Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Это только один из вопросов по теме Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты. Все вопросы и ответы на них вы можете увидеть здесь.
Вопрос
18.09.2018
Дмитрий

08.09 была получена травма правого глаза, в следствии чего перелом нижней части орбиты со смещение на 4,6 мм вниз, контузия глазного яблока первой степени,параорбитальная гематома,гипосфагма OD перелом верней части орбиты без смещения, результат: ровно вижу только, поднимая глаза по оси Y градусов на 20, смещая глаза под этим же углов в сторону +/- оси Х вижу так же ровно, в остальных положения диплопия правого глаза. сделали операцию 13.09. абсолютно ничего не поменялось. не много боль прошла при вращении глазом в нижней части, но дискомофрт осталься в верхней части при вращении глазом. такое ощущение что что-то давит сверху на глаз и веко. Подскажите восстановится ли нормальное зрение. те кто лечат говорят что после операции сейчас якобы отек все пройдет, но технически я не понимаю как отек влияет если после операции абсолютно ничего не поменялось, уже прошло три дня после операции изменений никаких не чувствую. Могу ли я получить дистанционную консультацию с предоставлением всех материалов, которые сейчас у меня на руках?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
18.09.2018

Дорогой Дмитрий. Критерием правильно выполненной операции является спиральная МСКТ после операции. Там видно как располагаются все структуры орбиты. А ощущения могут быть прежние. Заочно консультировать невозможно

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!