Дерматолог. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • 2
  • У меня периодически высыпания на коже, в виде пятен, которые возвышаются над кожей, краснеют и бывает чешутся, особенно часто возникают на ягодицах, ладонях, локтях, а бывают и по всему телу. Аллерголог исключил аллергический характер высыпаний, обследовали всю от головы до ног ,никто не может поставить диагноз. Я устала от этих мучений, не знаю что провоцирует эти высыпания. Помогите! Спасибо )
    • Администрация центра

      У нас прием ведет врач дерматолог Нафиков Шамиль Сагидуллович врач-высшей категории. Стоимость прием 620-00. запись по телефонам 262-78-89 или 261-10-30.
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Добрый день, Юлия. К сожалению, диагноз кожного заболевания возможно поставить только после предварительного осмотра. Возможно нужно сделать дообследование. Заболевания кожи имеют многоморфные морфологические высыпания. Диагноз можно поставить только после осмотра врачом-дерматологом. Вы можете подойти на консультацию, предварительно записавшись по телефону 734-55-63
    • Администрация центра

      Юлия добрый день в нашем центре принимает врач дерматолог-аллерголог высшей категории Нафиков Шамиль Сагидуллович думаю вам стоит попасть к нему на консультацию, предворительная запись по телефонам 266-07-45 ,270-93-96, стоимость консультации 690 рублей.
  • У мужа на ладонях сухая и грубая кожа и переодически лопается, получаются глубокие и болезненные трещины, на кончиках польцев та же картина, что это такое и как лечить? Пользуется смягчающими мазями и гелями, но плохо помогает, посоветуйте что делать ?
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета.

      Уважаемая Лина! Изменения подобные описанными Вами могут быть при нескольких заболеваниях, например, ороговевающей экземе, псориазе, болезни Девержи. Разобраться в этом сможет только врач-дерматолог во время осмотра. Лечение различно, и просто смягчающими мазями помочь ни в одном случае не удастся. Вам необходимо обратиться к врачу.
  • У меня лимфостаз и лимфедема голеностопа левой ноги уже 4-й год, все началось с рожи, через год был рецидив рожи, вся голень была как сплошной пузырь, сильно мокла, подлечили, но кожа стала как у бегемота, грубая, бугристая и очень сухая, цвет синевато-красноватый, нога отечная, как смягчить кожу ? пробовала и мази,и крема, и гели не помогает. Посоветуйте, что еще попробовать ?
    • Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.

      Вам следует подобрать компрессионный трикотаж, 2 или третьей степени компрессии (гольфы). Они подбираются в специальных ортопедических центрах, или у сосудистого хирурга. Также помогает прием венотоников. Но лучше всего Вам показаться на прием к сосудистому хирургу, который сможет назначить необходимое лечение. Запись на прием к нам по тел 271-84-71 или 270-93-96.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии, член Международной Ассоциации дерматовенерологов, главный врач клинического кабинета.

      Уважаемая Лина! Процесс у Вас сложный, мазями его вылечить не удастся, необходимы более глубокие рассасывающие процедуры. Сначала необходимо, чтобы посмотрел врач-дерматолог, затем, если нет противопоказаний нужно попробовать криомассажи 15-20 раз и лимфодренажные физиопроцедуры, какие есть в Вашем городе. Затем ферменты внутримышечно. И постоянно наблюдаться у врача.
  • На руках давно появились пузырьки с экссудатом. Чешутся, потом лопаются, исчезают, а потом снова появляются. Назначали Адвантан и Целестодерм-В, помогло только сначала- месяц не было, потом все снова. Теперь уже и на другом пальце другой руки. Убиваюсь..
  • Здравствуйте! Уменя хроническая экзема. Началась после родов, 1,5 года. Лечусь метотрексатом уже 1,5 месяца по 7,5 мг в неделю. Лучше мне не становиться. Даже немного хуже стало. Может ли быть аллергия на метотрексат? И когда должно наступать улучшение, чтобы понять эффективность данного препарата в моем случае? Спасибо.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Уважаемая Юлия! Метотрексат - очень специфический препарат, прекращающий размножение всех клеток организма. Назначают его по очень конкретным показаниям, в которые экзема, как правило, не входит. Обратитесь к хорошему дерматологу и решайте вопрос о замене препарата.
  • Добрый день! Восемь месяцев назад родила (с анестезией), примерно шесть месяцев назад на безымянном пальце левой руки подушечка стала неметь, розоветь и периодически трескаться, сохнуть. Чувство онемения в этом месте. Мажу кремами жирными - легче не становится. Только один палец. Что это может быть? спасибо.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Уважаемая Наталья! По описанию кожного процесса никогда невозможно установить его причину. Для успешного лечения Вам необходимо показаться дерматологу, он учтет Ваше послеродовое состояние и назначит возможное и эффективное лечение.
  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что делать, если прыщи соскакивают на голове (в области висков, много), на шее (бывает) и на верхней части спины, чуть ниже шеи (также довольно много)?
    • Енина Ю.Н., зав.мед.центром.

      Вас нужно обязательно обследовать: 1) во-первых нужен осмотр; 2)бак.посев отделяемого; 3)ПРОВЕРИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС. Обращайтесь - мед.центр "Панацея", ул.Свободы 155г, запись- 237-06-82.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Уважаемый Игорь! При всех высыпаниях на коже правильнее всего - обратиться к врачу и получить необходимое именно ВАм лечение. Даже машины чинят по-разному, а человек вообще не повторим.
    • Администрация центра

      Здравствуйте Игорь. Вам необходима консультация дерматолога. Запись на прием по телефонам 262-78-89, 261-10-30. Стоимость прием а дерматолога 550-00.
  • Здравствуйте, доктор! Подскажите, что делать: у меня на ногтях появились глубокие точки-углубления в виде наперска, практически на всех ногтях. и еще ноготь отрываеться от самого пальца, что делать? дайте совет!
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Дорогая Наталья! Совет тут может быть только один - идти к хорошему дерматологу. Такие изменения ногтей бывают при нескольких заболеваниях, некторые из них являются достаточно серьезными. Скорее на осмотр и лечение!
  • Здравствуйте Доктор! подскажите, пожалуйста, что делать: у моей любимой на лице появились пятна! уже 3 года не можем от них избавиться куда только не обращались! пятна красные похожи на язвы, но не мокреют, а наоборот сохнут, кожа трескается, шелушиться, болит! сдали анализы: герпеса нет, грибка, лешая, клеща нет, алергии тоже нет! что токое? подскожете, пожалуйста, а то любимая уже измучилась сами знаете как это для молодой красивой девушки!
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Глубокоуважаемый Андрей! К сожалению, поставить диагноз кожного заболевания, и, тем более, назначить лечение заочно, без осмотра больной невозможно. Вашей девушке необходимо обратиться к хорошему дерматологу. Мы можем предложить работу нашего клинического кабинета "Надежда-Сервис", где приемы проводят высоко профессиональные специалисты -сотрудники института.
  • У кого из врачей Челябинская есть опыт излечения витилиго? К кому обратиться с 5-летним ребенком?
    • Администрация центра

      Уважаемая Гульнара, Вы можете обратиться в наш центр, к врачу-дерматологу Нафикову Шамилю Сагидулловичу, у которого есть опыт подобного рода. Стоимость приема 520-00, детям предусмотрена 10% скидка. Запись по телефонам 262-78-89, 261-10-30.
  • 1
  • 2

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем