Заикание. Отзывы и вопросы.

  • Моему сыну 5лет начал заикаться с 4 лет. Лечились разными препаратами не чего не помогает. Прошли обследования ставят диагноз эпиактивность но она представлена низким индексом.
    • Администрация центра

      Адина, Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на нашу элетронную почту detiindigo74@fzmed.ru Вашу мед. документацию с результатом ЭЭГ и необходима запись или на онлайн консультацию с неврологом, или на очный прием с неврологом-эпилептологом Дрогановой О.В.. Записаться Вы можете по номерам 8(351)734-55-63, 89193445304.
  • Доброго Вам времени! ОГРОМНОЕ спасибо и благодарность ВСЕМУ коллективу Центра, который трудится во имя здоровья и счастья наших детей! Низкий Вам поклон! Моя внучка ходила на реабилитацию по заиканию (напугали на даче) в отделение дневного пребывания. 9 месяцев мы не знали, как быть с этой проблемой - но, как то как только начали ходить к вам - и о! чудо! - ребенок практически не заикается!!! Еще раз Вам спасибо за Ваш нелегкий труд!
    • Дюсметова Р. В. - детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.

      Уважаемая Надежда! Если у себя в городе Вы не нашли специалистов, которые успешно работают с заиканием, то Вам можно организовать для сына сеансы психотерапии по скайпу с психологами из других городов. В том числе Вы можете обратиться ко мне по телефону, указанному на этом сайте (+7 922 747 12 88), по этому же телефону можно воспользоваться для разговора по WhatsApp или написать мне более подробно о проблеме Вашего сына и договориться об условиях проведения консультации и сеансов психотерапии. К сожалению, за 1 сеанс вылечить от заикания ребёнка практически невозможно. Перед началом психотерапии важно также показать Вашего ребёнка неврологу или педиатру, чтобы провести медикаментозное лечение для снижения повышенной тревожности сына. Комплексное лечение (лекарства и психотерапия) поможет Вашему сыну быстрее избавиться от заикания. Желаю Вам терпения и настойчивости в лечении Вашего сына!
  • Моему сыну в мае будет 5 лет, год назад он начал заикаться, на первом слоге. Мы ходили у неврологам и логопедам, невролог назначал пантогам, глицин и пустырник. На какое то время помогло, потом все возобновилось, невролог назначил все анализы, все прошли, ребенок здоров, отправили к психиатру, она назначила фенибут, но от него никакого толку нет! Во время приема еще хуже говорит. У нас погиб папа, 2 года назад, может ли это стать причиной заикания? Сын его очень хорошо помнит, и переживает. Заранее спасибо.
    • Дюсметова Р.В., Психолог-психотерапевт, Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Яна! Вашему сыну не помогает медикаментозное лечение, поскольку его заикание провоцируют переживания, связанные с гибелью отца. Ребёнок Ваш "застрял" в горевании. Ваш сын избавится от заикания после психотерапии, направленной на преодоление тяжелых переживаний. Для этого понадобится от 1 до 5 сеансов. Обращайтесь за помощью! Буду рада помочь во время сеансов по скайпу или очных встречах. А сейчас Вам важно стараться "не замечать" заикания, не показывать своей тревоги по этому поводу, не критиковать, не делать замечаний, иначе это только закрепляет его заикание.
  • Мой сын - 15 лет заикается с 4 лет. Периодически проходили лечение и практически проходило. Сейчас вновь обострение. Вы могли бы предложить какое-либо лечение? Сначала нужно на консультацию невролога?
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Наталья! Если заикание появляется время от времени, несмотря на проводимое лечение, значит, нужна психотерапия, чтобы не было периодического "обострения". Психотерапия поможет убрать все провоцирующие заикание моменты. То есть поможет снизить тревожность, преодолеть страхи (общения, болезней, потери близких, перед будущим, перед экзаменами, перед выступлениями, перед решающими событиями, вообще навязчивые страхи). Нужна и консультация родителей для того, чтобы обсудить вопросы воспитания и общения с сыном по поводу преодоления его заикания навсегда. Обращайтесь за помощью - очно или по скайпу! Буду рада помочь! Всего доброго!
  • Моему сыну 3 года. Начал заикаться от испуга. Куда можно обратиться? Помогите, пожалуйста.
    • Администрация центра

      Добрый день! Вам необходимо записаться в наш центр в Магнитогорске: на консультацию неврологу, на занятия с психологом и еще показана одна процедура БАК (биоакустическая коррекция мозга).
  • Заикание лечится?
    • Администрация центра

      Добрый день! Вероятность излечения логоневроза (заикание) зависит от многих факторов, в том числе от возраста. В нашем центре Вы можете получить комплексное лечение, которое подбирается индивидуально для человека. В него может входить: - транскраниальная, трансвертебральная микрополяризация - биоакустическая коррекция мозга - биологическая обратная связь -занятия с логопедом-дефектологом (зондовый массаж), психологом. Для начала лечения, Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу, для уточнения диагноза и составления схемы лечения. Для уточнения информации обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: 8 (351) 734-55-63, 89193445304.
  • Я с детства заикаюсь. Это не результат травмы или испуга. Это наследственное... Заикание проявляется когда я разговариваю с малознакомыми или неприятными мне людьми. Когда я один, я могу часами говорить ни разу не запнувшись. Заикание проявляется как глубокий барьер, слово просто никак не выговаривается, начиная с первой же буквы... В связи с этим мне проще разговаривать с человеком лицом к лицу, чем с ним же, но по телефону. Я это связываю с тем, что я психологически знаю, если буду запинаться, собеседник это увидит и подождет. По телефону же, мое внезапное молчание может вызвать недоумение у собеседника. Зная это, я бывает вообще ни одного слова выговорить не могу. Вопрос. Поддается ли лечению такой тип заикания? Каков хотя бы примерный диагноз? И как это лечится... Заранее, спасибо
    • Врач центра

      Добрый день! Коррегировать логоневроз (заикание) можно, но чем старше человек, тем сложнее. Необходимо дообследоваться. За логоневроз отвечают подкорковые структуры головного мозга ("ствол"). Нужно сделать ЭЭГ, УЗИ ШОП и кровоток (доплер) ШОП. После дообследования подберем реабилитацию в нашем центре и обязательны занятия с логопедом по специальной программе.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем