Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Травма глаза. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

21.11.2017

25 мая этого года была бытовая травма в следствии чего лопнул глаз, в нашем городе прооперировали зашили, пошло воспаление мощное, меня отправили в спб,где было принято решение энуклеация с формирование культи, 12 июля мне сделали, потом протезирогвали, в августе пошли сильное отделяемое гной, прошла лечение, приехала на индивидуальный протез, уже время подошло менять, а мне что швы разошлись и обнажился имплант, меня опять подшили и наложили швы, по приезду домой, через неделю опять швы расходятся и мои врачи уже не знают что делать, В спб ездить каждый месяц уже нет возможности. Подскажите были ли у вас такие случае, что люди делали и что можете посоветовать в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
21.11.2017

Дорогая Виктория. При обнажении имплантации, + скорее всего у вас поставлен Экофлон, его удаляют или меняют на имплантат меньшего размера.

15.11.2017
Екатерина

Произошла травма глаза. При операции было удалено стекловидное тело и хрусталик. Новый хрусталик не установили пошла кровь при операции и ее прервали. После операции восстановилось глазное давление. Глаз не видит и не реагирует на свет. Есть ли возможность воcстановить зрение?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
15.11.2017

Дорогая Екатерина. К сожалению, заочно ответить на Ваш вопрос невозможно.

Здравствуйте,10.09.2017 получил перелом глазного основания. Неделю назад глаз ушел. Возможно ли восстановить по прошествию такого времени?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
07.11.2017

Да Павел. Конечно. Надо восстанавливать перелом обязательно. Сроки учитываются, но не имеют решающего значения.

Здравствуйте. Летом 19.06.17 у меня была травма глаза подушкой безопасности. Лечилась в нескольких больницах. Контузия правого глаза тяжёлой сиепени. Месяц пролежала в больнице- сделали парацентез, далее спустя месяц сделали ленсвитректомию с сохранением передней капсулы хрусталика.т.к был гемофтальм. Сейчас глаз почти ничего не видит только светоощущение и движение у лица. Теперь с больницы отправили домой и сказали приезжать на обследование после нового года в конце января с вопросом о том чтобы поставить хрусталик и вернуть какой-то процент зрения. Но меня очень беспокоит ещё один момент, что у меня появился энофтальм. Врачи офтальмологи этого пока не признают, говорят что эстетический вопрос их почти не волнует смахивают на оттёк глаза- почему у меня верхнее веко припущено. Ходила к члх он признал энофтальм и направил меня в Питер чтобы в глаз поставили называемый 3Dконструктор опору для глаза. Проходила МРТ орбит- заключение всё впорядке кроме хрусталика. Делала КТ орбит - заключение тоже что всё впорядке только на здоровом глазу клетчатки 101 а на повреждённом 96. Не знаю влияет ли это тоже на то что глаз немного будто запал вглубь . Может вы тоже посоветуете к кому и куда ещё можно обратиться. Есть ли операции которые так сказать вытягивают глаз обратно и сколько это стоит примерно. Переломов стенок орбит вроде не было обнаружено.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
07.11.2017

Дорогая Александра. К сожалению, заочно ни на один ваш вопрос ответить не смогу.

У меня двухстороный перелом нижней глазницы. С левой стороны образовалась грыжа, хочу сделать операцию по реконструкции нижней глазницы. Травма получена 9 месяцев назад. Куда мне обратится и возможно ли это операция?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
10.10.2017

Дорогая Фариза. В Москве несколько центров занимается реконструкцией орбиты. В первую очередь Вам надо обратиться к офтальмологу и Чклюстно-лицевому хирургу по месту жительства. Чтобы вас направили на лечение за счет бюджета.

Здравствуйте! Была травма нижней стенки орбиты. Сказали ставить пластину. Но почему то без фиксации. Якобы глазная мышца будет и так ее держать. Это нормальное действие или крепить ее к основной кости обязательно?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.08.2017

Уважаемый Алексей. Вопросы фиксации решает хирург, который оперирует. все зависит от вида перелома и материала имплантата.

06.07.2017
Оксана

Здравствуйте Ирина Анатольевна, хотелось бы узнать если 16 лет назад была травма носки по всей видимости верхнечелюстной кости справа, но об этом я не знала, глаз не запада никогда после той травмы, могла ли я делая упражнения от нависших век, а я делала так укладывают безымянный палец на внутренний угол глаза, средний на бровь, указательный на наружный угол глаза и старалась зажмурить глаза, а пальцы стояли плотно и оказывали сопротивление и поднимала бровь и смотрела вниз могла ли я сломать дно орбиты таким образом или порвать связки удерживающие глаз, если у меня уже была сломана верхняя стенка верхнечелюстной пазухи?

Теги: глазалицоорбита
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
06.07.2017

Дорогая Оксана. При массаже невозможно сломать дно орбиты. Для травмы нужен резкий сильный удар.

10 лет назад была травма нижней стенки орбиты глаз не пострадал диплопии нет функции глаза не нарушины волнует эстетический дифект глаз стал шире от внутреннего угла глаза как вернуть симметрию глазу очень волнует этот вопрос

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
26.06.2017

Дорогая Оксана. К сожалению без дополнительного обследования, мед документов и фото, ответить на ваш вопрос не могу.

Здравствуйте. 27.06. 17 получил травму.У меня вдавленный оскольчатый перелом нижней стенки правой орбиты со смещением отломков в правую верхнечелюстную пазуху.. Нижняя прямая мышца деформирована с пролабированием ее через костный дефект в правую верхнечелюстную пазуху. Вопрос, нужна ли сетка-имплант, если глаз все таки держится на остатках кости, не провисает.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.06.2017

Дорогой Александр. При операции для замещения дефекта используются импланты обязательно. Чаще сетки. Без нее все содержимое орбиты под действием силы тяжести и рубцевания провиснет вниз, в гайморову пазуху .

9.03.2017года получил травму. 16.03.2017 На РГ Черепа определеться линия перелома скуловой кости слева со смещением. Повторно РГ Черепа от 21.03.2017-МОС нижнего края орбиты слева пластиной и винтами. 17.03.2017года произведена операция. 29.04.2017года заметил при попытке смотреть вниз двоиться напрягаться глаз и устает, как мне быть? пройдёт это? или надо обратиться к врачу? И ещё сказали сделать через 1месяц санация гайморовой пазухи Для чего? спасибо) заранее

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
02.05.2017

После любой травмы и операции остаются рубцы. Чтобы не было двоения необходимо делать гимнастику для глазных мышц, разрабатывать их. По санации пазухи задайте вопрос вашему хирургу.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!