Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Линзы защитят сетчатку глаза

Команда исследователей из Мадридского университета (Испания) создали первые контактные линзы в мире, которые способны не только компенсировать близорукость, астигматизм или дальнозоркость, но и защищать сетчатку глаза от повреждений фиолетовым и синим светом, предотвращая возможную слепоту.

Первые образцы были представлены медикам еще год назад, с тех пор линзы проходили испытания. В конце сентября мадридские оптики заявили о том, что уже выпущена первая коммерческая партия изделий в количестве 40.000 штук. Линзы получили все необходимые сертификаты, свидетельствующие о безопасности их для здоровья.

«Коллектив ученых факультета оптики и оптометрии мадридского Университета Комплутенсе работал над созданием этих линз 12 лет,  отметила на презентации новинки руководитель исследовательской команды Селия Санчес-Рамос. – Нам неоднократно приходилось прибегать к помощи специалистов в этой области из многих стран мира».

«XXI век, в буквальном смысле слова, время света. Поток излучения увеличивается, благодаря появлению все новых и новых приборов, характеризуется увеличением световых нагрузок на человеческий глаз, который все больше получает лучей синего спектра, изнашивающих сетчатку. Эти волны испускают экраны смартфонов, планшетов, ноутбуков и мониторов стационарных компьютеров,  сказала Санчес-Рамос. – Наши линзы снабжены тончайшей защитной пленкой, которая не ухудшает восприятия «картинки», но уменьшает поток голубого спектра света на 10%. При этом никакого нарушения цветовой гаммы изображения не происходит».

Изготовители намерены поставлять свое изделие во все страны мира.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!