"Дети Индиго". НИИ педиатрии и неврологии. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Моему сыну 5лет начал заикаться с 4 лет. Лечились разными препаратами не чего не помогает. Прошли обследования ставят диагноз эпиактивность но она представлена низким индексом.
    • Администрация центра

      Адина, Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на нашу элетронную почту detiindigo74@fzmed.ru Вашу мед. документацию с результатом ЭЭГ и необходима запись или на онлайн консультацию с неврологом, или на очный прием с неврологом-эпилептологом Дрогановой О.В.. Записаться Вы можете по номерам 8(351)734-55-63, 89193445304.
  • У меня стоит диагноз эпилепсия с 13 лет , сейчас мне 27 приступов нет уже 4 года , я пью депакин 500 только на ночь и кеппра 250 утром и на ночь пол таблетки, утром клонозепам пол таблетки , бывают подёргивания ,но редко ,плохая походка бывает ,хотим с мужем ребёнка одна надежда на ЭКО, можно ли делать ЭКО или нет.
    • Врач центра

      Добрый день! Физиологические изменения в организме женщины во время беременности могут влиять на концентрацию в крови противоэпилептических препаратов. С другой стороны перерывы в проведении противоэпилептической терапии могут привести к ухудшению течения заболевания, что может нанести вред здоровью как матери, так и плода. Поэтому всё лечение беременных следует проводить под особым контролем. Вам нужна очная консультация врача эпилептолога и его заключение по вопросу возможности беременности. О том каким образом наступит беременность (естественным или ЭКО) вам нужно решать с гинекологом. В нашей клинике эпилептолог ведет прием на ул. Каслинской 24а, цена- 1250руб.
    • Врач центра

      Добрый день. Перед зачатием ребенка необходима консультация генетика (с целью выявления генетических форм эпилепсии и возможности предимплантационного отбора здорового эмбриона) и необходима консультация невролога - эпилептолога с целью перевода на антиконвульсанты с минимальным тератогенным эффектом и переводом (по возможности) на монотерапию. Вы же принимаете 3 противосудорожных препарата, нужна коррекция. Остальными вопросами по подготовке к беременности должны заниматься терапевт и гинеколог.
  • У меня доченьке Лере будет 3 годика 22 июня. Мы очень плохо разговариваем. И она сама себе кусает руку. Где большой палец. Там уже шрам на этом месте. Мы были на диспанцаризации и нам сказали обследование. Я не знаю с чего мне начать.Подскажите пожалуйста.
    • Врач центра

      Добрый день. Прежде всего необходима первичная консультация невролога, после чего будет поставлен предварительный диагноз и определен объем обследований, необходимых Вашему ребенку. Записаться на прием или уточнить информацию можно по номерам 89193445304, 8 (351) 734-55-63.
    • Врач центра

      Добрый день! Вам должны были расписать какое именно обследование пройти . В первую очередь это педиатр и невролог.
  • Можно ли с помощью БОС вылечить ГТР, панические атаки и депрессию (61 балл по методу Зунга)? Сыну 18 лет. Болеет 4 года. Спасибо.
    • Дюсметова Р. В. - детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.

      Уважаемая Алла! БОС может быть применен при ваших диагнозах только как один из видов (не главный!) воздействия на симптомы в комплексном лечении. Без антидепрессантов и психотерапии сложно вылечить или помочь больному с ГТР, ПА, депрессией. Желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну!
  • Моей дочке 3.5года у нее при рождение были судроги на глазах и видимо были повреждены нервные клетки, щяс она ходит но рост маленький, вес не набирает, косоглазие, и неразговаривает, можно ли помочь?
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Таким ребенком нужно заниматься комплексно. Мы занимаемся такими нарушениями, какие Вы описали. Наш центр работает с применением самых передовых технологий в диагностике и лечении. Чтобы лечение было эффективно, для начала Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу. Нужно уточнить диагноз, анамнез, возможно потребуется дообследование. После уточнения причин данных нарушений подберем для ребенка индивидуальную схему лечения. В нашем центре работают разные узкие специалисты, при необходимости собирается врачебный консилиум. Наши контакты для записи:89193445304, 83517345563.
  • Здравствуйте! У сына (5 лет) диагноз ЗППР. Если приехать к вам на курс реабилитации, то сколько по времени он длится, какие процедуры включает и какова стоимость?
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Евгения, Вы можете прислать нам Ваши последние выписки и исследования (в частности ЭЭГ) для составления нашим доктором предварительной схемы реабилитации, по которой мы Вас сориентируем по стоимости и по процедурам. Наша электронная почта detiindigo74@mail.ru. Наши контакты для записи и уточнений информации: 8 919 344 53 04, (351) 734 55 63. Спасибо!
  • Ребенок родился с гидроцефальным синдромом. Сейчас ему 12 лет. Страдает энурезом с рождения. Возможно ли у Вас лечение?
    • Администратция центра

      Диля, здравствуйте. В НИИ неврологии и педиатрии «Дети Индиго» мы занимаемся лечением последствий гидроцефального синдрома и энуреза. Для ребёнка будет подобрана комплексная программа диагностики с последующей реабилитацией. Первичную консультацию с завотделением челябинского центра Еленой Вячеславовной Килиной вы можете пройти по Скайпу. Телефон магнитогорского центра: 8 (3519) 412-888.
  • Подскажите пожалуйста куда обратиться, ребенку 5 лет, ставят диагноз синовит коленного сустава обоих ног, и артрит одной правой колени, хромает на правую ногу, колено припухло?
  • У нас ДЦП. Моему сыну 1,8 года, он не держит голову, не сидит, не умеет держать игрушки, не ходит, мне хотелось бы попасть к вам на реабилитацию и как это можно сделать и сколько будет стоить?
    • Врач центра

      Добрый день. Для того чтобы мы могли составить для Вас предварительный курс реабилитации, Вам необходимо выслать нам на почту (kiya.deti@mail.ru) ваши выписки и обследования. Для связи с Вами напишите свой номер телефона.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, попасть на реабилитацию Вы можете, позвонив в НИИ "дети Индиго" по номерам в Челябинске 89193445304, 8(351)7345563. Также по этим номерам Вы можете уточнить интересующую Вас информацию. Для составления предварительной схемы лечения, по которой мы сможем сориентировать вас по стоимости и продолжительности курса, отправьте свои исследования на электронный адрес detiindigo74@mail.ru.
  • Моей дочери 12 лет Родилась 2005 году.. В роддом поступила без схваток. Родилась с весом 3 кг 900 гр. Сразу не заплакала. Срыгивала жидкость. К груди приложили сразу. Приняла грудь сразу же. Кормила грудью 3 года. Роды вызваны энзопросом. При береммености врачи говорили что переход. Но после родов обнаружили что не переход. Все положенные ваакцины получала своевременно до 6 лет. На 3-день после родов выписали. В 3 годика заболела ангиной ОРЗ. Была высокая температура. После чего обнаружили косоглазие. Легли в невралогию на 10 дней. Там поставили первый диагноз -- ЗПРР и содружественная косоглазие. Получали актовегин, церебролизин, циннаризин. В 3,6 съездили в Татарстан в Казань. Принимали электропунктурное лечение. После чего назначили на дом 10 дней кортексин внутремышечно. В ноябре 2008 году второе лечение комплексное в невралогии. Добавили цераксон в/в. Капали 5 дней. В 2010 году в марте поехали в Оренбург, сняли МРТ головного мозга. Заключение было - без патологии. И с тех пор через каждые 3 месяца мы ложились в невралогию на комплексное лечение. Принимали те же препараты. Плюс - магнезия. Хотя судорог не было и нет и сейчас.В 2011 году в июне съездили в Урумчи (КНР) сняли повторное МРТ. Заключение - без патологии. Диганоз- внутречерепная гипертензия. После продолжали через каждые 3 месяца по участку городской больницы стационарное комплексное лечение по 10 дней. В 2008 в Алмате и 2012 в Актобе снимали ночной сон ЭГ. Заключение - судорог нет, без особенностей. В 2013 и 2015 году ложились в реабилитационный центр, где получали картоксин и успокоительные адаптол, конвулекс. Сейчас стоит на учете у психоневролога. Диагноз- умственная отсталость 1 и 2 степени, нарушение поведения. Дочка нигде не определена, в школу не ходит. И в специальное учреждение не ходит, так как не усидчива. На команды и просьбы реагирует не всегда, по настроению. Физическое телосложение нормальное, косолглазие осталось. При проверке в Оренбурге в 2010 году в глазной клинике Федорова из-за неусидчивости глаза не смогли обследовать. врач порекомендовал продолжать прежнее лечение, и не назначили никаких препаратов. Психиатры ставят диагноз F71.08. Неврологи ставят родовую травму. У дочери энурез, когда плачет и смеется. Ночью нет писается, сон нормальный, спит спокойно, просыпается редко. Днем неусидчива, не сидит на одном месте, двигается, неадекватное поведение. Но любит слушать музыку. Не говорит. Может сказать когда хочет на улицу, покушать, воду, в туалет по большому может сходить сама, но за собой ухаживать не может. В общем, социально-бытовое обслуживание на низком уровне. Постоянно требуется присмотр за ней. В декабре 2015го после окончания лечения в реабилитационном центре поставили диагноз - анемия легкой степени. Принимала Мультивитамол. Я бы хотела узнать какое лечение нужно и обследование, лечение какого характера, сможете ли вы принять ее на осмотр и назначить лечение. Пожалуйста помогите. Заранее благодарна.
    • Администрация центра

      Добрый день! В центре «Дети Индиго» мы работаем с детьми, у которых диагноз похож на диагноз вашей дочери. Но консультировать по данному вопросу, не видя ребёнка, некорректно. Точную схему реабилитации возможно будет определить после индивидуальной встречи на личной консультации и дообследования. Высылаем вам предварительную схему лечения и дообследования. Перед началом лечения вам необходимо сделать ЭЭГ мозга (1 час со сном, можно в нашем центре), пройти программу Р-300 для выявления степени развития ЦНС, диагностику вызванным потенциалами для выявления реакций нервной системы на внешние раздражители, биорезонансную диагностику (по Фоллю), сделать УЗИ шейного отдела позвоночника и доплер сосудов головы и шеи, а также проконсультироваться с неврологом по программе БиоМед и с генетиком. В программу реабилитации предварительно входят: микрополяризация (стимуляция мозга микротоками) с лекарственными веществами № 10, микроэлектрофорез с аллоплантом № 5 (биоматериал с биостимулирующей силой), биоакустическая коррекция мозга № 10 (стимуляция мозга акустическим сигналом), БОС № 10(биологическая обратная связь – методика коррекции функциональной активности мозга и формирования здорового мышечного аппарата), «Томатис» № 13 (программа для стимуляции развития мозга), лечение у логопеда, психолога, остеопата, а также восстановительная программа «Lazne Teplice» (программа по лечению моторных функций организма, стимуляции двигательных навыков, улучшению координации, развитию моторики). Связаться с медицинским центром и задать вопросы вы также можете по телефону в Челябинске: 8 (351) 734-55-63
  • 1
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем