Популярно о здоровье

Если наступила беременность…

Будущая мама, становясь на учет по ведению беременности, часто не всегда представляет, в чем должно заключаться медицинское сопровождение беременности. В последнее время в акушерской практике всё чаще применяется методика индивидуального ведения беременности, которая, безусловно, полезна для здоровья будущей мамы и малыша. О том, какими преимуществами она обладает и пойдёт разговор.

Вы хотите, чтобы Ваша беременность протекала, по возможности, без осложнений и закончилась в срок рождением здорового малыша? Тогда готовиться к этому ответственному периоду в жизни надо обоим супругам. Убедитесь вначале, что Вы совершенно здоровы, что исключены все факторы риска, которые могут осложнить течение беременности и превратить этот праздник ожидания в трагедию. Для начала советую Вам обратиться к врачу акушеру-гинекологу, а Вашему супругу - к урологу.

Беременность - счастье для каждой женщины, которая ее ждет. Но вместе с тем, беременность - состояние новое, неизвестное, непривычное и, возможно, тревожное. Эмоциональное настроение беременной женщины напрямую влияет на течение беременности и родов, на состояние и развитие ребенка. Поэтому очень важно как можно раньше познакомиться с гинекологом и встать на учет по беременности.

Программа ведения беременности разрабатывается для каждой пациентки индивидуально, однако существует общая схема, на основе которой формируется персонифицированная концепция наблюдения беременной. Общую схему посещений врача в ходе беременности можно свести к следующему:

  • I и II триместр (до 30 недель беременности) - один раз в 2 недели;
  • III триместр (после 30-ой недели и до родов) - раз в 7-10 дней.

Первый визит по беременности к гинекологу, должен быть как можно раньше.

  • В ходе первого визита проводится общий осмотр беременной, и проводится ряд обязательных и индивидуальных диагностических процедур, среди которых: клинические, биохимические лабораторные исследования, обследование на инфекции передающиеся половым путем.
  • Далее выдается направление на консультации к другим специалистам, для решения вопроса о возможности вынашивания беременности.

Современные программы ведения беременности включают в себя различные профилактические и лечебные процедуры. Комплекс диагностических и лечебно профилактических мероприятий заметно улучшает самочувствие будущей мамы и способствует удачному вынашиванию и разрешению беременности.

Характерной особенностью программ ведения беременности является наблюдение не только беременной женщины, а супружеской пары, ожидающей малыша. Присутствие будущего папы на приемах и консультациях, связанных с рождением малыша позволяет гармонизировать процесс ожидания ребенка, сделать его радостным и максимально комфортным для женщины. Ваш личный врач акушер-гинеколог в любое время проконсультирует и поможет Вам наслаждаться прекрасными моментами развития новой жизни, а в случае непредвиденных ситуаций или осложнений подскажет, что надо делать.

Помните, что серьезный подход к своему здоровью подарит Вам очаровательных детей и позволит Вам всегда оставаться здоровой и желанной.

Выбирая центр по наблюдению беременности, стоит обращать внимание на объем, сроки и качество медицинской помощи, которую может предоставить лечебное учреждение.

Ульянова С.М., акушер-гинеколог высшей категории.

Последний вопрос на сайте