Нарушения в психоэмоциональной сфере. Отзывы и вопросы.

  • Римма Вафиевна - отличный специалист, она успешно помогла мне понять причины и преодолеть мои тревоги всего за несколько сеансов. В отличие от большинства психологов, Римма Вафиевна помогает справиться с проблемами в кратчайшие сроки, а также очень внимательна и интересуется состоянием пациента в перерывах между сеансами и после терапии. Я очень рада, что оказалась в руках опытного профессионала и мой первый опыт обращения к психологу оказался максимально полезным.
  • Что означают головные боли, как будто в голову воткнули большие ножи, и они мешают, при попытках подумать о чем-нибудь?
    • Дюсметова Р. В. - детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.

      Уважаемая Дарья! Возможно, у Вас есть некая психологическая проблема, состоящая в запрете думать, поскольку это опасно по какой-то причине. Можете записаться на консультацию, чтобы разобраться в причинах Вашей головной боли и убрать ставшую для Вас условным рефлексом головную боль напряжения. Желаю Вам здоровья!
  • Можно ли с помощью БОС вылечить ГТР, панические атаки и депрессию (61 балл по методу Зунга)? Сыну 18 лет. Болеет 4 года. Спасибо.
    • Дюсметова Р. В. - детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.

      Уважаемая Алла! БОС может быть применен при ваших диагнозах только как один из видов (не главный!) воздействия на симптомы в комплексном лечении. Без антидепрессантов и психотерапии сложно вылечить или помочь больному с ГТР, ПА, депрессией. Желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну!
  • Мой сын расстался с девушкой. и у него началась маниакальная потребность ей вернуть, не спит толком, ни ест. Начались чуть ли ни припадки что мы не помогаем ее вернуть. Что делать не знаю, невролог сказал что он не их пациент. Подскажите куда обратиться.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, парапсихолог

      Психологи, гипнологи, как я, работают без таблеток, психотерапевты и психиатры делают упор в лечении на них. СПРОСИТЕ СЫНА хочет ли он успокоиться путем принятия препаратов, сеанса врача, или серии бесед при встрече с психологом.
  • У меня такая проблема: в отношениях с девушкой у меня из за любых разногласий начинается психическое расстройство последствия которых крайне неприятны, контролировать себя в такие моменты просто неспособен, склонности к суецидальному исходу тоже присутствуют, часто наношу себе физический вред. Посоветуйте что мне делать, как мне избавиться от своей проблемы, окружающие меня близкие люди начинают меня боятся!
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемый Андрей! По Вашему описанию, Вы не можете контролировать свои действия во время ссор с девушкой. Аффективные вспышки, агрессивность, самоповреждения, склонность к суициду - это сложные проблемы. Однако они решаемы при помощи психотерапии. Ваши проблемы могут быть связаны с ненавистью к себе, неприятием себя после каких-то тяжёлых детских психотравм. Вам нужна помощь опытного психолога, который сможет разобраться с причинами Ваших проблем, снизить Вашу тревожность, агрессивность, страхи. После психотерапии Вы сможете преодолеть и самоповреждения, и склонность к суициду, а также улучшить отношения с Вашей девушкой. Обращайтесь за помощью! Постараюсь помочь Вам. Желаю Вам всего доброго!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      За этим симтомокомплексом могут стоять разные случаи у разных людей. В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ МЫ БЕССОЗНАТЕЛЬНО ВСЕ СКЛОННЫ К ПОДОБНЫМ РЕАКЦИЯМ. В любом случае показаны обращения к псхологам и психотерапевтам. Безусловно помогает суггестивное убеждение и гипноз. Затягивать не нужно. Такие вещи закрепляются в характере и имеют тенденцию к усилению. А это психопатия.
  • беспокоят собственные мысли, мысли о суициде, полная апатия, полное отсутствие доверия к людям, раздраженность, резкая смена настроений, дело доходило даже до порезов.. к кому обратиться? стыдно и страшно за себя
    • Администрация центра

      Здравствуйте Наталья! Вы можете обратиться к нашему психотерапевту Бабину А.А. для записи на прием необходимо перезвонить по телефонам: 261-10-30 или 262-78-89
    • Администрация центра

