Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Заболевания глаз. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

27.03.2017
Светлана

Ношу временный глазной протез. Сильно западает верхнее веко и глаз открыт гораздо больше здорового, это привлекает ненужное внимание. После операции прошло три месяца. Что делать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
27.03.2017

Дорогая Светлана. Можно подобрать более подходящий протез или изготовить индивидуально по вашим параметрам.

16.02.2017
Валентина (Нервная система)

У ребёнка (2годика) парез отводящего нерва (глазика). Можно ли это вылечить? Спасибо заранее за ответ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
16.02.2017

Дорогая Валентина. Этим звболеванием занимаются неврологи.

Врач центра
16.02.2017

Здравствуйте, Валентина. Прежде всего нужно выяснить, какого характера проблема: неврологическая или офтальмологическая. Вероятно, что помимо пареза у ребенка проблемы с тонусом, речью и т.д. Если нет - замечательно. Ваше заболевание, безусловно, подлежит лечению, и, вполне возможно, эффект дадут именно немедикаментозные методы, которые используют в своей практике врачи НИИ "Дети Индиго". Рекомендуем вам для начала проконсультироваться у невролога. Записаться на прием к завотделением неврологии Килиной Елене Вячеславовне можно по телефону в Челябинске 8 (351) 734-55-63, +7 919 344-53-04. Здоровья вам и вашему малышу!

Врач центра
16.02.2017

Добрый день. Для того чтоб ответить на Ваш вопрос нам необходима дополнительная информации о ваше ребенке (Причина пареза, диагноз.)

Здравствуйте у меня незначительный экзофтальм правого глаза хотелось бы его устранить эстетически не очень заметно но не красиво. 5 лет назад был перелом носа со смещением в правую сторону, провели 2 операции нос поставили на место. Но есть не значительный Экзофтальм правого глаза, искали причины сдавали анализы на гормоны и узи щитовидной железы - всё в норме АТПО <10 .О ТТГ 1.72. Провели КТ головного мозга и придаточных пазух носа: признаков очаговых изменений головного мозга , патологических изменений придаточных пазух носа не выявленный. Последствия взрывного перелома нижней стенки правой орбиты с пролабированием жировой клетчатки глазницы в полость гайморовой пазухи. В КТ есть подробное описание: отмечается дефект нижней стенки правой орбиты размером около 18Х 14, 5мм с чёткими склерозированными контурами,через который в полость верхнечелюстной пазухи до 5,5 мм пролабирует жировая клетчатка глазницы. Вопрос: можно ли что-то сделать операцию по восстановлению глазницы что бы убрать экзофтальм который образовался при совместной травме носа и глазницы очень волнует эстетический дефект. Зрение 100%, функции глаза не нарушены, подвижность глазных яблок сохранена, среды прозрачные, глазное дно бледно розовое, границы чёткие, сосуды узкие прямолинейные- заключение окулиста. Очень прошу посоветуйте, что можно сделать, можно ли вставить титановую пластину под глаз и вернуть жировую клетчатку на место или можно сделать другую менее сложную операцию?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.02.2017

Дорогая Оксана. Восстановительными операциями занимаются разные клиники. В основном - это Челюстно-лицевые хирурги. Как правило-восстанавливают нижнюю стенку орбиты титановыми пластинами. Какая операция и где нужна именно Вам, я к сожалению ответить не могу. Эти операции относятся к высокотехнологичным видам помощи и оказываются по квотам или платно.

20.01.2017
Тимур

Я хотел у вас спросить: а вы знайте где есть самая хорошая поликлиника в России можете мне дать адрес и если возможно можете дать имя и телефона хорошую профессора и сколько стоит протез? и когда пойти в клиник какие документы нужны? и мне сказали что в Москве есть хорошая профессор по глазу вы можете мне дать адрес самый лучший поликлинику в Москве и доктору тоже и номер спасибо за вниманию и за ответ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
20.01.2017

Уважаемый Тимур. Все клиники России, занимающиеся глазным протезированием, перечислены на нашем сайте - http://okoris.ru/pacientam/kliniki-rossii/. Выбор за Вами.

17.01.2017
Влад

Я скоро поставлю протез и хотел спросить: после протеза через сколько месяцев я могу вернуться к работе, то есть мне сказали что после протеза 6 месяцев надо лечится это правильно?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
17.01.2017

Уважаемый Влад. Обычно на работу выписывают через 30 дней после операции. Через 6 месяцев возможно изготовление индивидуального глазного протеза.

13.01.2017
Бекзот

После протезирования какое время нельзя работать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.01.2017

Обычно на работу выписывают через 3-4 недели.

01.01.2017
Бекзод

У моего папы с глазом беда, и у меня такой вопрос: когда удаление глаза у человека через сколько день ставить протез??

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
09.01.2017

После удаления глаза обычно протез ставят на 1-5 день, зависит от заживления. Иногда только через 1 месяц.

19.12.2016
Акбота

добрый день! я проживаю в Алматы. с 3-х лет ношу глазной протез на левой стороне. протез - стекло. делает врач Онопка. последние время цвет не тот выходит и у меня разные глаза а он говорит что делает из материала которые у него есть. мне 23 года и это очень сильно беспокоит меня. хотела спросить: сможете ли посоветовать куда мне обратится и где делают стеклянные протезы или 2 вопрос: если я перейду на пластику как она будет влиять на меня? спасибо большое за внимание!

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
19.12.2016

Акбота, мы стараемся сделать все, чтобы было максимально удобно и красиво. У нас есть пациенты, которые ранее носили стекло и пришли к нам за пластиком. По переходу от одного материала к другому можете узнать по отзову Кристины на нашем сайте - http://okoris.ru/o-nas/otzyvy/vy-delaete-ljudej-schastlivymi/

Скажите пожалуйста что это может быть. Провели операцию: удалили левый глаз с замещением с подвижной культей. Все хорошо прошло и зажило, ношу протез, но осталось ощущение, что глаз что-то видит. У меня была отслойка сетчатки и глаз видел всякие тёмные шторки свечения. И вот прошло два месяца, а они не проходят и боли, что интересно нет. Может это память мозга или нерв глазной что-то видит, хотя его наверно удаляют? спасибо заранее за ответ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.12.2016

Да, Айрат. Вы правы. Это память мозга. Но это обычно проходит в течении полугода.

14.11.2016
Вячеслав

Хочу узнать возможно сделать операцию на правый глаз. Ситуация такая: после огнестрельного ранения в нос доктор сказала, что глаз упал вниз и его нужно вернуть на место. Левый смотрит прямо, правый вверх, но мышцы в порядке. Есть КТ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
14.11.2016

Уважаемый Вячеслав. Для решения вопроса о возможности и сроках оперативного лечения необходимо выслать выписки медицинскпих документов, снимки КТ, фото ваших глаз при взгляде прямо, в стороны, вверх и вниз.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!