Воспаление придатков матки. Отзывы и вопросы.

  • Можно ли проходить ВЛОК при хроническом воспалении придатков? И в острой стадии?
  • В январе 2012 г. у меня появились боли в спине в области крестца. Обратилась к гинекологу, поставили диагноз: сальпингоофорит - лечение было длительное, 3 вида антибиотиков, физлечение, тампоны. По результатам УЗИ органов малого таза воспаления на данный момент нет, однако у меня постоянные боли в крестце, по бокам, спазмы по всей поверхности ягодиц, боли иногда отдают в пах, при надавливании на промежность боль появляется на поверхности ягодиц, обращалась к неврологу, делала рентген и КТ позвоночника - диагноз остеохондроз - делелала массаж, иглоукалывание, все бестолку, боли ужасные, при этом все анализы мазки, кровь, моча в норме, уролог тоже ничего не нашел. Делала УЗИ брюшной полости, там тоже нет причин для таких болей. Массажист говорит, что у меня ишиас, но есть симптомы и не характерные для ишиаса. Что делать, боль длится уже 5 месяцев, уже отдано столько денег, не знаю к какому врачу с этой проблемой обратиться, помогите!!! Думаю, что у меня какая-то невралгия малого таза, возникшая после сальпингоофорита, подскажите какой врач это лечит, к кому обратиться в Магнитогорске? Нет сил жить с этими болями.
    • Новиков В.Г., уролог, дир. центра.

      Возможно, вам стоит обратиться к мануальному терапевту. Рекомендую Синегубко Александра Евгеньевича, его тел.89048117963
    • Акимова И.В., невролог.

      Первое, что Вам нужно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, для исключения грыжи диска L5-S1, компьютерная томография не всегда дает полную информацию. Второе, повторный осмотр невролога. Могу предположить межпозвонковую грыжу диска L5-S1. Третье, необходима консультация проктолога, чтобы исключить заболевание сигмовидной и прямой кишки.
  • Подскажите пожалуйста, мне врач назначил проколоть лонгидазу... так как у меня плотный левый яичник.... после этого назначил на 16 день месечных пропить Утрожестан два раза в день... Стоит ли пить этот препарат, могу ли я от него поправиться? Полгода назад я сдавала анализы на гормон прогестерон на 21 день цикла тогда он был у меня 19,86... Заранее спасибо
  • У меня очень болючие месячные с самого их начала. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Была у гениколога, говорят, после родов все пройдет, и назначают простые обезболивающие как кетонал или ношпа! И еще один вопрос, появились боли в области яичников и выделения желто -зеленого цвета, но ни зуда ни запаха нет, что это может быть?
    • Коробченко Л.О., акушер-гинеколог-эндокринолог

      Анастасия, вы описываете симптомы воспалительного процесса в области женских половых органов - шейки, влагалища (выделения, не обязательно должен быть зуд и запах), а возможно и воспаления придатков матки (боли слева внизу живота). Необходим осмотр гинеколога.
  • Мне 28 лет, поставили диагноз воспаление придатков и яичников. Назначили лечение. Ничего не помогает. Хотела на юг поехать., можно ли?
    • Врач центра.

      Здравствуйте, Ирина! На сколько выраженное у Вас воспаление можно определить только при осмотре. Морские ванны, жаркое солнце противопоказаны при всех острых состояниях и хронических заболеваниях в стадии обострения, есть ограничения и при гинекологических заболеваниях. Так что, рекомендации возможны только после осмотра.
  • Меня несколько лет мучает воспаление придатков. Лечилась уже несколько раз, через год, полгода все заново. Мне 30 лет, детей нет. Очень хочу детей и живу в постоянном беспокойстве, что я уже бесплодна. Вдруг у меня непроходимость. К какому врачу центра мне лучше обратиться? Хочу избавиться от постоянных воспалений и обследоваться. Спасибо.
    • Администрация центра

      Ирина, здравствуйте! В нашем центре работают опытные гинекологи. Об их квалификации и опыте работы вы можете ознакомиться на нашем сайте. Можете обратиться к нашему главному врачу, акушеру-гинекологу, врачу высшей категории Ульяновой Саниие Музагитовне.
  • Мне 44г. и нерегулярный цикл в последние 4 месяца, УЗИ показало небольшое воспаление яичников. Гинеколог прописала лечение и прием Марвелона. Но Марвелон сказала начинать пить с любого дня не дожидаясь месячных. Но в инструкции написано пить с первого дня цикла. Как мне быть, так можно сделать?
  • Примерно на 20й день цикла (цикл 28-30 дней) начали появляться темно-коричневые выделения, которые продолжаются уже более 5ти дней и сопровождаются ноющей болью внизу живота. Более полугода назад лечила воспаление яичника (такой диагноз поставили из-за боли при мочеиспускании проведя анализ мочи), но и эта боль до сих пор не прошла. Подскажите пожалуйста что это может быть?
    • Коробченко Л.О., акушер-гинеколог-эндокринолог

      Здравствуйте, Мария. В первую очередь надо думать о продолжающемся воспалительном процесса матки и яичников. Диагноз воспаления яичника не может быть поставлен только из-за боли при мочеиспускании и после анализа мочи. Были и другие соображения у Вашего врача для постановки такого диагноза. Необходим осмотр врача.
  • Добрый день! Цитология - воспалительный процесс слизистой оболочки. Гистология- морфологическая картина хронического эндометрита с синехиями и хронического высокой активности цервистита. Лечение во 2 городской больнице. 7 дней Таблетки метронидазол, доксициклин. Уколы цезофалин. Достаточно ли это?
    • Громова Т.В., директор центра

      Лидия, нет не достаточно, Вам только попытались снять воспаление, но слизистую никто Вам не восстанавливал и иммунитет так же. Это стандартный минимум. Вам необходимо восстановить Ваш иммунитет, слизистые (а они не только в гинекологии, но и в кишечнике, сердце, легких и т.д). Да и лечить эндометрит необходимо, ведь он дает боли. С уважением Центр профилактической медицины 418-999,83519066264

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем