Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Редукционная маммопластика - уменьшение размера груди

Процедура уменьшения размера груди женщины хирургическим путем, редукционная маммопластика, состоит из удаления лишнего жира и избытка железистой ткани из груди, а также какой-либо дополнительной кожи в этой области, для того, чтобы уменьшить размер груди к более пропорциональному, комфортабельному виду.

Почему же женщины идут на такой шаг? Казалось бы все наоборот - чем больше, тем лучше, красивее.

Большие груди могут заставить женщину стесняться своего тела, а также создавать ряд неоправданных проблем со здоровьем: хроническая боль в спине и шее, глубокие складки в плечах от лямок бюстгальтера, раздражения кожи, такие как сыпь под грудью, и т.п.. Нельзя не отметить трудности в подборе бюстгальтера, платья. Все это может повлиять на повседневную деятельность, работу и половую жизнь отрицательно.

Большая грудь женщины может также затруднять физическую деятельность. Это еще одна причина того, почему многие женщины решаются на операцию по уменьшению груди. Ткань молочной железы может быть настолько тяжелой, что ее обладательнице трудно бегать, прыгать и проч.. Уменьшение груди поможет избавиться от многих некомфортных для женщины состояний и может помочь вести более активную физически жизнь.

Вес удаленных тканей из каждой груди может составлять от 1-2 кг, хотя в зависимости от наличия избыточной ткани может быть уже достаточным удаление 150-200 грамм. В любом случае женщина после операции будет чувствовать легкость в груди.

Оперативное удаление ткани молочной железы маммопластика также снижает вероятность рака молочной железы.

Уменьшение груди для мужчин

Операция по уменьшению груди проводится не только для женщин. Многие мужчины имеют увеличение грудной железы, известное как гинекомастия, из-за гипертрофии желез и жировой ткани. Более развитая ткань молочной железы может быть довольно стыдным обстоятельством для сильного пола. Это заболевание часто связано с гормональными изменениями, генетикой, болезнями и некоторыми видами наркотиков. Увеличенные груди у мужчин не могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем, но психологическое воздействие может быть значительно. Мысли о неполноценности своего тела могут привести мужчину к низкой самооценке особенно в вопросах интимности, и даже могут помешать наслаждаться определенными физическими действиями, например, бег или плавание.

Гинекомастия может присутствовать в одной или обеих молочных железах; она характеризуется избыточной локализацией жира, избытком железистой ткани, или комбинацией этих двух вариантов. Хирургическая процедура помогает скорректировать большую грудь у мужчин идентично процедуре для женщин.

В то время как существует взаимосвязь между увеличением размера груди и увеличение массы тела у мужчин, гинекомастия же - это такая проблема, которая не зависит от общего веса человека. Увеличение физической активности и потеря в весе не помогут исправить ее.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!