Гомеопатия - болезнь может быть предотвращена – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Гомеопатия - болезнь может быть предотвращена

Гомеопатия - метод лечения, основанный на убеждении, что болезнь может быть предотвращена, а если уж она возникла, то тело позаботится о себе само, ведь оно способно к самовосстановлению, ему нужно дать только толчок. И этим толчком могут служить различные натуральные вещества, созвучные с данной болезнью.

Гомеопатия принимает и уважает тело как единое целое, а принципы терапии подчеркивают не только физическую, но и эмоциональную и психическую материальность. Сильно разбавленные и потенциирующие природные вещества стимулируют способность организма к самовосстановлению и побеждают болезнь, укрепляя иммунитет, помогая организму восстановить естественный баланс. 

Основные принципы гомеопата таковы: 

  • пациент должен тщательно наблюдаться: нужно обращать внимание на все его жалобы, характер, темперамент, склонности, телосложение,  
  • при определенных обстоятельствах здоровый человек может вызвать симптомы болезни и это нужно учитывать; 
  • лучше применить один активный ингредиент и если сомневаешься в дозе применяемого препарата, лучше его использовать сильно разбавленным;
  • болезнь должна быть подавлена изнутри, а не только устранены ее внешние симптомы;
  • от сложного к простому - так идет излечение:
    • сверху – вниз (сыпь обычно исчезает сначала с головы, потом с тела и в последнюю очередь с конечностей);
    • изнутри – кнаружи (от внутренних органов к кожным покровам);
    • от жизненно важных органов к менее важным (в первую очередь проходят нервно-психические расстройства, головные боли, аритмии, в последнюю – кожные высыпания);
    • симптомы уходят в порядке, обратном их появлению (первым уходит тот симптом, который появился самым последним).

Исторический ракурс

Классическая гомеопатия
Живший в 18 веке Самуил Ганеман, основатель данного направления, применял для лечения природные вещества в очень малой дозировке, заметив, что высокие дозы могут сами вызывать симптомы заболевания подлежащее лечению. Причем в ход шли абсолютно различные по своей природной сути компоненты. Так многие годы путем проб и ошибок он выводил формулу лечения подобное подобным.

В современном понимании классический гомеопат - это врач, назначивший только один гомеопатический препарат, подобранный специально для данного пациента с учетом его текущего состояния и регулярно отслеживает происходящие изменения в организме. При этом он использует препараты, в состав которых входит лишь один активный компонент (монопрепарат).

Современная гомеопатия
В 20 веке его труд был взят доктором Реккеверг за основу создания современных гомеопатических препаратов. Он обнаружил, что классическая гомеопатия 18 века часто оказывается бессильна перед комплексным характером заболеваний нашего времени, вызванных загрязнением окружающей среды. Отдельные компоненты его средств действуют единой слаженной командой, но при этом все важны. Например, некоторые из них помогают организму обезвредить вредные вещества, другие действуют на текущее проявление болезни.

Теперь многие компании выпускают гомеопатические средства с большим количеством компонентов, действующие также быстро, как медицинские, но оказывающие комплексный мягкий и щадящий эффект, присущий гомеопатии. Классическая гомеопатия не согласна с таким подходом, и считает, что такой подход не соответствует истинным принципам этого метода лечения.

В помощь гомеопату

Тело человека представляет собой сложную саморегулирующуюся биологическую систему, которая излучает слабые электромагнитные колебания, как и все в природе. Эти колебания регулируют все уровни человеческого организма (суб, клеточный, органический, системный), сохраняя его в здоровом состоянии. Когда процессы саморегуляции нарушаются, в организме образуются и накапливаются «неправильные», патологические электромагнитные колебания, которые приводят к развитию различных заболеваний.

Снять данные с организма человека, проследить происходящие изменения во времени помогают современные приборы, основанные на диагностике по методу Фоля. К таким относится и АПК "Кабинет Фолля", который помогает проводить раннюю диагностику самых разнообразных заболеваний и прослеживать их в реальном времени. Занятия на этом аппаратно-программном комплексе помогают быстро освоить азы классической гомеопатии www.biors.ru.

Мы о Здоровье

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте