Популярно о здоровье

Тайны женского оргазма

Самое острое из наслаждений – физическая любовь.

С.Моэм

 

По данным опроса.

  • 42% претворяются, что испытывают оргазм (в том числе 5% – часто, 12% – иногда, 24% – делают это, но редко)
  • Более 47% женщин испытывают оргазм (в том числе 22% – иногда, 12% – редко).

Проблемы с отсутствием оргазма возникают только у женщин. Мужчинам скорее приходится стараться, чтобы оргазм не наступал как можно дольше, тогда как женщинам – работать, чтоб он был. Последние исследования в этой области говорят: почти 30% российских женщин никогда не испытывали оргазм в близости с мужчиной, еще 15% испытывают его не регулярно.

Кстати, знаете ли вы, что оргазм присущ только человеку? Мы – единственные живые существа, использующие половой акт для получения удовольствия, а не только для размножения. Оргазм дарит целый букет ощущений: наслаждение, освобождение, снижение напряжения. В эмоциональном плане оргазм дает чувство завершенности, удовлетворения, благодарности и глубокой близости с партнером. Оргазм имеет и духовный аспект: возможность почувствовать совершенство наших тел и неразрывную связь с природой. К сожалению, многие женщины стремятся получить удовольствие от секса, но это удается не каждой и не всегда.

Почему так происходит и возможно ли преодоление проблемы?

Когда женщину тревожит отсутствие оргазма, нужно уточнить, испытывала ли она оргазм раньше. Если да, то причину следует искать в сегодняшних отношениях, а, возможно и в скрытых болезнях. Если вы вовсе не испытываете оргазма или это происходит не всегда, не расстраивайтесь: как минимум 98 % женщин, никогда ранее не имевших положительного опыта в этом смысле, способны научится, если усвоят кое-какую информацию и найдут для себя необходимые стимулы.

Что такое "правильный" оргазм?

Нет понятий "правильный" и "неправильный". Действительно, многие женщины уверенны, что если испытываешь только клиторный оргазм, а о вагинальном знаешь лишь из рассказов своих приятельниц и из книг, то это неправильно и оргазм не настоящий. Это в корне неверное предположение. Как именно вы получаете сексуально удовлетворение, неважно. Главное: вы его получаете. У вас вполне нормальный тип женской сексуальной возбудимости. Ни один мужчина не стал бы переживать из-за того, что его оргазм "неправильный". Какая разница, из какого места исходит оргазм, когда вам хорошо?

Зависит ли чувство от эмоций?

Конечно. Чтобы испытать оргазм нужно сплести тонкую равновесную паутину своего психического, физического и энергетического сознаний. Поскольку эта паутина тонка, любая случайность может ее разрушить. Более того, скажу, что женский оргазм нередко играет роль индикатора, сообщая о том, что не мешало бы вам больше внимания уделить своему телу или эмоциональному равновесию.

Ответьте на простые вопросы.

  • Не царит ли беспорядок в ваших отношениях?
  • Может быть, вы лишены физических сил?
  • Или новое лекарство мешает проявлению сексуальности?

Оргазм - очень сложная штука. Может быть все, но его может испытать каждая здоровая женщина. Для этого необходимо желание и помощь специалиста.

Сердобинцева Л.В., врач-сексолог

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем