Популярно о здоровье

Лазер против грибков ногтей

Думая о грибке мы представляем себе плесень или другие непривлекательные вещества. На самом деле грибки - это крошечные, живые микроорганизмы, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Они могут жить в местах, где нет солнечного света и кислорода. Грибы любят теплую и влажную обстановку, например, душевые и бассейны.

Грибковые инфекции в ногтях могут возникать при попадании этих микроорганизмов в кожу через крошечные порезы или области, где ноготь слегка отделился от ногтевого ложа. Если ноготь постоянно находится во влажной и теплой среде грибки процветают. Поскольку наши пальцы часто находятся внутри обуви, где они теплые и влажные, грибы, как правило, растут на ногтях ног больше, чем на ногтях рук.

Грибок ногтей может проявляться по-разному. Начиная как косметическое состояние, оно может стать неприятным и даже болезненным. Признаки того, что инфекция становится уже серьезной проблемой, могут включать в себя:

  • Небольшое белое или желтое пятно на ногтевом ложе
  • Ноготь становится утолщенным, рваным, рассыпчатым или ломким
  • Происходит потеря блеска или блеска, и ноготь становится тусклым
  • Происходит искажение рельефа ногтя
  • Отрыв ногтя от ногтевого ложа, возможно даже скопление под ним мусора
  • Ноготь становится чувствительным или болезненным

Помимо того, что грибковая инфекция может показаться неприглядной, она может вызывать неприятный запах и дискомфорт. Люди с другими проблемами со здоровьем, такими как диабет или ослабленная иммунная система, должны стремиться к немедленному лечению грибковых инфекций из-за повышенного риска системного ответа. У таких больных грибок ногтей может не ограничиться ногтевым ложем, создавая риск заражения других частей тела.

Грибковая инфекция может быть чрезвычайно стойкой.

Ранняя диагностика и лечение грибка ногтя лучше всего сдерживают проблему и снижают вероятность более серьезной инфекции. Поэтому когда возникают эти проблемы, пациентам рекомендуется посетить дерматолога для оценки и надлежащего лечения. В зависимости от тяжести состояния возможно лечение инфекции изнутри оральными препаратами в комплексе с местными процедурами. Во многих случаях лечение может проводиться с помощью лазерной терапии. Но, в конечном счете, пациенты выбирают лечение, соответствующее их бюджету, образу жизни и истории болезни.

Лазерное лечение ногтевой инфекции

Используя лазерную терапию, пациенты могут уменьшить количество бактерий в этой области и увидеть медленное улучшение в течение всего процесса заживления. В зависимости от тяжести состояния может потребоваться одно или несколько процедур. Они могут дать результаты всего за шесть месяцев.

Лазерные системы, которые обычно используются при онихомикозе, оказывают свое влияние путем прямого нагрева тканей-мишеней. Более того, используя импульсный луч вместо непрерывного, эти лазеры могут обеспечивать «селективный фототермолиз» - доставку короткого всплеска энергии лазерного света в ткань-мишень, вызывающую быстрое повышение температуры в определенной области мишени. Температура обработки может превышать 50°С . Достаточные интервалы между импульсами могут допускать релаксацию и охлаждение тканей, вызывая очень незначительное побочное повреждение окружающих структур.

При том, что все больше медицинских и косметических центров, к примеру Dr. Lazer, предлагают лазерное лечение ногтевой инфекции, все же исследователи скептически относятся к абсолютной эффективности данных процедур. Исследования с длительными периодами наблюдения указывают на очень частый рецидив инфекции ногтя у тех, кто лечился лазером. И все же лазерные системы привлекательны как для практиков, так и для общественности по ряду причин.

  • Пероральные схемы приема лекарств показали эффективность во многих исследованиях и остаются наиболее изученным методом лечения этого состояния. Тем не менее, их не называют абсолютно безопасными. Противогрибковые препараты, как и многие другие, противопоказаны пациентам с активным или хроническим заболеванием печени и иногда отклоняются пациентами, которые ищут альтернативы пероральным препаратам - часто во избежание возможных побочных эффектов.
  • Местно применяемые агенты являются длительным и часто неэффективным вмешательством, поскольку такое лечение в течение длительного, как правило, периода может быть проблематично для многих.
  • Лазеры преподносятся рекламой как мощное оружие против многих болезней, поэтому захватывают воображение публики как безопасное, эффективное и быстрое решение. Вера в исходе - важная составляющая лечения.

Мы о Здоровье

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте