы весу? Или просто 3 месяца принимать только иноклим и посмотреть на результат? Приношу извинение за беспокойство. Очень надеюсь на Ваш совет.
    • Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

      Добрый день, Лилия. Препарат Иноклим можно применять совместно с витаминами для волос. Орехи могут привезти к увеличению массы тела. Чтобы этого не произошло, необходимо снизить потребление жиров, мучных изделий и сахара. Употреблять орехи желательно только в первой половине дня.
  • Здравствуйте, Елена Николаевна! 09.09.2016 г. Я была у Вас на приеме. Вы назначили мне таблетки циркадин. В аннотации к препарату указано на побочное действие - увеличение массы тела. Также в аннотации указано, что следует соблюдать осторожность в отношении пациентов, принимающих эстрогены, которые способны повышать концентрацию мелатонина . Второй препарат, который Вы назначил - иноклин. Иноклин , по моему , относится к эстрогенам. Поясните, пожалуйста, прием циркадина мною, приведет или нет к увеличению массы тела? При совместном приеме циркадина и иноклина, не будет негативного воздействия? Извините за беспокойство. Буду благодарна за ответ.
    • Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

      Добрый день, Лилия. Препарат Иноклин относится не к гормональной заместительной терапии постменапаузального периода - эстрогенам, а к альтернативе - фитоэстрогенам. Не переживайте, его можно сочетать с препаратом Циркадин. Увеличения массы тела у вас не будет, если придерживаться рационального питания и заниматься фитнесом.
    • Лилия

      Здравствуйте, Елена Николаевна! Вы назначили мне препарат иноклим на 3 месяца по 2 таблетки в сутки. Пожалуйста, уточните, за один прием две принимать или одну за завтраком, вторую за обедом или это не имеет значения? И главное, этот БАД увеличивает массу тела или нет? И, если через 3 месяца, прекратить прием препарата, то тогда организм, привыкший к поступлению извне эстрогенов или подобного эстрогену вещества, отреагирует резким и значительным увеличением массы тела. Я сейчас очень тщательно слежу за питанием, чтобы оставаться в форме. Но мне не ясно , как применение препарата иноклим, а затем его отмена, повлияет на массу моего тела? Извините за беспокойство, очень жду Вашего ответа.
    • Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

      Добрый день, Лилия. Принимать иноклим нужно по 1 таблетки, 2 раза в день, после еды. Данный препарат не увеличивает массу тела. Реакция организма после отмены препарата индивидуальная. К концу курса вам необходимо будет прийти на консультацию, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.
  • Здравствуйте, Елена Николаевна. Я проживаю в Казахстане. Дело в том, что у меня проблемы с месячными и беременностью, Гармоны скачат, особенно Амг, наши врачи просто разводят руками, а мне от этого вообще еще страшнее. Пжл скажите, возможно ли забеременить с низком Амг? Или можно ли его поднять, и простимулировать яичники? Да и еще принимаете ли вы иногородних?
    • Администрация центра

      Добрый день, мы принимаем всех желающих, у нас много пациентов их Казахстана. Заочно ответить на ваши вопросы нельзя. По вашей проблеме рекомендуем так же врача гинеколога-репродуктолога Сорокину Елену Владимировну. Кроме очной консультации у нас в клинике существует услуга дистанционного консультирования по Skype, стоимость 1150р.
  • Мне 23 года, 1 беременность закончилась родами (ребенку 2 года). До беременности были нарушения менструального цикла, могли отсутствовать 2-3 месяцев. Сейчас месячные были в мае месяца 25-30 число, до сих пор их нет. Сдала анализы: PRL 419, FSH 9,72, LH 12,1, E2 56,0, TES 8,45, COR 695. УЗИ: аноовуляция, СПКЯ. Гинеколог назначила циклодинон, пью 2 месяц месячных так и нет. Узи надпочечников не выявлено потологий.
  • Меня беспокоит выподение волос. По анализам повышен уровень пролактина. Ходила к врачу выписали лекарства, пропила месяц правда во время приема чувствовала себя не очень хорошо была постоянная тошнота. Но помогло, волосы значительно меньше стали выпадать, но прошло 6 месяцев и все стало по старому. Что мне теперь всегда пить таблетки или что- то можно сделать? Спасибо
    • Врач центра.

