Энурез – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Энурез. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Моему сыну 9 лет. До сих пор просыпается в мокрой постели. Перепробовали очень много лекарств (лечились у Нефедовой) не помогло. Я в отчаяньи
    • Администрация центра

      Здравствуйте! В нашей клинике Вы можете обратиться за консультацией к неврологу, рефлексотерапевту - Щусь К.И. Первичный прием 800 рублей. Телефон для записи 8(351) 261-10-30
    • Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области

      Начните с уролога нашей поликлиники. А вообще золотым стандартом лечения энуреза является минирин (или аларм-терапия при отсутствии эффекта от минирина)
    • Администрация центра

      Добрый день, Надежда. У нас есть специалист по нетрадиционным методам лечения, это Беркович Любовь Станиславовна. Вам необходимо записаться к ней на прием по номеру тел . 8(351)796-43-80. Причин может быть много , поэтому Любовь Станиславовна должна лично осмотреть Вашего сына. По возможности на консультацию взять с собой все исследования, которые были, анализы, все заключения лечащего врача. Будем ждать Вашего ответа, а так же хотели бы сами связаться с Вами , для того что бы выбрать подходящее для Вас время на консультацию , пришлите пожалуйста свой контактный номер телефона .
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Добрый день, Надежда! Ночной энурез - это проявление детского невроза, если нет органики (проблемы с позвоночником, интеллектом и пр.). Возможно, у Вашего сына повышенная тревожность, склонность к страхам и кошмарные сны, которые обычно являются причинами энуреза. Наследственный фактор при ночном энурезе не подтвержден, даже если у родителей и был в детстве энурез. Часто первичной причиной ночного энуреза являются неблагополучные беременность и роды, а также психотравмы и неправильное воспитание. Ночные энурезы бывают первичными (не было за все время развития ребёнка сухого периода) и вторичные (был сухой период от 2 месяцев хотя бы 1 раз). В каждом случае эффективно помогает психотерапия. Если в первом случае для преодоления энуреза понадобится примерно 10 сеансов психотерапии, то во втором случае психотерапия может помочь справиться с проблемой за 1-2 сеанса. Поскольку я экспресс-психотерапевт, я пишу о сроках психотерапии, исходя из своего опыта. Однако некоторые виды психотерапии предполагают возможность только долгосрочной (до 1 года и больше) психотерапии. Можете решиться на первую консультацию по скайпу. Можно и всю психотерапию проводить по скайпу, однако это потребует больше времени. Вам нельзя откладывать психотерапию сына, поскольку чем дольше "стаж" энуреза, тем больше невротизируется ребёнок и мешает ему адаптироваться, социализироваться. А в целом, Вы понимаете, идет речь об успешности Вашего сына в будущем. Всего доброго!
    • Врач центра

      Надежда, добрый день. Заболевание вашего ребёнка вполне поддаётся лечению, у нас в центре с этим справляются довольно быстро. Но прежде чем начинать процедуры, необходимо определить причину энуреза. Она может быть психологической, а может - физиологической. После диагностики назначается лечение. В отличие от методов, которые используют в поликлиниках и больницах, в центре «Дети Индиго» проводится немедикаментозное лечение. У нас есть уникальные аппаратные методики. которые дают хороший результат. Приходите на первичную консультацию к неврологу, врач назначит необходимую диагностику и составит для вас индивидуальный план лечения. Запись по телефону в Магнитогорске 8 (3519) 412-888.
  • Скажите пожалуйста у вас лечат энурез? Сыну 15 лет. И сколько это будет стоить. Спасибо.
    • Дюсметова Р.В., Психолог-психотерапевт, Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Ирина! Если у Вашего сына нормальный интеллект, то неорганический энурез можно за 1-2 сеанса вылечить при помощи психотерапии без применения лекарств. Обращайтесь! Буду рада помочь!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Да, Ирина, количество сеансов и цена - при встрече, но ничего и близко к заоблочному.
  • Моему внуку 7 лет. Ночью очень крепко спит и если не поднять до 3-х часов, то после он уже мокрый и не просыпается. Пошёл в первый класс и в школе проблемы с поведением. Необходима на консультация невролога или всё же уролога? У нас в городе, к сожелению, не можем получить нужной консультации. Подскажите к какому доктору нам обратиться в Вашей клинике и что нужно от врачей из нашей поликлиники? А так же интересует стоимость консультации.
    • Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области.