      Добрый день, Наталья ! Благодарим за вопрос . Наши специалисты вас проконсультируют, подберут тактику обследования и дальнейшего лечения. Для более подробной информации вам необходимо записаться на консультацию к специалистам врачу- психиатру , врачу- терапевту по телефону 217-20-20
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Наталья! Вы не пишете, сколько Вам лет, своё семейное положение, давно ли у Вас такое депрессивное состояние, резкая смена настроения, аутоагрессия (мысли о самоубийстве, попытки самопорезов). Какие детские психотравмы и негативное родительское программирование в виде подавляющего, отвергающего или гиперопекающего воспитания стоят за Вашими проблемами - все эти и другие причины Ваших переживаний, страданий, апатии Вам надо разбирать с квалифицированным психологом. Однако перед обращением к психологу для консультации и психотерапии Вам стоит сдать анализы крови на гормоны (ТТГ), чтобы исключить повышенную тревожность и эмоциональную лабильность в связи с проблемами щитовидки. Вам надо иметь ввиду, что Вам может помочь как психолог-психотерапевт, так и врач-психотерапевт (психиатр). Выбор специалиста за Вами. После квалифицированной психотерапии Вы избавитесь от мучительных переживаний и ощущений, отравляющих Вам жизнь. Всего доброго!
  • Более 6лет страдаю тревожно- фобическим расстройством. Практически не обращалась к врачам . Принимала долгое время антидепрессант. Симптоматику снимал слабо. Пыталась сама! Что привело в клинику неврозов. Выписали в неудовлетворительном состоянии. Назначили тираледжин. И продолжать лечение под наблюдением психотерапевта. Более недели был просвет. Все отпустило. Сейчас опять симптоматика нарастает. То есть как качели то есть то нет ее. Сил нет уже это все терпеть. Что можно сделать? Возможно ли попасть на прием к Бабину Андрею Анатольевичу в ближайшее время? Это мой крик о помощи! спасибо заранее за ответ.
    • Администрация центра

      Здравствуйте Наталья. Бабин А.А. может принять Вас завтра 14 июня в 11.00 Если Вас устраивает это время просьба связаться с администратором по телефонам 262-78-89, 261-10-30 для записи.
    • Наталья

      Уважаемая Наталья! К сожалению, Вы много времени потратили на самолечение и усугубили свою проблему так, что попали в клинику неврозов. Чтобы преодолеть Вашу проблему, важно принимать не только лекарства. Необходимо помочь Вам справиться с Вашими страхами, тревогой, разобравшись с какими-то внутренними конфликтами, детскими психотравмами, возможно, с негативными родительскими установками. Для этого обращайтесь к опытному психологу, которому Вы сможете довериться. Квалифицированная психотерапевтическая помощь освободит Вас, надеюсь, от Ваших сложных проблем, связанных с ОКР! Желаю Вам здоровья!
  • Девочке 15 лет, в Москве поставили диагноз F 21., лечение рисполептом уже около 5 ти лет, одни навязчивости сменяются другими, состояния почти нет, самообслуживание на низком уровне. Возможно ли лечение иными способами или же будет эффективно стационарное?
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Наталья! Диагноз Вашей дочери - это шизотипической расстройство. Вы в своём письме обозначили, что в основном оно выражается сменяющимися навязчивостями. Если бы проблема навязчивости дочери не мешало самообслуживанию, то можно было допустить, что у Вашей дочери невроз с обсессивно-фобическим симптомом. В этом случае могла бы помочь немедикаментозная психотерапия. Поскольку Вы более обстоятельно не описываете состояние Вашей дочери, то сложно дать однозначный ответ в отношении возможности психологической помощи. Однако, учитывая то, что Ваша дочь затрудняется в самообслуживании, лечение не снижает проявления навязчивостей, желательно предпочесть стационарное наблюдение, чтобы подобрать другое медикаментозное лечение. Конечно, спустя 5 лет после постановки диагноза и приема назначенного препарата, который оказался неэффективным, важно уточнить диагноз именно в стационарных условиях. При желании можете обратиться ко мне за консультацией по скайпу (rimma_vd) по вопросу снижения тревожности и страхов, ведущих к навязчивостям. Желаю Вам успехов в лечении дочери!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Нездоровый мир навязчивостей огромен. Нужно получше всё узнать. А еще лучше увидеть. Если есть необычные повторяемости тела или речи, зафиксируйте на телефон. Можно посмотреть что-то по скайпу. Или сети, типа Вконтакте, ознакомиться с выписками и обследованием. Встретиться для сбора сведений. Словом - подойти максимально тщательно. В каких-то случаях эффект от внушения и аналогичных методик (я, например, делаю это без слов) виден сразу.
    • Администрация центра

      Наталья, добрый день! В нашем центре разработаны программы реабилитации детей с указанным вами заболеванием. Точную схему лечения можно будет составить после первичной консультации невролога и обследований. Если у вас есть возможность выслать на электронную почту (detiindigo74@mail.ru) данные о ребенке (ЭЭГ, МРТ, выписки из стационаров), то главный врач НИИ педиатрии и неврологии «Дети Индиго» Килина Елена Вячеславовна сможет дистанционно предоставить более полную информацию по вашему вопросу. Записаться на консультацию можно по телефонам в Челябинске: (351) 734-55-63, +7(919)344-53-04 или через сайт центра.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем