Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Не в еде счастье?

еда и любовьПервой страной, где была разработана система приготовления блюд в так называемом любовном стиле, считается Индия. Огромное внимание индусы уделяли запахам. По их мнению, аромат пищи сильно влиял на аромат тела, а последний, в свою очередь, задавал тон любовным играм.

Согласно кулинарным воззрениям жителей этой древней страны, вкус пищи оказывает непосредственное воздействие не только на ощущения, но и достаточно тонко – на дух. Одно сочетание вкусовых ощущений может вызвать восторг и эротизм, тогда как другое – раздражительность и гнев.

Преимущество индийской кухни - в свежести и натуральности продуктов, отсутствии консервантов, красителей, всевозможных искусственных добавок, улучшителей вкуса и других изобретений цивилизации.

Настоящими законодателями моды в области эротической кулинарии считаются и китайцы, которые едят экзотическую, по нашим представлениям, пищу. В Китае, с его тысячелетней эротической культурой, в штате императора состоял специальный кулинар, специализировавшийся на эротической кухне. Он готовил правителю еду, позволявшему властелину постоянно контактировать с сотнями наложниц. Известно, что одно из снадобий готовилось из оленьих рогов. Истолченные в порошок рога заливались медом и водкой, настоянной на особом сорте дикой вишни. Затем в состав добавлялось около 40 видов трав и специй. Такой напиток китайский император выпивал перед тем, как войти в гарем.

В Древнем Риме также практиковали свои рецепты возбуждающих средств. Наиболее часто древние авторы упоминают о таких афродизиаках, как розовый лук и перепелиные яйца.

В действительности же, и ныне список возбуждающих продуктов очень велик, а многие рецепты вполне доступны любому и просты в приготовлении.

Мы уже поняли, что прежде всего это должны быть свежие, натуральные продукты, подверженные минимальной температурной обработке. Тогда они будут полезны не только для здоровья, но и для любви.

Отдельные пищевые элементы оказывают большое влияние на мужскую и женскую сексуальность. Продукты, несущие в себе возбуждающее начало, можно разделить на три основные группы:

  • животные,
  • растительные и
  • минеральные.

Их используют либо отдельно, либо в сочетании, учитывая вкусовые пристрастия конкретного человека.

К первой группе (животных продуктов) относятся яйца различных птиц (куриные, гусиные, перепелиные), молоко (особенно, козье), дичь (рябчики, перепела), мидий, устриц, икру. Чтобы эти средства были действенными, животные должны быть молодыми и здоровыми.

Во вторую (растительного происхождения продукты), более многочисленную группу входят: корень имбиря, фенхель, корень женьшеня, грибы, черные бобы, некоторые сорта лука, тыква, молоко, ревень, фиги, миндаль, фисташковые и кедровые орехи. Это также семена еловых, кунжутное семя, корица, мускатный орех, шафран, некоторые сорта жгучего перца, изюм, грецкие орехи, мед, просо, семена апельсинов, гранаты. Все растения должны быть высокого качества.

Известно, что половые гормоны образуются в организме при достаточном поступлении «витаминов размножения» А и Е. Они содержатся в животных жирах, куриных яйцах, печени трески, моркови.

Витамины группы В обеспечивают эффективную проводимость импульсов по нервам, что крайне важно для процесса полового возбуждения. Они содержатся в зерновых и бобовых культурах, картофеле, молочных продуктах, мясных и рыбных блюдах.

Витамин С способствует нормализации кровообращения и благотворно влияет на состояние половых органов. Этим витамином особенно богаты цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты).

Сердобинцева Л.В., врач-сексолог.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем