Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Гигиенические прокладки. Совет гинеколога.

Уход за собой и своим здоровьем должен занимать важное место в жизни каждой женщины.

По данным Всемирной организации здравоохранения у шестидести процентов представительниц прекрасного пола, заболевания органов воспроизводства связаны с неправильным применением и использованием женских гигиенических прокладок плохого качества. История женских гигиенических средств насчитывает тысячи лет. Средства, выпускаемые современной промышленностью, предоставляют женщинам огромный выбор в виду их разнообразия, а также позволяют вести более активную социальную жизнь.

Прокладки при всем их разнообразии имеют приблизительно одинаковое устройство. Компании производящие подобные средства постоянно ведут разработки по их усовершенствованию. Все помнят знаменитое: «Главное - сухо!». Но сухость не единственное требование. В прокладках последнего поколения имеются слои, которые позволяют коже «дышать».

Принцип их действия основан на том, что данный слой позволяет испаряться влаге, удерживая основную жидкость внутри. При этом сохраняется нормальная влажность кожи, что предупреждает появление опрелостей и раздражения. При контакте менструальных выделений с воздухом возникает неприятный запах. В современных гигиенических прокладках вероятность этого низка. Однако, чтобы избежать появления запаха их следует менять через каждые 2 - 4 часа. А так же причина многих заболеваний мочеполовых органов – это бактерии. Во время менструации уже пятнадцати минут достаточно, чтобы в прокладке начали размножаться патогенные микробы. Осложняет ситуацию и тот факт, что в эти дни защитные силы организма работают не эффективно. Поэтому именно на критические дни и ложится основной пик начала заболеваемости гинекологическими болезнями.

Государственный департамент по контролю за качеством провел ряд проверок на рынке гигиенических прокладок, в результате было выявлено, что около 57% продукции не соответствует стандартам качества. Качественная продукция соседствует с некачественной на полках магазинов и аптек. И не умея отличить одну от другой, мы можем лишь выбирать вслепую. Внешне все женские гигиенические прокладки похожи. Зато внутри они совершенно разные.

Прокладки с анионами

В последние годы во всем мире возрос интерес к лечебным и гигиеническим свойствам анионов. После многолетних исследований были разработали уникальные прокладки лечебно-профилактического действия. Анионовый чип, встроенный в хлопковую поверхность каждой прокладки (патент № ZL 200420064658.0) позволяет женщине не только сохранить здоровье, но и поправить уже утраченное. Анионовый чип в прокладках может генерировать до 5800 анионов на 1 кубический сантиметр; он эффективно устраняет бактерии и вирусы, способные привести к воспалению женской половой сферы (вагиниту), а также предотвращает их повторное появление. Почти все женские болезни бывают вызваны анаэробными бактериями. Когда анионовый чип генерирует поток анионов высокой плотности, в то же время выделяется ионизированный кислород, который нейтрализует неблагоприятную анаэробную среду, активизирует работу ферментов, устраняет воспаление, нормализует кислотно-щелочной баланс. В то же время при нормальной температуре материал анионового чипа способен выделять полезные для человеческого организма магнитные волны длиной 4-14 микронов, интенсивностью свыше 90%, которые активируют молекулы воды в клетках, стимулируя процесс синтеза ферментов. Таким образом, на основе исключительно физического воздействия, достигается эффект уничтожения бактерий и устранения неприятного запаха, что позволяет заботиться о женском здоровье с помощью высоких технологий.

12 уникальных особенностей анионовых прокладок:

  1. Антибактериальное и противовирусное действие
  2. Снимает воспаление. Обладает заживляющим действием.
  3. Способствует нормализации местного тканевого иммунитета.
  4. Улучшает работу эндокринной системы.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Нормализует давление, как у гипертоников, так и у гипотоников.
  7. Устраняет неприятные запахи.
  8. Снятие усталости.
  9. Оздоравливает микрофлору.
  10. Не вызывает побочных эффектов и аллергии.
  11. Производится исключительно из натуральных материалов.
  12. Подходит всем категориям людей, детям и пожилым.

Лечебный эффект

Что же на самом деле происходит? А происходит санация полостей малого таза! Помимо этого, женские лечебно- профилактические прокладки позволяют защитить женщину от загрязнений извне (использовать после купания в водоемах). Особенно важно защитить от инфицирования в период беременности, до и после операций в области малого таза. Основные преимущества: 100% защита от инфицирования, особенно после абортов и родов, стерильность, безопасность.

Выбор гигиенических женских прокладок непростое и весьма ответственное дело. Качественная прокладка не только обеспечит женщине комфорт, но сохранит ей здоровье и деньги. Некачественные женские прокладки, напротив, могут привести к возникновению у женщины серьёзных проблем со здоровьем, и это вдобавок к дискомфорту, опрелостям, аллергии, испорченному нижнему белью и т.д.

Ульянова С.М., гл. врач ценра.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте