Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Процесс старения можно остановить

Ученые из университетов Гарварда и Нового Южного Уэльса говорят, что они обнаружили как обратить вспять процесс старения. Под руководством профессора генетики Дэвида Синклера проведены успешные эксперименты на мышах и первые небольшие клинические испытания на людях.

Ученые заявили, что они перешли к юношеским генам от пожилых, используя природные белки и молекулы. Первые клинические испытания на людях принесли обнадеживающие результаты

«Мы нашли гены, которые борются со старением организма, - цитирует Дэвида Синклера ABC. - Если правильно воздействовать на эти гены, они могут давать сильный эффект и даже останавливать и обращать вспять процесс старения. По крайней мере, таковы результаты опытов на мышах».

Ученые вживляли грызунам молекулу NMN. Через неделю процесс старения организма мышей останавливался. Сейчас Дэвид Синклер с коллегами пытается добиться при помощи чудо-молекулы омоложения организма.

Ученые надеются создать на основе молекулы NMN лекарства, которые помогут останавливать старение и запускать процессы омоложения и в клетках людей. По крайней мере, первые клинические испытания показывают, что молекулы, продлевающие жизнь мышей, безопасны для людей. Кроме борьбы со старением, они, похоже, обладают и антивоспалительным действием, что делает их полезными при лечении ряда других болезней.

Источник

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!