Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Заболевания глаз. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

13.01.2017
Бекзот

После протезирования какое время нельзя работать?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.01.2017

Обычно на работу выписывают через 3-4 недели.

01.01.2017
Бекзод

У моего папы с глазом беда, и у меня такой вопрос: когда удаление глаза у человека через сколько день ставить протез??

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
09.01.2017

После удаления глаза обычно протез ставят на 1-5 день, зависит от заживления. Иногда только через 1 месяц.

19.12.2016
Акбота

добрый день! я проживаю в Алматы. с 3-х лет ношу глазной протез на левой стороне. протез - стекло. делает врач Онопка. последние время цвет не тот выходит и у меня разные глаза а он говорит что делает из материала которые у него есть. мне 23 года и это очень сильно беспокоит меня. хотела спросить: сможете ли посоветовать куда мне обратится и где делают стеклянные протезы или 2 вопрос: если я перейду на пластику как она будет влиять на меня? спасибо большое за внимание!

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
19.12.2016

Акбота, мы стараемся сделать все, чтобы было максимально удобно и красиво. У нас есть пациенты, которые ранее носили стекло и пришли к нам за пластиком. По переходу от одного материала к другому можете узнать по отзову Кристины на нашем сайте - http://okoris.ru/o-nas/otzyvy/vy-delaete-ljudej-schastlivymi/

Скажите пожалуйста что это может быть. Провели операцию: удалили левый глаз с замещением с подвижной культей. Все хорошо прошло и зажило, ношу протез, но осталось ощущение, что глаз что-то видит. У меня была отслойка сетчатки и глаз видел всякие тёмные шторки свечения. И вот прошло два месяца, а они не проходят и боли, что интересно нет. Может это память мозга или нерв глазной что-то видит, хотя его наверно удаляют? спасибо заранее за ответ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
12.12.2016

Да, Айрат. Вы правы. Это память мозга. Но это обычно проходит в течении полугода.

14.11.2016
Вячеслав

Хочу узнать возможно сделать операцию на правый глаз. Ситуация такая: после огнестрельного ранения в нос доктор сказала, что глаз упал вниз и его нужно вернуть на место. Левый смотрит прямо, правый вверх, но мышцы в порядке. Есть КТ.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
14.11.2016

Уважаемый Вячеслав. Для решения вопроса о возможности и сроках оперативного лечения необходимо выслать выписки медицинскпих документов, снимки КТ, фото ваших глаз при взгляде прямо, в стороны, вверх и вниз.

Недавно сделали операцию: поставили пластину на верхней части орбиты, где бровь и поставили титановую сетку. После операции пропала чувствительность всей области головы над глазом. Является ли это последствием операции или такого не должно быть?

Теги: глаза
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.08.2016

Это может быть. Чувствительность может восстановится через полгода. Но нужно лечение у невролога.

28.03.2016
Ксения

У меня врожденный микрофтальм левого глаза, катаракта, отслойка сетчатки. С 6 лет ношу протез. В декабре зтого года воспалился глаз, начал слезится, появился отек века,при дотрагивании до закрытого верхнего века ощущение,как если бы нажали на синяк. Врач в поликлинике по м/ж назначила вигамокс, офтальмоферон. Результат нулевой. В офтальмологическом отделении (единственное в городе) поставили диагноз уевит и назначили офтан дексаметазон. Сначала стало легче, но когда попробовала одеть протез и походить все вернулось. Забыла написать, что с декабря месяца протез почти не ношу. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринимать дальше, куда обращаться. У меня 4 детей и я хочу жить полноценной жизнью, ходить гулять с ними и т.д.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
28.03.2016

Уважаемая Ксения. Увеит - это воспаление глаза. Если такой диагноз, то нельзя носить протез минимум полгода. Но может и протез натирать глаз, т.е. нужно смотреть сам протез, может именно он провоцируется воспаление.

У меня врождённый микрофтальм правого глаза.. Это может передаться моим детям во время беременности??

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
17.03.2016

Уважаемая Светлана. Наши пациентки с таким диагнозом имеют здоровых детей, но точно ответить на Ваш вопрос может только генетик на личной консультации.

13.03.2016
Лола Курбанбаевна

Мне 46 лет, у меня левый глаз 0 и он уменьшается, а правый -5,5, а сейчас -4,5. Не знаю что делать, а у меня 4 детей.

Теги: зрение
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.03.2016

Дорогая Лола. В Кыштыме великолепный офтальмолог. Нужно обратится к офтальмологу по месту жительства.

Мне 40 лет, зрение 100% на в левом глазу стала какая-то пелена. В Миасском мне поставили кровоизлияние стекловидного тела, отправили в ГБ№3. Там не подтвердилось, я съездила в ОптикЦентр. Они отправили к вам. Как мне можно попасть и почему к вам?

Теги: глаза
Администрация центра
03.03.2016

Уважаемая Татьяна Александровна! В Челябинском облтубдиспансере с 1972г. существует стационарное отделение, которое занимается обследованием больных с воспалительной патологией глаз, не только туберкулезной, но и другой природы: связанных с другой инфекцией, например токсоплазмозной или вирусной, а также многими ревматическими заболеваниями. В нашей области - это единственное отделение для диагностики воспалительных заболеваний. Вас направили на консультацию в кабинет офтальмолога для решения вопроса о наличии воспалительного заболевания и необходимости стационарного обследования. Вы должны обратиться (с направлением) в регистратуру поликлинического отделения ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулёзный диспансер» улица Воровского 38,

корпус №3. Часы приёма врача-офтальмолога: понедельник, среда, пятница – 8.00 – 16.00, вторник, четверг -8.00 – 15.00, суббота, воскресенье -выходной
