Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

ДЦП. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

26.08.2017
Саодат

Моему сыну 3 года. Наш диагноз "оклюзионная гидроцефалия" , он умеет держать игрушки, голову держать, сидеть самостоятельно не умеет, ходить не умеет. У нас шунтирование. Очень сильно хотелось бы к вам Мы нуждаемся в постоянной реабилитации, говорить мой сын тоже не может. За ранее благодарна!

Врач центра
15.08.2017

Добрый день. Для составления курса реабилитации нам необходимы Ваши выписки и обследования. Вы можете их прислать на kiya.deti@mail.ru.

Администрация центра
26.08.2017

Добрый день, Саодат! Перед началом лечения вам необходимо пройти в нашем центре диагностику: сделать ЭЭГ мозга (1 час со сном), пройти программу Р300 для выявления степени развития болезни, диагностику вызванным потенциалами для выявления реакций нервной системы на внешние раздражители, биорезонансную диагностику, сделать УЗИ шейного отдела позвоночника и доплер сосудов головы и шеи, а также проконсультироваться с неврологом по программе БиоМед. Окончательная схема реабилитации утвердится после дообследований.

Изначально вы можете проконсультироваться с нашим неврологом по Скайпу. Ссылка для записи здесь. Перед назначением лечения врачу важно понимать, были ли у вашего ребёнка когда-нибудь судороги. И если вы ранее делали ЭЭГ, то менялось ли поведение ребёнка во время процедуры. Все вопросы вы можете задать по телефону в Челябинске 8 (351) 734-55-63 или по электронной почте detiindigo74@mail.ru

31.03.2016
Ирина

Моему сыну 3,6 года он не ходит, диагноз ДЦП спастическая диплегия. Хотелось бы попасть к вам на реабилитацию, как это сделать и сколько это будет стоить?

Теги: ДЦП
Администрация центра
31.03.2016

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на консультацию к нашему неврологу для улучшения программы лечения. Если есть на руках результаты обследований, то пришлите, пожалуйста, нам на электронную почту detiindigo74@mail.ru. Невролог, на основании них назначит предварительную схему лечения необходимую Вам. Также мы Вас сориентируем по стоимости схемы лечения. Спасибо.

14.02.2013
Валентина

Сыну 9 лет ,диагноз ДЦП, правосторонний гиперпарез. Говорят, что можно сделать операцию на ножку. Скажите где можно это сделать и сколько это стоит? У нас эти операции не делают. Заранее благодарна.

Теги: ДЦП
Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ.
14.02.2013

Вначале ребенка желательно осмотреть для определения объема операции. Варианты "легкой артиллерии" - операции на мягких тканях и сухожилиях для их удлинения + фиксация гипсом. Курс реабилитации. В более сложных случаях уже потребуется операция на костях для перераспределения объема движений в суставах (контрактуры) с фиксацией металлоконструкциями. Длительность пребывания в стационаре зависит от вида операции. От 10дн до 4 нед стационаре. Цена от 25 тыс.р.

26.11.2012
Ольга

Моему сыну 1 год и 2 мес., диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Малыш переворачивается на живот и обратно, ползает по-пластунски, произносит различные слоги, очень активный, с сохраненным интеллектом. Много работаем с ним, иглоукалывания, массажи, ЛФК, реабилитационные центры. Перспективы у сына хорошие, врачи прогнозируют, что ребенок пойдет. Меня интересует, показано ли в нашем случае использование Аллопланта? Заранее спасибо.

Теги: аллоплантДЦП
Врач центра.
26.11.2012

Здравствуйте! Однозначно да, также в нашем центре, мы работаем по оригинальной методики реабилитации ДЦП детей, ваш возраст самый благодарный для занятий. Мы предлагаем методику основанную на рефлекторном массаже, ЛФКк, кинезиотерапия на мячах, плавание и прочие. Будем рады вам помочь. Запись на предварительную консльтацию по тел +7 351 7964380

12.07.2012
Екатерина

У ребенка 5 лет ДЦП: нижний спастический парапарез. Нужно ли в будущем ставить аппарат Иллизарова? или какие методы лечения вы посоветуете в этом возрасте. У ребенка при ходьбе позворачивается ножка внутрь и не встает на всю стопу. Контрактур пока нет. С годами лучше не становится не от спец обуви, не от массажей. Читали, что есть метод введения в область поражения препарата на основе ботекса.... как вы считаете метод действенен?

Теги: ДЦП
Администрация центра
18.06.2012

Здравствуйте. В нашем центре мы успешно работаем с детками ДЦП по оригинальной методики основанном на рефлексотерапии, методики Войта и др. современных методиках, в дополнении с гидромассажем, талассотерпией, ЛФК, парафинотерапии, тэйпы, и мы работаем с аллоплантом (по типу ростоковых клеток), который вводиться по биологически активным точкам или принимается раствором (жидкий аллоплант). Курс длится 10дней возможно индивидуально по 2 раза в день по 1 часу. Рады будем вам помочь 8(351)7964380.