      Наталья, здравствуйте. Приема лекарственных препаратов в течение одного месяца недостаточно. Для достижения результата необходимо на протяжении полугода принимать соответствующие препараты. По приему именно того препарата, который назначил наблюдающий врач, и длительности его применения, следует повторно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать самостоятельное решение о дальнейшем его приеме (в случае если врач рекомендовал принимать лекарство один месяц). Возможно, на приеме будет подобрана какая-либо альтернатива. Но главное - необходимо выяснить причины снижения пролактина и, соответственно, устранить причину.
  • Мне 47 лет . ранний климакс. Месячных нет уже год. Принимала анжелик полгода чувствовала себя прекрасно (главное не было приливов и прочих прелестей климакса), Потом началась мазня, меня почистили, в анализах обнаружили полип. Потом назначали леди бон, приливы остались, но не такие сильные, Врач назначил фемостон 1/10 приливы такие же, назначил фемостон 2/10 сейчас пью, закончила первую половину появились высыпания на коже, отеки снова начало скакать давление, бессонница и прочее. Мой врач сказал ,что нужно все отменить и терпеть, видимо это алергия, Но ведь на анжелике ничего не было... Очень прошу Вас помогите.. Я как вспомню , что было без гормонов ужас, слезы, пот, давление, бессонница, отеки в общем кошмар. Может можно что-нибудь подобрать?
    • Врач центра.

      Добрый день, Елена! Для того, чтобы подобрать подходящие для вас препараты, обязательна консультация специалиста. Необходимо провести исследование крови на гормоны, изучить историю болезни, выявить имеющиеся проблемы, связанные с переходным возрастом "40+". После этого можно будет приступить к коррекции Вашего самочувствия.
  • Уважаемая, Елена Николаевна, прошу Вас проконсультировать меня , т.к. местные доктора просто поставили диагноз "артроз" на основании снимков плечевых суставов, а на вопросы по влиянию ЗГТ ничего сказать не могут. - у меня в 51 год удалена только матка , (август 2002г) - через 6 месяцев(по совету гинеколога) начала принимать фемостон 2/10 и до 2010г. Чувствовала себя прекрасно, работала в полную силу. - с 2010г перешла на фемостон 1/5 - с февраля 2012г прекратила прием вообще. - С апреля 2012 окончательно ушла на пенсию. А с лета начались проблемы с суставами, зоболело плечо правое, затем колени, а теперь болят все суставы и кости рук и ног. Назначили кеторол, алфлутоп, кальций. Вопрос - связано ли это с прекращением приема фемостона? Можно ли принимать гормоны всю жизнь?
    • Усольцева Е.Н., гинеколог, КМН

      Галина! В Вашей ситуации, при наступлении климакса часто требуется хорошая коррекция состояния, которая назначается после подробнейшей консультации с врачом и после проведения определенного обследования. Найдите возможность показаться врачу-гинекологу!
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Для каждой женщины курс лечения нужно подбирать индивидуально. Наш врач проконсультирует и подбирет вам оптимальный вариант. Ждем вас.
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Для на значения заместительно-гормональной терапии (ЗГТ) Вам обязательно нужно прийти на прием к гинекологу.
    • Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

      Елена! Беспокоящее Вас явление является одним из признаков нарушения гормонального баланса, прежде всего, баланса гормонов женской половой сферы. Нередко такой дисбаланс появляется к 40-45 годам, иногда и раньше. Для восстановления ощущения комфорта в интимной сфере существуют различные методы. Прежде всего Вам надо посоветоваться со знающим специалистом - гинекологом-эндокринологом. В Клинике репродуктивной медицины создана программа "Красота и здоровье женщины после 35 лет", работают врачи, кандидаты медицинских наук, специально подготовленные по этой проблеме. Свои вопросы можете задать по телефонам 8(351)233-38-33 или 263-51-19
  • Прописали диане 35. Жутко боюсь растолстеть, есть ли возможность это предотвратить????
    • Усольцева Е.Н., гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

      Здравствуйте, Анастасия! Есть возможность поправиться на 2-3 килограмма во время приема любого гормонального контрацептива, в том числе Диане. Происходит опосредованное влияние на вес. Чтобы этого не произошло, стоит давать себе достаточную физическую нагрузку и следить за питанием, не превышая суточного калоража.
  • 1
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос на сайте