Бубнова Ирина Давидовна. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Мой муж попал в автоаварию. У него черепномозговая травма, он прлежал в коме 1,5 месяца и сейчас у него отрафированы мышцы. Скажите пожалуйста возможно ли у вас пройти реабилитацию?
    • Администрация центра

      Специалисты клиники специализируются на реабилитации пациентов после черепно-мозговой травмы. Для составления плана лечения и реабилитации нужна консультация невролога клиники.
  • У девочки (5лет) ДЦП, Спастический монопарез нижней конечности. Родилась на 31 неделе. Слышала, что это может быть связано с кровоизлиянием мозга в момент рождения и дальнейшее лечение правильно можно назначить только после обследования мозга. Что именно нужно пройти? Томографию? или что-то еще? Мы иногородние. Имеется возможность приехать в Челябинск на 1 день.Можно ли за день уложиться с комплексным обследованием? Что нужно при себе иметь кроме, конечно, паспорта и мед полиса?
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Айгуль! Предлагаем Вам записаться на прием к детскому неврологу нашей клиники. Прием ведет главный детский невролог Челябинской области- Масленникова Надежда Васильевна. Кроме того у нас можно будет провести компьютерную томографию головного мозга. Для того, чтобы согласовать день (прием врача и томография) - позвоните нам по тел.: 8(351) 727-71-80. С собой обязательно возьмите результаты всех проведенных ранее обследований и амбулаторную карточку. Приезжайте, мы обязательно постараемся Вам помочь!
  • Помогите, пожалуйста, восстановиться нашему дедушке после инсульта.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Елена! Обязательно постараемся помочь дедушке! Если у Вас есть возможность привезти дедушку на прием в клинику (это можно сделать бесплатно по полису ОМС, а также бесплатно провести компьютерную томографию) то позвоните по тел.:727-71-80 и запишитесь в удобное время. Если дедушка нетраспортабелен, то можно провести консультацию по документам!
  • У меня последствия после перенесенной нейроинфекции, не работают ноги и тазовые органы. Занимаетесь ли вы такими больными и какие перспективы на выздоровление?
    • Бубнова И.Д., невролог, д.м.н.

      Уважаемый Константин! Проведение реабилитационных мероприятий возможно после любого перенесенного заболевания нервной системы. Но в любом случае, прежде всего, необходимо проконсультироваться индивидуально. Предлагаем Вам записаться на прием, в результате которого врач определится с необходимыми мероприятиями по реабилитации. Наш тел: 727-71-80
  • Маму мучают страшные головные боли на протяжении 5 лет. Обращалась ко многим специалистам назначают лечение но результатов нет. Диагноз: атеросклероз сосудов головного мозга, бляжки. Можно ли у вас пройти лечение с таким заболеванием. Спасибо
    • Бубнова И.Д., невролог, д.м.н.

      Здравствуйте, Елена! Обязательно постараемся Вам помочь, приезжайте! В нашей клинике при необходимости возможно проведение КТ головного мозга на новом современном оборудовании, чтобы уточнить диагноз и назначить в последующем необходимое именно вашей маме лечение. Наш тел: 727-71-80.
  • У меня проблемы с шейным отделом. Диагноз Цервикальная миелопатия, тетрапарез 1 степени. Есть ли возможность попасть к Вам на консультацию?
    • Бубнова И.Д., невролог, д.м.н.

      Здравствуйте, Татьяна! Вы легко можете попасть ко мне (или другому врачу клиники) на консультацию - для этого позвоните по тел 727-71-80, администратор поможет Вам определиться со временем! Приезжайте, обязательно постараемся Вам помочь!
  • У меня припадки эпилепсии 2,3 раза в месяц с потерей сознания и судорогами. Последнее время припадки участились с головными болями и мочеиспусканием во время припадка. Раньше такого не было. Показания МРТ ничего не показали. Почему это происходит? Может это какой-то новый этап?
    • Плеханов Л.А., невролог, профессор, д.м.н.

      Анна, я не знаю истории вашей болезни. Вы написали только про приступы потери сознания с судорогами. Сколько вам лет, когда приступы начались, кто из родственников страдал приступами, какие еще нарушения в состоянии здоровья имеются или имелись ранее, каковы данные ЭЭГ, данные состояния биохимических и микроэлементных показателей крови, данные исследования крови на инфекции, какой противосудорожный препарат вы принимаете, как регулярно.....и т.д. ...после ответа на эти вопроса можно сказать что, почему и как лечить!!! Если вас действительно интересует состояние вашего здоровья, вопрос задается так, что бы на него можно было ответить...т.е. нужны вводные параметры...если это выяснить сложно, ищите полумеры..просто принимайте противосудорожный препарат..
    • Бубнова И.Д., невролог, д.м.н.

      Уважаемая Анна! Помимо МРТ необходимо обязательно провести ЭЭГ-исследование (электроэнцефалография), и записаться к нам на прием, чтобы уточнить ваш анамнез, и подобрать необходимое лечение. Обязательно постараемся Вам помочь! Наш тел.: 727-71-80
    • Бубнова И.Д., врач-невролог, д.м.н., профессор

      Здравствуйте, Михаил! Наша клиника специализируется в том числе и на лечении мигрени, и головной боли любого происхождения. Разработаны различные программы лечения. В клинике можно пройти компьютерную томографию головного мозга для выявления возможных причин боли. Предлагаем Вам записаться на консультацию по тел. 727-71-80 в удобное для Вас время. Обязательно постараемся Вам помочь!
    • Родионов А.С., акушер-гинеколог, директор центра

      Мария! С эпилепсией можно беременить, хотя конечно и не желательно. Вам необходимо обратиться к неврологам, чтобы они сказали Вам разрешено Вам беременить или нет.
    • Бубнова И.Д., врач-невролог, д.м.н., профессор

      Здравствуйте, Мария! Вопрос эпилепсии и беременности довольно сложен, нам нужно знать как началось заболевание, характер припадка и пр.. Для этого необходимо записаться на консультацию. Кроме того в нашей клинике возможно провести компьютерную томографию головного мозга. Обязательно постараемся Вам помочь! Тел: 727-71-80.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем