Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Сорокина Елена Владимировна. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

04.12.2017
Галина

Елена Владимировна, скажите когда можно планировать Эко после индуцированного выкидыша (диагноза трисомия 21 хромосомы, перенос эмбрионов после заморозки) и что нужно, чтобы такое не повторилось. Мне 41 год, какой шанс родить здорового ребёнка (веду здоровый образ жизни)?

Теги: ЭКО
Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра
04.12.2017

Галина, добрый день, к сожалению, в силу возрастного фактора, вероятность повторения подобной ситуации довольно высока. Чтобы такое не повторялось советую делать ЭКО с преимплантационной генетической диагностикой. Повторить цикл ЭКО можно через 3 месяца после вашей ситуации.

19.07.2017
Надежда

В 2017 году две неудачные попытки ЭКО с подсадкой суррогатной матери. У самой диагноз эндометриоз, МЭХО растет только до 6 мм. Эмбрионы полсаживали 3 дневные, как объяснил врач что они отличного качества и нет смысла их культивировать до 5 дней. Я докатилась врачу. Суррогатная мама с однорогой маткой и ей подсаживали замороженные эмбрионы. МЭХО суррогатной матери 13 мм. Я в отчаянии как мне быть дальше. Может одна из проблем неудачных результатов в диагноз суррогатной матери? Ответьте пожалуйста...

Теги: бесплодиеЭКО
Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра
18.07.2017

Добрый день! Необходимо уточнить пролечен ли ваш эндометриоз. Также можно сменить суррогатную мать и перед переносом эмбрионов оценить состояние полости ее матки и эндометрия. С наилучшими пожеланиями, Сорокина Е. В.

Надежда
18.07.2017

И все таки очень прошу ответить вас, возможно ли производить подсадку с таким диагнозом или нет. Это важно. Потому что найти другую суррогатную мать проблематично. Заранее спасибо, я буду ждать ответ от вас!!!

Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра
19.07.2017

Для вынашивания беременности необходимо подобрать здоровую женщину. Аномалия развития матки может мешать наступлению и вынашиванию беременности. С наилучшими пожеланиями, Сорокина Е. В.

12.01.2012
Анастасия

Во время очередного осмотра сказали что у меня воспаление, затем ортправили сдавать анализы. По результатам анализов выявили уреаплазмоз назаначили лечение (курс лечения прошли вместе с партнером) в добавок к этому еще и поставили диагноз фолликулярная киста правого яичника назначили линдинет 20 я пила их 7 дней но сильно болела грудь и поэтому сразу бросила пить... потом буквально сразу как бросила начались выделения коричневого цвета (буквально 2 недели были такие выделения) в то время как лечилась от уреаплазмоза ... выделение прошли и вот уже 2 недели как задержка месячных 2 раза делала тест отриц... Скажите, пожалуйста, что это может быть и почему нет месячных?

Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра.
24.05.2011

Здравствуйте, Анастасия! Самостоятельно отменив гормональный контрацептив на 7-й день приема, Вы нарушили свой менструальный цикл. Коричневатые выделения - это менструально-подобная реакция на отмену препарата Линдинет. Сейчас Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза, с его результатом врач посоветует Вам - как восстановить менструальный цикл, определится с дальнейшим лечением

Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра.
12.01.2012

Анастасия! Заочно решить Вашу проблему не представляется возможным! Постарайтесь показаться врачу, которому можете доверять!

22.12.2011
Ксения

Елена Владимировна, спасибо Вам за помощь в нашей непростой ситуации, поддержку. Спасибо за то, что сейчас мы счастливые родители!!! мы рады, что в тот момент попали именно к Вам. СПАСИБО!!!

23.08.2016
Анастасия
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей проблеме. Только начала принимать регулон с первого дня цикла. Этот первый день прошел как обычно: обильно, боль в животе и т.д. Но на следующий день после второй таблетки менструации почти прекратились, осталась только "мазь". Обычно критические дни длятся полноценно 4 дня. Врач, прописавший таблетки не предупреждала о таком. Нормально ли такое явление? И еще один вопрос: в инструкции указано, что при начале приема с 1 дня цикла дополнительная контрацепция необязательна. Однако я слышала, что все равно необходимо выждать до начала следующей пачки и предохраняться. Что более верно? Заранее спасибо.

Сорокина Е.В., врач гинеколог-репродуктолог
23.08.2016

Добрый день, Анастасия. Это абсолютно нормальная реакция организма. Дополнительной контрацепции не требуется.

02.12.2014
Ксения
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

Три месяца месячные идут нерегулярно. Доктор прописал Линдинет 20 с 1 дня месячных. Началась мазня, мажет 6 дней, месячных нет, но таблетки пить начала. Можно ли пить таблетки или нужно было ждать когда придут нормальные месячные алой кровью?

Теги: цикл
Сорокина Елена Владимировна, гинеколог, генетик.
02.12.2014

Уважаемая Ксения, назначено все правильно. Возможно для вас нужен более высокодозированный препарат. Эту упаковку допиваете и со следующего цикла переходите на Линдинет 30.

21.11.2014
Оксана
Вопрос из раздела: Эпилепсия

Мне уже 28 лет, с младенчества (11мес.) болею эпилепсией.Принимаю препараты Депакин 500, Финлепсин 400 и Тапсовер. С мужем думаем забеременнеть, но боимся не будет ли какого влияния на ребенка с этих не легких таблеток, и можно ли мне вообще беременнеть. Заранее благодарны!!!

Сорокина Елена Владимировна, гинеколог, генетик.
21.11.2014

Добрый день! Противоэпилептические препараты являются противопоказанием для приема во время беременности. Вам необходима консультация невролога - эпилептолога.

28.03.2013
Татьяна
Вопрос из раздела: Ведение беременности после ЭКО

У мужа отсутсвие сперматозойдов, поэтому не получается зачать ребенка.. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать: ЭКО или инсеминаци? .И сколько все это будет стоить?

Врач центра.
28.03.2013

В вашем случае рекомендовано ЭКО.

Тихонова Л.Л., главный врач клиники.
28.03.2013

Здравствуйте, Татьяна! Судя по вопросу Вас интересует эффективность процедур внутриматочной инсеминации (ВМС) спермой донора (СД) и программы ЭКО; у ВМИ- 17%, у ЭКО 42 %. Стоимость процедур Вы можете посмотреть на сайте клиники www.papamama.ru. Для получения полной информации можете записаться на консультативный прием на субботу, или прислать заявку для консультации по скайпу.

Врач центра.
28.03.2013

Мужу необходимо подойти на прием, необходимо определиться - на самом деле нет сперматозоидов? Всё ли Вы обследовали, точнее была ли проведена биопсия яичка с последующим анализом на наличие, либо отсутствие сперматозоидов, и в зависимости от этого Вам будут предложены варианты зачатия. Запись в Магнитогорске, по тел 3519-23-21-22

Сорокина Е.В., гинеколог, репродуктолог, генетик, гл. врач центра.
28.03.2013

Добрый день, Татьяна! Необходимо провести дообследование Вашего супруга. По его результатам можно будет определиться с вариантами лечения. В подобном случае внутриматочная искусственная инсеминации не подходит.

24.10.2012
Елена
Вопрос из раздела: Генетик

Мы с мужем планируем второго ребенка, но опасаемся. Эти опасения связаны с тем, что у первого ребенка- сына, в 3.5 года развился сахарный диабет. Свекр болел сахарным диабетом 2 типа. Можно ли при помощи генетического анализа выявить процент риска появления сахарного диабета у будущего ребенка? И сколько это будет стоить?

Сорокина Е.В., гинеколог, репродуктолог, генетик, гл. врач центра.
24.10.2012

Добрый день! Риск заболевания ребенка сахарным диабетом существует. Рассчитать вероятность, оценить факторы риска и скорректировать программу наблюдение поможет доктор-генетик. Стоимость приема специалиста - 950 руб. Записаться лучше заранее. Будем рады Вам помочь!

Администрация центра
24.10.2012

Добрый день! В лаборатории ИНВИТРО можно сделать анализ на предрасположенность к сахарному диабету – это тест № 116ГП, стоимость 5940 рублей, взятие крови 100 руб. Анализ можно сделать ребенку с самого рождения. В результате обязательно будет заключение генетика с рекомендациями.

03.05.2012
Катерина
Вопрос из раздела: Генетик

Где можно пройти генетическое обследование и выявить патологии у ребенка? Сделано два анализа ХГЧ и в обоих случаях понижено, по УЗИ с ребенком все в норме возраст мой 32года в семье потологии нет.

Тихонова Л.Л., главный врач клиники.
03.05.2012

Здравствуйте, Екатерина! Вам можно обратиться в областной пренатальный центр по ул Тимирязева,17 (8-351-263-86-85) в г. Челябинске для проведения процедуры кордоцентеза, по результатам которой можно будет говорить об отсутствии или наличии патологии у ребенка.

Сорокина Е.В., гинеколог, репродуктолог, генетик, гл. врач центра.
03.05.2012

Добрый день. Катерина! Вы можете приехать в Клинику репродуктивной медицины - это в центре Челябинска, на площади Революции. Здесь Вам назначат и проведут все необходимое обследование. Результаты можно будет обсудить позже на дистанционной консультации, чтобы не приезжать повторно так далеко. Стоимость консультации генетика составит 850 руб. Выбрать удобное время можно по почте clinica-repromed@mail.ru илипо телефонам 8(351)233-38-33, 263-51-19. Все праздничные дни кроме 9 мая мы работаем! Будем рады Вам помочь!

