Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

"Клеточные" технологии vitOrgan

Формы клеточных технологий

К клеточным технологиям часто относят введение в организм человека лекарств, изготовленных из органов и тканей животных. Препараты из клеточного содержимого органов и тканей здоровых животных, выращиваемых в специальных питомниках, называют органопрепаратами (синонимы: клеточные, тканевые, органные, плацентарные, биомолекулярные препараты). Действительно, метод клеточной терапии связан с некоторыми близкими методами, прежде всего, с органотерапией. Довольно часто эти методы путают, хотя между ними есть простое отличие -

  • при клеточной терапии вводятся живые клетки,
  • при современной органотерапии - только экстракты из органов животных (чаще всего из фетальных органов), которые применяются для лечения различных заболеваний.

Механизм действия этих двух методов сходен, но

  • в случае клеточной терапии возможно еще и замещение донорскими клетками поврежденных клеток реципиента, а
  • действие инъекции оказывается более длительным за счет того, что трансплантированные клетки продолжают жить и выделять различные биологически активные вещества в течение долгого срока.

Органотерапия применяется во многих специализированных клиниках Европы и Америки, при этом используются овечьи, кроличьи и телячьи экстракты из эбриональных и фетальных тканей печени и других органов. Предполагается, что при помощи процедур стабилизации сохраняются некие биологические характеристики тех клеток, из которых получены экстракты, однако называть это "клеточной терапией" на наш взгляд некорректно.

Тем не менее, мы предлагаем Вам познакомиться с этими препаратами в том виде, как их представляет в течение 50 лет фирма-изготовитель vitOrgan.

Омолаживающее действие

Новейшие европейские клеточные технологии омоложения:

  • общее омоложение организма
  • адресное омоложение внутренних органов
  • эффективное решение возрастных проблем кожи

Программы профилактики преждевременного старения и методы ревитализации с помощью органопрепаратов на основе клеточного содержимого позволяют добиваться потрясающих результатов и получили мировое признание как наиболее эффективные и перспективные. Сегодня органопрепараты прочно вошли в нашу жизнь и стали востребованной услугой элитных салонов красоты и омолаживающих клиник мира.

Разработка немецкой фирмой vitOrgan целой группы препаратов из содержимого клеток различной зрелости (от стволовых до специализированных) является одним из выдающихся достижений в области клеточных технологий прошедшего века. За открытие механизмов их омолаживающего действия американскому профессору Г. Блобелю была присуждена Нобелевская премия. Такие средства называют органопрепаратами за их органное происхождение из органов и тканей животных, специально выращиваемых для этих целей.

По своему составу фетальные vitOrgan-препараты - это сбалансированный комплекс наиболее ценных клеточных биомолекул, выделенных из цитоплазмы клеток различной зрелости: белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, цитамины, кейлоны, пептиды, ферменты, микроэлементы, витамины, биорегуляторы, факторы роста, клеточного деления, дифференцировки.

  • Органопрепараты фирмы vitOrgan обеспечивают многопрофильность и универсальность действия как на весь организм, его органы, так и на кожу: восстановление процессов физиологической регенерации кожных покровов, стимуляция функциональной активности фибробластов, ликвидация гормонального дисбаланса кожи за счёт восстановления синтеза эстрогенов (при этом органопрепараты не содержат гормонов, а вызывают гормональные эффекты!), поддержание барьерных функций кожи, восстановление липидной мантии, эластичности.
  • Органопрепараты активируют микроциркуляцию и окислительно-восстановительные процессы, синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, обеспечивают реализацию феномена "метаболического ренессанса", как решающего условия запуска программы омоложения, осуществляют биолифтинг - подтяжку (за счёт восстановления тонуса мускулатуры, а не за счёт её паралича, как это характерно для ботулотоксина).

Решение проблемы омоложения кожи тесно связано с внутренним омоложением организма человека, где ключевое место занимает торможение процессов ускоренного старения отдельных органов или физиологических систем. Действительно, как бы ни были эффективны косметические программы, уход за возрастной кожей или лечение проблемной кожи будет неполным, если не обращать внимания на состояние внутренних органов, не осуществлять их адресное омоложение.

Методы использования и подбор органопрепаратов производятся специалистами в соответствии с потребностями организма и состоянием кожи в настоящий момент: врач разрабатывает индивидуальную программу, включающую цикл процедур в сочетании с курсом внутреннего омоложения и выбор косметических средств на основе органопрепаратов для домашнего ухода. Это позволит не только выглядеть, но и чувствовать себя моложе.

Удивительное свойство органопрепаратов - комплексное использование с озонотерапией, массажем, мануальной терапией, электропунктурой, бальнеотерапией, физкультурой и другими природными методами резко повышает их терапевтическую эффективность.

действие клеточной косметикиУникальный технологический процесс изготовления позволяет органопрепаратам фирмы vitOrgan реализовывать свои регенеративные и омолаживающие эффекты, не вызывая аллергических реакций. Технология изготовления имеет важную особенность: при помощи методов фильтрации выделяется клеточное содержимое (цитоплазма), лишённое аллергенных свойств, в отличие от препаратов, которые содержат цельные или живые клетки. Широкий диапазон клеточного содержимого, полученного из стволовых и более зрелых клеток, с одной стороны, придаёт органопрепаратам фирмы vitOrgan неповторимую уникальность ревитализирующих свойств.

Благодаря сходству состава и родственности содержимого клеток животных клеткам человека, осуществляется мгновенное действие вводимого органопрепарата на клеточном уровне: восстановление обмена веществ и омоложение. При этом наиболее целесообразным, с точки зрения омоложения, является использование клеточного содержимого органов плода, в которых наряду со зрелыми, получившими специализацию клетками, большой удельный вес составляют стволовые клетки. Поэтому ревитализирующие эффекты таких препаратов ещё более выражены и стабильны и, самое важное, они носят адресный характер, в отличие от препаратов, изготовленных из одних стволовых клеток. Адресность ревитализации заключается в целенаправленном омолаживающем действии органопрепарата на любой внутренний орган, который нуждается в омоложении или излечении. Например, при избыточном весе адресная активация функций эндокринных желёз приводит к физиологическому снижению массы тела. Поэтому не случайно фетальные (плодные) органопрепараты фирмы vitOrgan рассматриваются в качестве сильнейших адресных ревитализаторов органов и тканей, не имеющих себе равных по эффективности омолаживающего действия.

Применение

По имеющимся данным на протяжении всего периода применения препаратов не наблюдается каких-либо осложнений, побочных эффектов, аллергических реакций. На все препараты имеются заключения безопасности, сертификаты и соответствующие разрешительные документы. Специалисты, применяющие данный метод, проходят соответствующее обучение по применению препаратов и получают соответствующие сертификаты.

На сегодняшний день накоплен клинический опыт использования данных препаратов в таких областях медицины, как

  • стоматология и челюстно-лицевая хирургия,
  • хирургия, терапия, эндокринология, гастроэнтерология,
  • косметология, том числе - коррекция возрастных изменений кожи, лечение морщин, лечение угревой болезни, лечение рубцов и др.

Следует отметить, что данный спектр показаний не является окончательным.

Что касается противопоказаний, то лечащий врач всегда сможет подобрать индивидуальную программу в зависимости от особенностей Вашего организма.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!