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ.
22.06.2012

Ботекс можно вводить локально для избирательного расслабления мышц. Однако, обязательная оперативная реабилитация. Первый этап - операция на мягких тканях (возможно 2-3), затем, при возможны коррекции на костях (восстановление правильной оси) для создания условий для лучшей реабилитации. Можете приехать к нам на консультацию в августе-сентябре.

Врач центра.
12.07.2012

Здравствуйте! Несмотря на конкретный диагноз, лечение каждому ребенку всегда подбирается индивидуально. Чтобы обсудить план восстановления вашего ребенка, подойдите, пожалуйста, на консультацию к детскому неврологу.

10.05.2012
Асель

Моему сыну 5 лет, диагноз ДЦП. Он не разговаривает, носим памперсы, и правая сторона слабая. Скажите что мне делать?

Теги: ДЦП
Врач центра.
10.05.2012

Здравствуйте!. Надо начинать реабилитацию препаратами, в том числе аллоплант, обязательно проводить курсы массажа, ЛФК, плавание, физиолечение. Можете подъехать на лечение к нам в центр.

10.11.2011
Динара

У моего племянника Последствие перенесенного ОНМК Грубая задержка психомоторного развития. Угражаемого ДЦП. Дефецитная анемия 1 ст. Подскажите можно ли вылечить ребенка с таким диагнозом в вашей больнице? Ребенку 6 мес. Прошли лечение в Киргизие национальном центре охраны материнства и детства там сняли томографию магнитно-резонансную и заключение Мультикистозная энцефаломаляция. Подскажите пож-та Вы сможете нам помочь? Заранее спосибо!!!

Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра
07.11.2011

Здравствуйте, в таком возрасте говорить о чем-то конкретном нельзя. На данном этапе нужна постоянная курсовая восстановительная терапия. В нашем центре есть такие программы + обкалывание аллоплантом (информация на данном сайте- витасайте есть). Будем рады вам помочь. Наш тел. 7964380.

Врач центра.
10.11.2011

Здравствуйте! Ситуация очень не простая. Полностью вылечить ребенка с такими данными МРТ - головного мозга не возможно. Необходимо подобрать ребенку комплекс длительной терапии, чтобы улучшить работу головного мозга. Для прогноза на будущее имеет значение вес ребенка и срок гестации.

11.04.2011
Юлия

Здравствуйте! У моего сына (5лет) диагноз: ДЦП, внутренняя гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психомоторного и речевого развития, кисты подкорковых узлов (1,7и 1,8см) на 2008год. Проходили лечение в стационаре до пяти лет, изменения небольшие. Ребёнок до сих пор не ходит, не сидит, не разговаривает, плохо держит голову, сильный тонус в ногах. Принимаем препарат Депакин Хроно 300 мг. Бывают приступы эпилепсии в лёгкой (иногда в тяжёлой) форме. Просим дать ответ о возможном лечении нашего ребёнка, чем Вы сможете нам помочь?

Теги: ДЦПЗПР
Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра
11.04.2011

Здравствуйте. У нас есть методики когда гасим приступы и работаем с аллоплантом. АЛЛОПЛАНТ РЕГИНЕРАТОР ЗДОРОВЫХ КЛЕТОК. Врач невролог смотрит индивидуально.

25.10.2010
Саяна Гомбоевна

Здравствуйте! У моего племянника диагноз: ДЦП, нижний спастический парапарез. Врожденный вывих бедра обеих сторон. Прошли лечение в стационаре.в реабилитационном центре. В операции ему отказали. т.к.прошел возраст когда можно оперировать. Диагноз поставили только в 1год 8месецев. До этого говорили что здоров. На данный момент у него очень слабый иммунитет. Что можно сделать? Куда обратиться? Помогите пожалуйста!!!

Теги: ДЦП
Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра
25.10.2010

Добрый день. В нашем центре мы занимаемся с детьми ДЦП. У нас разработаны методики по опорно двигательной системе. Это методики массажа, лфк. иглорефлексотерапии, миостимуляции, озонотерапия, аккупунктурное введение препоратов. Вводим алоплант - стимулятор регенирации здоровых клеток.

Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор
25.10.2010

Вы пришлите мне выписки на ребенка или можно позвонить мне 8351 2652558 и решить вопрос о том, что делать с ребенком.

Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии Челябинской Областной Детской Клинической Больницы (ЧОДКБ), врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
25.10.2010

Ближе к Иркутску - это Курган, инст ортопедии им. ак. Г.И. Илизарова. Всегда хорошие результаты.

05.10.2009
айжан

Скажите, пожалуйста, можно ли в возрасте 30 лет с диагнозом ДЦП (хромая на одну ногу) сделать операцию? Будут ли улучшения?

Теги: ДЦП
Боев Николай Андреевич, хирург-ортопед детский, зав отд. ортопедии ГКБ№9.
05.10.2009

При таком заболевании сложно давать рекомендации пока не увидишь пациента как взрослого, так и детского. Любой операцией можно как улучшить состояние, так и навредить, т.к. больной уже привык к определенному своему состоянию. Подъезжайте ко мне на консультацию, она проводится по понедельникам с 15 часов, но для иногородних - в течении дня. Обязательно узнайте по тел. 8(351) 251-59-21 буду ли я внамеченный вами день на месте, т.к. возможен отъезд на семинары.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!