Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Аутизм – не приговор!

Часто узнав о том, что у ребенка аутизм, родители попадают в шоковое состояние. Официальная медицина даже диагноз легкий аутизм выносит как приговор, заявляя, что это заболевание не лечится. Оснащение муниципальных детских медучреждений не позволяет обеспечивать детям с аутизмом помощь на современном уровне. И далеко не во всех частных клиниках можно найти весь спектр применяемых сегодня методов коррекции аутизма. Вся работа с аутизмом сводится обычно к медикаментозной терапии. Лекарства лишь заглушают неприятные проявления болезни: склонность к навязчивым состояниям, агрессию и самоагрессию, плохой сон, подавленный аппетит и т.д. Токсическая нагрузка на хрупкий детский организм не проходит бесследно. После длительного приёма любых лекарственных препаратов страдает работа ЖКТ, редко удается избежать аллергии и других нежелательных побочных эффектов. На фоне такой картины многие родители, столкнувшиеся с диагнозом аутизм у ребенка, опускают руки.

А ведь современная медицина предоставляет колоссальные возможности для коррекции расстройств аутического спектра и, в особенности, легкого аутизма. Очень важно не упустить драгоценное время. Оптимальным решением для родителей в там случае будет обратиться в медицинский центр, специализирующийся на лечении различных неврологических заболеваний, в том числе лёгкого аутизма и аутизма любой степени тяжести, в котором применяют новейшие программы коррекции аутических нарушений, речевых отклонений, задержки развития, агрессивного поведения и т.д..

Разработанные методы по лечению этого недуга должны включать в себя:

  • работу специалистов различного профиля: логопедов, дефектологов, психологов, психотерапевтов, нейропсихологов, рефлексотерапевтов и физиотерапевтов;
  • комплексные, всесторонние схемы лечения и реабилитации и с применением передовых достижений медицины. 

Современные достижения науки позволяют лечение лёгкого аутизма делать акцент на немедикаментозных технологиях и развивающих методиках, выстроить программу лечения без таблеток, а с применением передовых западных и новейших российских разработок.

Если  ребенку уже поставлен аутизм и если диагноз еще не ясен, но малыш развивается не совсем так, как другие - слабо реагирует на появление мамы в младенчестве, не проявляет интерес к окружающему миру или имеет явные проблемы с обучением в более старшем возрасте, мало и  или совсем не говорит – не тяните с визитом к  неврологу!

В НИИ Дети Индиго (г. Челябинск) есть совершенно уникальное оборудование, позволяющее проводить высокоточное обследование головного мозга уже с первых месяцев жизни. Это даёт возможность выявить патологию на самой ранней стадии и вовремя начать коррекцию аутизма. Благодаря диагностике с вызванными потенциалами можно выявить лёгкий аутизм на этапе, когда основные симптомы и признаки ещё не начали проявляться и с заболеванием гораздо проще справиться.

 

 

Многолетняя практика наших врачей показывает, что своевременно начатая работа с аутизмом приносит заметные результаты. Дети-аутисты могут адаптироваться к жизни в социуме! При аутизме лёгкой формы своевременная коррекционная работа даёт ребёнку шанс на самостоятельную жизнь и обучение в общеобразовательной школе. А ведь такого результата далеко не всегда добиваются даже специализированные учреждения! Зачастую там работа с аутизмом в специализированных учреждениях напротив увеличивает изолированность детей – аутистов от общества. 

За высокоэффективной помощью в НИИ Дети Индиго обращаются родители со всей России и ближнего зарубежья. Только за последние два года на лечение поступило около 380 детей с предполагаемым диагнозом аутизм. Помощь каждому ребёнку оказали индивидуально, с учётом истории болезни, особенностей развития и т.п.. Благодарные отзывы родители детей с диагнозом аутизм, проходивших у нас лечение, - лучшее доказательство того, что аутизм вовсе не приговор.

Мы готовы оказать помощь каждому ребенку!

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!