06.03.2012
Мария
Вопрос из раздела: Инсеминация

У мужа диагноз олигоастенотератозооспермия. С таким диагнозом можно ли сделать инсеминацию? Мы с другова города как к вам попасть на прием? можно ли записаться по телефону? какие анализы с собой привезти? Заранее спасибо за ответ.

Сорокина Е.В., гинеколог, репродуктолог, гл. врач центра.
06.03.2012

Добрый день, Мария! Если Ваш возраст не превышает 30 лет, то можно провести инсеминацию спермой донора. Если возраст старше, то лучше планировать ЭКО со спермой донора или ИКСИ. Первоначально потребуется консультация специалиста. Все результаты проведенного обследования надо взять с собой. Дополнительные вопросы и запись на прием - по тел. 8(351)233-38-33, 263-51-19. Будем рады помочь Вашей семье получить желанную беременность!

Тихонова Л.Л., главный врач клиники.
06.03.2012

Здравствуйте, Мария! Вы можете подойти на прием 25 марта в Магнитогорске в медицинский центр "Океан здоровья" на Жукова,3. Будет прием нашего доктора, предварительная запись по телефону 8(3519)26-99-33

16.01.2012
Елена
Вопрос из раздела: ЭКО

Я очень хочу родить дочь, но мужа сейчас нет, мне 33 года, сыну первому 14 лет. Есть ли у меня шансы и сколько это будет стоить? (примерно)

Сорокина Е.В., гинеколог, репродуктолог, гл. врач центра.
16.01.2012

Да, Елена! Возможно получить желанную беременность с помощью донорской спермы по программе Экономичное ЭКО стоимостью от 50 до 80 тыс. руб. (стоимость будет зависеть в большей степени от количества используемых медикаментов). Единственное предупреждение: выбрать пол будущего малыша по-видимому, не удастся. Это делается только в случаях возможного наследования заболевания, сцепленного с полом.

В результате ЭКО нередко рождается двойня, что (возможно) тяжело одинокой маме.

Второй вариант- проведение инсеминации спермой донора. Этот вариант намного дешевле, но менее надежен с точки зрения получения беременности. Более подробную консультацию в Вашем случае мы можем дать на очной консультации. Стоимость ее 850 руб.

02.12.2011
Гузель
Вопрос из раздела: Эмболизация маточных артерий как органосохраняющий метод

У моей мамы (51 год) в 1998 году обнаружили множественную миому тела матки. После проведения курса лечения дюфастоном и 2-х выскабливаний рзмеры узлов увеличились. После чего врач настоятельно рекомендует гистероктомию. Мама очень боится наркоза (был негативный опыт после операции по удалению поджелудочной) и гармональных последствий после удаления матки. Возможно ли проведение процедуры ЭМА, или она может стать подготовительной перед операцией по миомэктомии при следующих условиях: Диагноз: миома тела матки с симпотомами роста в ПРЕМЕНОПАУЗЕ. Тело матки: 86*76*78, положение ANTEFLEXIO-VERSIO, контуры неровные, структура неоднородная. Локализация: задняя стенка субсерозно-интерстициальные узлы 37*32 и 15*15, задняя стенка (ближе к перешейку справа)сливной субсерозный узел 28*17 и 50*38. ТОлщина эндометрия - 6 мм, структура однородная, эхогенность неравномерно повышена. киста на матке - 3мм. Правый яичник 27*18, фоликул до 11мм, левый яичник 21*17. Возможно ли проведение ЭМА, и если нет, то почему? Заранее спасибо!

Теги: климаксмиомаЭМА
Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра.
02.12.2011

Да, Гузель! Теоретически в данном случае эмболизация маточных артерий возможна. Однако, нужна подробная консультация специалиста по миоме, чтобы исключить все возможные противопоказания. В Клинике репродуктивной медицины очень популярны дистанционные консультации в программе Скайп, которыми Вы можете воспользоваться. Подробности можете посмотреть на сайте клиники: http://www.clinica-repromed.ru

20.09.2011
Татьяна
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

Принимаю Марвелон совсем недавно, сейчас начала вторую упаковку после 7дневного перерыва. Нужно ли предохраняться в первые дни? Если да, то сколько дней? Таблетки всегда пью вовремя, без пропусков.

Сорокина Е.В., гинеколог, гл. врач центра.
20.09.2011

Здравствуйте, Татьяна! Контрацептивное действие препарата надежно с первого же месяца при соблюдении правил приема. Поэтому сейчас Вам уже не требуется дополнительной защиты.