      Вашего ребенка может осмотреть врач детский уролог поликлиники Челябинской областной детской клинической больницы с 9.00 до 12.00, через регистратуру по направлению Вашего врача. Я же могу проконсультировать Вас по предварительной договоренности по тел 89514603297, с 9.00 до 10.00 каждый день в моем кабинете - детского хирургического отделения ЧОДКБ (через стол справок со 2 обувью или в бахилах на 5 этаж, иметь справку для ребенка об отсутствии контакта с инфекционными больными)
    • Администрация центра

      Здравствуйте. Мы работаем с энурезом нетрадиционными методами (по типу гипноза). Мы рады будем вам помочь, записывайтесь к Беркович Любови Станиславовне. Возьмите с собой детскую карточку все обследования, которые есть. 8351-7964380.
    • Администрация центра

      Здравствуйте Ольга. Необходима консультация уролога или педиатра, для того чтоб исключить заболевание почек. Сделать УЗИ почек, сдать анализ мочи и мочу по Нечепоренко. А далее по результатам исследоввания. Если с почками все в порядке, то на прием к неврологу. В нашем центре мы можем вам предложить прием педиатра, стоимость консультации 680-00. УЗИ почек 420-00, и анализы мочи 420-00. Консультация детского невролога стоит 620-00. Запись по телефонам 262-78-89, 261-10-30.
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Ребенку необходимо сдать анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко), пройти УЗИ органов брюшной полости. С результатами исследований обратиться на консультацию к урологу и неврологу.
  • Мой сын 9 лет писается с рождения, что делать не знаю...
    • Филатов А.И., гл. детский уролог-андролог Челябинской области.

      Уважаемая Олеся! Для решения вопроса о лечении необходимо осмотреть мальчика. Существуют причины, которые объясняют недержание мочи. Покажитесь урологу с данными УЗИ почек, с анализами мочи.
  • Моему сыну 11 лет, страдает ночным недержания мочи .Вы лечите ,как можно попасть к Вам
    • Филатов Андрей Иванович-гл. дет. уролог-андролог Чел. области.

      Для проведения продуктивной консультации необходимо: 1. Данные предварительного обследования (УЗИ почек, ритм мочеиспусканий (число мочеиспусканий за сутки, объем 1 порции мочеиспускания, количество мочи за сутки, продолжительность в секундах 1 акта мочеиспускания (измерять каждый акт мочеиспускания за сутки), общий анализ мочи, лучше несколько анализов. 2. Осмотр ребенка Для проведения консультации необходимо обговорить условия осмотра (тел 8-351-7316941 через коммутатор 1171). Адрес: г. Челябинск, ул. Блюхера 41А, Челябинская областная детская клиническая больница, детское хирургическое отделение.
  • Здравствуйте. оему ребенку 7 лет. Страдаем ночным энурезом с рождеия. Дочка перенесла перинатальную энцефалопатию. Лечились год после рождеия у невролога. С учета снята. Как вылечить энурез?
    • Филатов Андрей Иванович, главный детский уролог Чел. обл.

      Уважаемая Елена! Проблема энуреза не решена ни в России, ни зарубежом. В принципе можно обозначить 2 вида энуреза: органический и неорганический. При органическом энурезе имеется первопричина вызывающая ночное недержание мочи, устранив которую можно ликвидировать недержание. (например: врожденные пороки развития органов мочевой системы, нервной системы и др.). При неорганическом (первичном) энурезе сложно выяснить причину вызывающую недержание мочи. Урологами наблюдаются дети со органическим энурезом, гиперактивном мочевом пузыре (частые мочеиспускания и днем). По статистике у некоторых детей, при неорганическом энурезе, чаще у мальчиков, цент удержания мочи (в коре головного мозга) остается незрелым (неработающим) до 12 лет. Анатомия мочевой системы, ответственная за удержание мочи, созревает к 5-6 годам. С этого периода и начинают комплексное медикаментозное и физио лечение у уролога. В случае неэффективности показано дополнить лечение других специалистов - психоневролога. Лечение может быть длительное.
  • 1
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос на сайте